Друзья рассказы о животных

Виктор Бровков
Моя кошка Мурка, лет двадцать назад, родила котят в собачей будке.
Это было зимой. Я думал, что она пропала. Погибла, или кто-то забрал её к себе в дом, сманив какой-нибудь вкуснятиной.
А весной, из собачей будки выползли семь здоровеньких, подросших котят и Мурка.
Значит всё время, как её не было, она жила у огромной кавказской овчарки Альмы, сидящей на цепи во дворе дома. А та кормила Всю эту свору из своей миски.
И овчарка игралась с котятами, облизывала и охраняла их, когда Мурка опять уходила гулять. Она никого к ним не подпускала, даже меня, когда я хотел взять котят на руки, чтобы рассмотреть. Рычала и скалилась, пряча котят за собой.
И только пришедшую Мурку, она пускала к своей миске подкормиться, и в будку покормить котят.
Наконец, кошка привела весь свой выводок к дверям дома, показывая нам свой «Подарок» хозяевам.
Что-же делать? Пришлось нам пристраивать разноцветных котят «В хорошие руки».
 А Мурка и овчарка, так и жили вместе в одной собачей будке и питаясь из одной миски, лежали рядом, тесно прижавшись друг к другу, и вылизывали шёрстку и мордашку своей подруге.
Вот такая была у них дружба, пока овчарка не умерла от старости.
А через несколько лет и Мурка навсегда ушла из дома, оставив за себя симпатичную кошечку из последнего окота.
С тех пор и живут у нас потомки кошки Мурки.
И сейчас в доме живёт котик по кличке «Амур»...