Климатический комфорт США и России

Борис Вугман
                Эпиграф:
                Посмотрите на последствия очередного урагана в Штатах
                или Японии – по ветру летят стены, по капитальности
                сходные со стенами курятника. Не надо быть Терминатором,
                чтобы, разбежавшись, пройти такой дом насквозь. Главное
                лишь не споткнуться о кошку. Такой дом в Штатах может
                быть втрое больше, но дешевле нашего дома для
                постоянного проживания. Обратите, кстати, внимание, что
                после «улета» такого особняка не остается печки и 
                дымовой трубы. Как вы думаете, почему?
                А.П Паршев

               Климатический комфорт США и России

В России стремятся повысить «благосостояния народа». Цель, безусловно благая, но какими параметрами она определяется?

Можно предположить, что понимается «достойный уровень материального обеспечения» в сочетании с жизненной комфортной средой. Одним из главных комфортных факторов является благоприятная внешняя среда, то есть благоприятный климат.
Но, можно ли когда-нибудь достичь комфортности проживания в России равной комфортности проживания в США?

                Как известно США расположены значительно южнее России!
Нью-Йорк расположен южнее Ташкента, Стамбула, на одной широте с Мадридом и Баку. Самый северный город США Сиэтл имеет почти субтропический климат из-за ответвления тёплого течения Куросио.
Самый южный город США Майами расположен на одной широте с Эр-Риад и Карачи. То есть США, условно располагаются на территории от Баку до Эр-Риада. В этом южном расположении имеется одно принципиальное отличие: США омываются двумя тёплыми океанами и двумя тёплыми течениями Гольфстрим и ответвлением течения Куросио. Как следствие этого на территории США выпадает огромное количество осадков (от 1000 и более мм в год) и минимум территории заняты пустынями.

В этой связи возникает вопрос, может ли Россия со своим Северным Ледовитым Океаном предоставить своим жителям природный комфорт жизни равный США?
Копируй-не копируй демократию Америки, проклинай дураков и дороги, брани или хвали чиновников, зови к топору или миру, руби головы тиранам или бунтарям; а комфорта всегда будет больше в США!

Примечание:
Карта "Районирования территории России по природным
условиям для жизни населения" взята из интернета.
Из карты чётко следует, что "наиболее благоприятным"
для проживания являются часть Ростовской, Волгоградской,
Саратовской, Воронежской областей. Более 75% процентов
территории России "НЕБЛАГОПРИЯТНЫ" по условиям жизни
для населения