Рыжий, Март и хорошее настроение

Людмила Козыренко
  Рыжий радовался…Радовался солнцу, ласковые ладошки которого гладили пушистую шёрстку, радовался ясному голубому небу,   тёплым денькам и милому Марту.
Но таким Март был не всегда. Совсем недавно, едва друзья успели поздравить женщин с праздником, Марту показалось, что удовольствия и веселья ему недостаточно и решил…Решил устроить  вечеринку.  В числе приглашённых были Ветры Студёные, Метель с Порошею, Мороз с Гололедицей.   Мороз пришёл не с пустыми руками-в качестве подарка он принёс сосульки, наколдованные волшебной палочкой и развешенные  гирляндами под крышами домов.
  Что это была за вечеринка! Ветры Студёные  создали оркестр и играли  то быстрый вальс, то медленный фокстрот, а то что-то невообразимое из репертуара совершенно диких рок-групп. Мороз с Порошею лихо отплясывали под  оглушительные  аккорды , кружась и делая головокружительные  сальто, к ним присоединялись Март с Метелью.  Деревья не знали, куда им деваться от этих танцев, собаки сидели в своих конурах, не высовывая носы,  люди, выглядывая в окна, с тревогой следили за этой мартовской вакханалией.
  Рыжий тоже, перекусив и выспавшись, забрался на свой любимый подоконник и наблюдал, как его друг лихо отплясывает в компании друзей.
Вечеринка длилась всю ночь. Днём подуставшие танцоры решили передохнуть, а люди, выйдя на улицу, увидели деревья в ажурных шалях, кусты в кокетливых шапках. Рыжий с недовольством заметил на своей лавочке огромный сугроб-что ж, и посидеть теперь негде?
  Мороз   не удержался и украсил лужи своим фирменным подарком-прозрачным ледяным зеркалом.
  К вечеру все друзья гостеприимного хозяина снова были в сборе и дискотека возобновилась с новой силой, правда, не успевшие отдохнуть гости   выдохлись ещё до рассвета и удалились по домам. Задержался только Мороз и каждое утро ещё несколько дней оставлял людям в подарок иней на траве и зеркальца на лужах.
  Ну это уже в прошлом, Март исправился и теперь радует Рыжего и нас прекрасной погодой и настоящими весенними днями.
 Рыжий   любит   наблюдать  за теми волшебными действиями, которые творит его друг. Вот кудесник открыл свой кованый ларец и нежные и хрупкие цветы открыли свои глазки. Жёлтенькие калужницы, правда, хозяйка называет эти цветочки «жабьими», собрались небольшими кучками-группками, радуясь  солнышку; вот разбежались по полянке тонкие цветочки гусиного лука, скромно взирая на мир из-под своих длинных ресниц; а вот словно кусочек неба опустился на зелёную траву-это милые голубые незабудки ласкают взгляд своей нежностью.
А подарки у Марта не заканчиваются-вот колючий крыжовник улыбается в в своём новеньком зелёненьком кафтане, рядом его соседка смородина принарядилась в изумрудное платьице, верба щеголяет в нежно-салатовых серьгах, любуясь собой в прозрачной глубине речки.
  Рыжий вальяжно развалился на стволе поваленного дерева и наслаждается отдыхом и весенними звуками-птицы поют радостную песнь весне, хлопотливые пчёлы деловито жужжат, заглядывая в каждый цветок, вот отряд муравьёв прошествовал куда-то за добычей, а рядом с котом, на тёплом стволе расположилась рота красно-чёрных жучков-солдатиков.  Неподалёку на пеньке греют свои спинки божьи коровки. Сорока на соседней осине громко рассказывала что-то дятлу, которому недосуг было слушать шумную телеграфистку.Аисты, прилетевшие ещё перед непогодой, наводят порядок в своих гнёздах, слушая последние новости от зимних квартирантов-воробьёв.
  А где-то  над Рыжим, в небесной голубизне…он приоткрыл один глаз, приподнял ухо-послышался какой-то знакомый звук…это возвращались из дальних странствий гуси.   Рыжий блаженно улыбнулся, потянулся, спрыгнул на землю и решил сходить в гости к Марту в его гостеприимную хатку с нарядной скатертью, пузатым самоваром и вкусными ватрушками, которыми наш котяра очень любил угощаться.  Тем более друг  приглашал.