Благодарю!

Творческий Союз Виктор -Анджела
**************"Ровно в семь часов утра отвезу в город, по определенному адресу, что рядом с местом, где я работаю. Вечером смогу забрать обратно"..(номер телефона, квартира)***************
                Совсем не так давно, подобное объявление на подъездной двери посчитали бы за шутку или способ обмануть, втянуть в мошенническую комбинацию или ещё чего хуже. Не думаю, что случилось что-то из ряда вон, но соскабливание шелухи, для освобождения "советского" уже началось. Как не крути, сколько отвратительного не вспоминай и не вываливай на поверхность, но то, что закладывалось, воспитывалось, порой, вдалбливалось на основе традиций народов, проживающих на территории, которая называлась Русью, Российской империей, Советским Союзом, Российской Федерацией не уничтожаемо. Нет, не призываю к срочному восстановлению СССР, не поднимаю никого к топору, но отлично понимаю, что иного пути у моей Родины просто нет. Нам, как и всем тем, кто имеет желание, к нам присоединиться, уготован только одна дорога - социалистический путь развития.
- Привет! Сосед. Ты куда в такую рань? Да ещё и сегодня.. Объявили же, не выходить из дома, меньше передвигаться по городу.
- А сам? Тоже, смотрю, не из форточки мне кричишь и напоминаешь про объявленные из всех утюгов предостережения.
- Верно, каюсь. Сам в подвешенном состоянии. Сегодня воскресенье, нужно успеть на дачу смотаться, снег сбросить, да и попроведовать "место силы", а с понедельника работаю. Не желает работодатель идти навстречу руководителям страны.
- Совпадение, блин, в руку. Я тоже на дачу и работаю неделю эту, "нерабочую".
- Вот. Если в одном направлении, то могу увезти и забрать позже с огорода, а утром завтра и позже, подкинуть до места службы, если по пути.
- Хоть и стыдно чуть, что это ты меня, а не я тебя приглашаю, но я согласен, ежели ты от чистого сердца, а не по причине обрабатывания долга. Есть некоторые, которые с головой вдруг бросаются в благотворительность после совершения преступлений.
- Брось! Труда мне особого это не составит, перед обществом я чист, как лист осенний, да и потребность в "оказании услуг" тем, кто мне ничего не должен, имеется. Говорят, в трудное время просыпается внутри что-то светлое и неуничтожаемое внешними воздействиями.
- Кстати, как уверяют, староверы не любили, когда им говорили "спасибо", да и сами этим не отличались.
- Сегодня большинство россиян, выражая признательность за оказанную услугу, подарок, съеденный обед и пр., говорят "Спасибо!", не вдумываясь глубоко в этимологию этого слова. Немало также тех, кто, желая сформулировать те же чувства одним словом, произносят "Благодарю!". Удивительно, но правильность употребления этих двух тождественных (на взгляд обычного человека) выражений вызывает споры и поныне. Судя по всему, негативное восприятие слова "спасибо" стало результатом церковной реформы, начатой патриархом Никоном в 50-ых годах 17-го века. Во всяком случае, именно в старообрядческой среде и до сих пор не принято в качестве благодарности употреблять слово "спасибо".
По мнению староверов, в нём из-за сокращения буквы "Г" упоминание Господа становится "усечённым". Некоторые старообрядцы считают, что в слове "спасибо" скрывается имя языческого бога – "спаси Бай", в другом варианте именем идола является Аба. Некоторым же претит это выражение, поскольку часто всуе упоминается имя Божье.
- Во, как! Видно, есть и плюсы в том, что нам предложили чуть углубиться в себя, продолжить учиться и ещё раз, учиться, как говаривал известно кто.
- Короче, поблагодарим, друг друга пока без рукопожатий, встретимся завтра здесь же в семь утра, может, еще, кого с собой возьмём, дабы не нарушать безопасное пространство. ...А молодёжь у нас всё равно, очень хорошая, хоть имеет она на нас огромный зуб за то, что мы не уберегли то, что единственное сейчас нас сможет уберечь от полной погибели. Это ещё обсудим, обмозгуем - время для размышлений, анализа и принятия верного решения, сейчас вдоволь...


Метки:Виктор*