Идеальная

Виктория Ворошилова
Идеальная


Было 31 декабря 1973 года. Непонятно , почему то по радио Лена услышала довольно таки странную информацию о моральном облике человека гражданина. С чего вдруг такая передача под Новый год и всеми любимый праздник!? Удивительно… но всё-таки  прислушалась к диктору радио.  Главное, что передернуло её всю,  было то,
что “Нужно быть честным, порядочным, не лгать, хорошо учиться в школе, помогать родителям и товарищам и т.д”
Это что за *классный час*? - подумала школьница Лена, да ещё под весёлый праздник с подарками и весельем.
Но не стала унывать от таких сообщений , поскольку ей не за что было и смущаться, не за что было и стыдиться перед этим обращением. Лена была именно той девочкой школьницей, о которой шла речь в передаче. Она была очень честной, порядочной, не умела, да и не хотела лгать.Огромное чувство гордости переполнило её чуткое и ранимое сердце, что её как-бы и не забыли отметить и поздравить. Отлично, настроение повысилось на порядок выше, чем оно было. Да, она не могла себя пересиливать сказать где-то неправду, а если и говорила, то чувство угрызения совести мешало её свободному полёту мысли..        Какое то странное чувство овладело ей….Зачем именно сегодня эта передача, которая навевала на неё не только чувство гордости за своё Я, но и тревогу. Так и случилось.
Прошёл час подготовки к Новому году за уборкой, за приготовлением к новогоднему столу, и тут стук в дверь.
Появилась на пороге ненавистная подружка по школе, она же и родня. Как с неба упала...Это была толстая, рябая с обвисшими щеками девочка подросток, с маленькими поросячими и хитрыми глазками, вечно ржущая как лошадь, обнажая свои волчьи клыки зубов  как сверху так и снизу. Лена не любила её, так как она всегда приносила одни неприятности. Завистливая, не в меру жадная по своим родителям, она вызывала отталкивающий эффект. Она вошла как к себе домой и начала с порога:
“ Что, идеальная, слышала про себя по радио…?
Почему именно про меня..? ,- спросила Лена
Так ты же идеальная !! Ха ха ха…!!! - показала свои клыки эта рябая “прачка”
Ну, и что дальше, если это и так?, - возмущалась красивая  Лена.
Так у тебя просто везде с этим проблемы… Не любят идеальных то дурочек! Кому они нужны, с ними не интересно… Ха ха ха!!!
Больше Лена не могла терпеть такое отношение к своей личности. Она разом вспыхнула, её маленькое, но гордое сердце закипело ненавистью и мщением. Оскорбленная, она закричала на эту свинью: “ Убирайся прочь , вон из моего дома..!”. Но этого и нужно было этой свинье, чтобы унизить подругу, расстроить и оставить её одну накануне праздника. Лена, конечно, была расстроена и обиделась за то, что вместо благодарности за помощь в учёбе, за списывание дом.заданий и т.д от этой твари  получила
насмешки и издевательства. И она решила ей отомстить.,
ну а как иначе наказать такую наглость и хамство…, как не устроить самосуд, ведь жаловаться то было у неё некому…! Старший брат был в армии, сестра работала уже в городе.
   В один раз они вместе были у родственников, где был маленький мальчик Ваня лет четырёх. Что-то затеяли играть в прятки, взрослых никого не было, кроме Нади, нашей одногодки. Подружка (сестрой её язык не поворачивается назвать) опять почувствовала себя лидером, начала командовать Леной и Надей, конечно же и Ваней. В Лене копилась злоба и чувство ненависти…
Лена не знала, как хватило смелости и решительности
взять Ванькин горшок с мочой и калом и вылить всё ей на  голову…  Замешалось, стушевалось такое “дерьмо”, которое было лениво, жадно и не поворотливо…
Быстро собралась и убежала, не появляясь в школе неделю, сказавшись больной.Да, конечно, это она так не оставила, начала подговаривать одноклассников против Лены, которые плясали под её будку, поскольку брат у ней был уже после армии влиятельным пацаном в посёлке. И так продолжалась эта борьба за лидерство в социуме долгие годы.
Окончив школу, Лена была рада не видеть эту рожу, так как лицом это месиво назвать нельзя. Она была счастлива, что её нет рядом, что никто её не будет называть  “идеальной” в качестве насмешки, прозвища и погонялы. Но глубоко ошиблась. Эта жадная сволочь не хотела и не могла простить своячнице как успехов, так и материальных благ. Она всякий раз брала “след” как гончая овчарка, следила за Леной, выставляла ей палки в колёса. А та не знала, что можно опускаться до такой низости и следить за другим через Лениных  соседей, сослуживцев, сокурсников… Какой ужас .


Прошло двадцать лет со дня окончания школы. 
Радости встреч казалось, не было конца. Кто кем стал, кто и как устроился в этой жизни… Разговорам тоже не было конца. Но тут явилась эта “сестричка” , ставшая большой свиньёй в обтягивающем вязанном костюме бежевого цвета, не скрывающем крупных форм ( да форм то и не было, - был какой-то кусок арматуры…) Неворочащаяся шея, поворот тела всем корпусом, внушительный живот давили на каждого нормального человека, который к тридцати шести ещё не отказался такой развалиной…
Она( автор не хочет называть её имя умышленно ) уселась напротив Лены, и цинично, нагло ,подняв бокал,
заявила:
Ну, чё, Ленка, давай..( типа, выпьем за встречу)


Она тебе уже не Ленка, а Елена Андреевна…,-  поступил ответ с противоположного угла стола…!
Воцарилась мёртвая тишина, так как все знали наши отношения и отношения наших родителей между собой.
Все почему то поняли, что что-то будет… Да, они были правы. После застолья ,конечно, начались танцы.И перерывы,и перекуры...В одном из таких перерывов она подошла к Лене и дернула её за блузку, заправленную в юбку, красиво обхватывающую талию. Блузка вылезла, дернула бесцеремонно короткую пышную юбку. Это была провокация... и так началась драка. Обыкновенная драка между женщинами с хватанием за волосы, визгом, матом, слезами, криком и истерикой. Нас, конечно, разняли, но вечер был испорчен. Лена явилась домой в слезах и опять-таки поклялась отомстить как в детстве.Так и продолжается эта непримиримая война великого ума с посредственностью, война жадности с добротой, зависти с доброжелательностью, война красивой женщины Лены со страшной уродиной лицом и телом  Кто виноват..? Среда, в которой живут люди, невоспитанность и наглость проявлять такие выходки по отношению к другим, разнузданность алчности высоко стоящих ( она намекала на вечере встречи, что имеет высокий чин и разберется с кем надо и поговорит ещё с кое кем, и даже с женами одноклассников. Во как! ) Вот это да… Даже жен ребят нашего класса взяла в оборот. Вот это сволочь..Да и я виновата в в том, что помогла ей получить среднее образование, иначе ни в какую элиту ей бы не вылезти было, не получив высшего.
Надо угомонить эту борзоту и наглость, внешне и внутренне ничего из себя не представляющую. Эта тварь( иначе не назовешь) , находясь у власти, не смогла себя прибрать чисто внешне, проследить за телом и лицом прежде, чем за людьми, ей данных под контроль как инструктору райкома партии..Печально но факт!


Да ! В фильме о Парацельсе ему объяснили, что такие “сильные” люди и рвутся к власти, и представляют её, что это было всегда, и лекарство от страха, которое изобрёл Парацельс, никак,... никогда... и никому не нужно и не поможет. Наверно, это так, и с годами убеждаешься все более…


29.03.20 в 19.50