Чья письменность древнее

Анатолий Статейнов
 Анатолий Статейнов.

               Чья письменность древнее.

Впервые о древней славянской письменности я узнал довольно поздно, в 1990  году, мне шел 37 год. Убийство СССР  я не принимал. А на самом деле демократы к 1990 году уже все добили, власть в полном понимании этого слова в стране  взяли, оставались формальности, они с ними и управились в августе 1991 году. Но чем  кончится  смута, в 1990 году мы  знать не могли. Ни кто и не думал, что Великая империя развалится легче, чем карточный домик. Все решили за нас в тайных кабинетах Америки, Европы и Ближнего Востока.
Кто любил свое Отечество, ни какой  информацией по поводу будущего ещё не обладали.   Катавшийся в жиру народ, по случаю естественного скудоумия, не понимал в смуте ничего, а вот коммунистов знали и почему –то легко соглашались, что они самое большое зло в мире. 
На Центральном телевидении России  каждый день глаголили или самые лукавые, как Яковлев, Горбачев, Ельцин, Чубайс. Или падучие до славы людишки. Как Травкин в Москве,  в Красноярске Юрий Николаевич Москвич, его собрат по профессии, тоже бывший физик, Роман Солнцев, Суфеев у Солнцева настоящая фамилия. К этому времени Роман на страницах газет и на телевидении выступал как поэт и писатель.
 Роман Харисович активно  проводил в жизнь развал Советского Союза.   На писательских собраниях, пытался нас, менее успешных и хватких, учить уму- разуму. Смотрел на всех как на мусор, возле сверкающих лаком  туфлей. Но время  быстро расставило все на места,  сейчас его мало кто помнит.
 Добрым  публицистом Роман ни когда не был и  по складу своего ума быть не мог. Он – поэт. Но наплодил после себя «литераторов -однодневок», как нынешний редактор журнала «День и ночь» госпожа Савиных. Человек совсем далекий от серьезной литературы. Но такие, как Савиных,  дают сегодня поворот назад талантливым писателям.
  Царями чувствовали себя тогда и красноярские журналисты  либерального склада: Леопольд Балашов, Георгий Симкин,  Ирина Лусникова, Александр Синищук, Людмила Винская.  Это была такая глыба вседозволенности, хоть что напиши в защиту Советского Союза, опошлят. «Красноярский рабочий» и Красноярский комсомолец» отражали тогда только одну точку зрения, разрушителей.  Правда, потом жизнь поставила все на свои места.  Между собой они переругались и разошлись по разным квартирам. Но дело уже было сделано, Советского Союза не стало.
В 1990 году  в Москве собрались на своеобразный съезд те, кто любил свое Отечество.  Я попал на него случайно, хотя философия ведического мировоззрения утверждает, что ничего случайного в этом мире нет.
Из красноярцев на этом съезде были я и талантливейший писатель Анатолий Буйлов. Он и посоветовал  купить невзрачную на вид книжечку, раньше совсем не известного мне автора Егора Классена. К этому съезду, видно, по мере сил и наличия денег, готовились и выпустили ряд прекрасных книг. В том числе «Историю древних славян»  Егора Классена.   Так я и окунулся первый раз в неведомый до этого мир правдивой русской истории.  С тех пор и до ныне я написал немало книг по истории Сибири и России. Егор Классен, вроде бы, русин по национальности. Хотя это сомнительно. Православным стал в России, до этого  был католиком.  Это можно судить и потому, что Классен знал несколько языков, в том числе польский, немецкий, русский.  Он приехал к нам, принял православие и стал заниматься русской историей. Причем не так, как это делал Миллер и его причиндалы, лишая нас прошлого,  а принялся искать правду и о славянской письменности, и об истории Руси.  Мало кто знает, но после смерти Ломоносова именно эти «историки» главные его труды сожгли.
Затем не только из книги  Егора Классена, но и у других авторов я узнал, что письменность древних ариев и скифов вначале было образной, то есть иероглифической. Иероглиф не отвечал за какой-то звук как буквы нашего алфавита. Это мог быть не только слог, но и целое слово, предложение, логическое оформление  мысли. Сегодня на территории нынешнего Китае найдено немало сосудов с иероглифическими надписями. Сосуды эти почему - то относят к китайцам, хотя это чисто скифское древнее производство и скифская же письменность. От нынешних китайских иероглифов  скифские писания  отличаются так же, как змея от ежика. Это были еще не иероглифы, а писанные сверху вниз строки славянской письменности.
Если брать время за две, три, четыре, пять тысяч лет до рождения Христова, то на территории нынешнего Китая царствовали скифы. Это можно судить не только со слов ученых, но и по раскопкам самых знаменитых курганов в Китае, Туве, Монголии. В них лежат только белые цари. Это же подтверждают и ковры, которые найдены в этих курганах, в частности в Ноилинском кургане в Монголии. На них вышиты белые воины. Таких данных у меня собраны много и из разных источников.  До сих пор я одергиваю себя на мысли, что история Китая не такая уж и древняя, как нам о ней говорят. В том числе и китайская письменность. Сначала китайцы, во всяком случае пять тысяч лет назад, писали скифскими письменами, а потом уж  перешли на родные иероглифы. 
