Гриб-попаданец. Часть 1. Глава 4-3-2

Владимир Никитюк
Такой вариант никуда не годился. Создать с огромным трудом роскошную декорацию, потратив на это несколько часов времени, - и потерять её за одно мгновение! Нет, это неудобно и несправедливо!
И Григорий начал новый этап экспериментов: снова создал дом с роскошной комнатой и попытался его как-то укрепить.
Вначале ничего не получалось. Дом стоял крепко, прочно, - но только пока Григорий о нём думал. Стоило чуть-чуть отвлечься, как контуры комнаты начинали дрожать, пытаясь раствориться в виртуальном пространстве. Правда, каждый раз разрушение удавалось предотвратить, - но это требовало большой затраты энергии.
Наконец произошло что-то странное: виртуальный домик вдруг исчез. Но не растворился, а как будто куда-то провалился. Доступа к нему не было, но существовало стойкое ощущение, что строение не прекратило своё существование. Просто куда-то спрятано.
У Григория появилась мысль: а вдруг его домик находится в ментальном “кармане”? И его как-нибудь удастся оттуда “вытащить”?

Наступил третий этап экспериментов: попаданец пытался вернуть потерянное.
И он, наконец, добился этого! Домик “выскочил” неизвестно откуда, целый и невредимый! Это было так неожиданно, что Григорий чуть снова его не потерял, буквально в последний момент восстановив контроль над своей виртуальной постройкой.
Дальше было проще. И уже через несколько часов попаданец уже с минимальными усилиями “прятал” домик в виртуальный карман и вынимал его оттуда.

Самое приятное заключалось в том, что, в то время как конструкция находилась в “кармане”, можно было делать всё что угодно. Спать, отвлекаться, думать о чём-то серьёзном. Спрятанный домик существовал как бы сам по себе, не требуя никаких усилий от того, кто его создал.