Особые дни

Анастасия Валентиновна 2
 Жаркий летний день. В такие дни воздух становится густым от запаха цветов, растущих вокруг. Вот донник, за ним виднеются островки клевера, но особенно выделяется полынь горькая. Ее запах такой терпкий и по своему манящий пронизывает пространство вокруг, придавая ощущение некоторой чистоты и спокойствия.
 В такие дни особенно тянет в поле, где у протоптанной тропинки, что выглядит особенно гладкой из-за глинистой почвы, обычно снимаешь обувь и идешь босиком. А земля горячая, и это тепло от ног проникает прямо в душу, оно будто проходит сквозь тебя и стремится вернуться назад, к Солнцу, откуда оно пришло на землю. Тропинка потрескалась от жары, и эти трещины, словно соты, распространились по тропе словно свидетельствуя о чем-то недоступном человеческому взору.
 В такие дни случаются грозы, такие сильные, что небо за несколько минут становится черным, тяжелым от воды, и разверзается мощным потоком, что за свой короткий срок смывает все, что ему под силу. О этот прекрасный момент, когда после дождя по дорожкам весело бегут теплые ручьи. Идешь средь этих ручейков и чувствуешь, как вода вымывает из тебя все кроме чувства тихого, будто сливающегося с окружающим миром, счастья...