Здравствуй, земля целинная. 245

Владимир Шарик
 После работы Петр заехал домой, чтобы переодеться в свой праздничный костюм и они вместе с  Наташей поехали на Лужники, где должна была происходить церемония открытия Международного фестиваля молодежи и студентов.
 Дорогой, пока они ехали на стадион, Наташа с любопытством и восторгом рассматривала наряженный к празднику город. Огромные цветные транспаранты на домах, цветные лозунги поперек улиц, яркие плакаты "За мир и дружбу", гирлянды из разноцветных флажков, вымпела на опорах электропередачи со смеющимися черными, желтыми, белыми рожицами, воздушные шары - все это создавало праздничное настроение. А еще ромашки, везде огромные ромашки - эмблема фестиваля - с разноцветными лепестками, символизирующие все континенты Земли. Эти ромашки в виде значков были на лацканах мужских костюмов и женских блузках.А еще "Голубь Мира" - плакат Пабло Пикассо, созданный гениальным художником специально для фестиваля смотрел со всех витрин магазинов, проезжающих мимо трамваев и автобусов.
 Стадион "Лужники" построенный специально для открытия фестиваля был заполнен до отказа, вход туда был только по специальном пропуске, её муж был обладателем такого билета, и их безо всяких проблем пропустили на стадион. открытие было великолепное, выступали артисты цырка, театра, эстрады, самодеятельные коллективы, иностранные группы. Перед началом концерта проходили по дорожке стадиона делегаты Фестиваля, более сто тридцати стран участвовали в этом действии.
 Наташа смотрела на юношей и девушек, белых, черных, желтых, которые проходили мимо зрителей и у неё поднималась волна восторга от такого единения всех людей всего мира. После такого действа во всем мире должен наступить настоящий мир. Лозунг "Миру - мир" станет реальностью, больше никогда не будет проливаться кровь невинных жертв, не будет бесконечного потока беженцев, рева бомбардировщиков в небе. Она была маленькой девочкой, когда под бомбежками пришлось им эвакуироваться в глубокий тыл, но навсегда она запомнила эти ужасы войны и не хотелось, чтобы они повторились. Мимо проходили; англичане, немцы, французы, американцы и другие - и все они кричали: миру-мир, нет войне. Если молодежь мира не хочет войны, то кто не будет прислушиваться к их голосу, чтобы оставаться у власти.
 Действие на стадионе были грандиозные, но окончание было великолепное, когда над стадионом было выпущено тысячи белых голубей. Стадион замер от восторгов, когда птицы взмыли вверх, символы мира закрыли все небо, и весь стадион разразился бурными аплодисментами. А в эфире звучала песня:
       " Если бы парни всей земли
         Вместе собраться однажды могли...
           Парни, парни, это в наших силах
           Землю от пожара уберечь
           Мы за мир, за дружбу,
           За сердечность встреч...