Тысячи лет назад Русь, или в то время Великая Скифия, была процветающей империей. Западной её границей был Лондон или Париж, а восточной – Желтое море. Первая в мире империя имела свою письменность, совершеннейшие для того времени законы, почту, дороги, курьерскую связь.
У ариев, а потом и скифов, было несколько видов письменности.  Вначале она состояла из  крито- иероглифических образов. Впоследствии на их основе появились китайские, корейские, японские и другие иероглифы. Именно арии или скифы оказали помощь египтянам в создании их  иероглифического письма. Об этом писал и до меня наш современник, ныне покойный тувинский мыслитель Вячеслав Доржа. Очень дотошный был исследователь. Очень правдивый.
   Арийская Каруна – так она называется от первой руны «Ка», означающей союз, объединение, охват. Это образное письмо. В дальнейшем Каруны и Тыраги – образное узелковое письмо – легли в основу различных видов письменности: санскрита, велесовицы, «черт и резов», буквицы, глаголицы, кириллицы, церковного славянского алфавита и так далее. Но основные из них санскрит и велесовица.
   Расенское образно - зеркальное письмо, называемое также этрусским, легло в основу древнефиникийского алфавита, который намного позже  образовал древнегреческую письменность. Затем тайными обществами была создана   латынь. Это искусственный язык и алфавит, который и сегодня, хотя бы в виде латинского алфавита, стараются всучить всем народам мира, в том числе и в Россию. Пытаются не случайно. Что должна сделать латиница, например,  в арабских странах? Лишить арабов своей культуры, сделать их похожими на всех. А значит легко управляемыми, послушными, одним словом баранами. Какими уже сделали нас, европейцев. А также турок, албанцев, иракцев и многих других   Вот почему  тайные общества  сегодня просто горят желанием перевести на латинский алфавит татарскую письменность.  Такой же зуд  у  руководителей казахов, киргизов и прочих недалеких на ум руководителей «суверенных» государств. В том числе и ловкий поворот с президентством Назарбаева. Все прошло хорошо и сейчас этот  вариант пробуют на России.
    Не выдерживает ни какой критика, существующей легенды создания латиницы. По выдумке, где-то  в глуши, неподалеку от берегов Средиземного моря жило в горах без серьезных  контактов с остальным миром небольшое племя. Оно для своей письменности и изобрело латинский алфавит. Потом он понравился всей Европе. Если верить ереси, совсем непонятно, что могло случиться с народами Европы. Они все имели всего одну письменность, в конечном итоге скифскую, и вдруг  нетерпеливо взялись её менять. Получается так: дом построили, долго в нем жили, а потом все вышли на улицу и свое жилище невесть с чего зажгли. Прекрасно понимания, что теперь много времени придется оставаться с непогодой один на один.  Что половина старых и малых под дождями и снегами  обязательно вымрут. 
  Славяне вдруг перешли со своих алфавитов на кириллицу, которая им была нужна как собаке пятая нога. А немцы, португальцы на латиницу. Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы разгадать тут чью-то корысть. Причем злую. Говорили одно, а имели ввиду -  совсем другое.  Латиница быстро завоевала всю Европу. Следовательно, европейцы: немцы, португальцы, французы и так далее перешли на латиницу, сознательно забыли свою прежнюю письменность, а с ней и свою историю, собственных предков. А их предки – славяне. Но среди дураков, если они и преобладали в Европе, все равно находились защитники прошлого, волхвы.  Они объясняли людям правду. Тайные силы не дождались бы победы, если бы не убили этих волхвов. Не сожгли их книги. Пока были живы древние русские книги, русичей в христианство было не затянуть. Вот эти книги и жгли.
    Латинский алфавит -  тайных обществ работа. В латинице  очень много тайного, подтекстового, предрекающего тем, кто работает с ней, духовное разрушение и смерть.  Возьмем хотя бы символ доллара. Сработан, так тайно, что истинный смысл символа доллара знают только единицы. Мы же можем гадать и гадать до бесконечности. Вот этим единицам не нужно объяснять, что символ доллара - разрушающее явление для людей на Земле. Остальные этого  понять не могут.
Буквица – скифское или старорусское письмо.  Производимое от «буквицы» - письма Влесовой книги. Она была распространена, начиная с тринадцатого века до рождения Христова.  Скорее всего, и  в её создании как-то были замешены тайные общества.
 Глаголица – модифицированная «Буквица», более доступная в применении, использовалась для ведения деловой переписки: реестров, подсчетов, торговых и других договоров. Очевидно, ею пользовались не все, а определенные группы славян. Изобретение  «Глаголицы» – также покрытая мраком тайна. Кто её изобрел и с какой целью – говорить трудно. Во всяком случае нам, не посвященным.
   Позднее первые христиане стали записывать глаголицей Псалтыри и Евангелия. Тоже не без корысти. Сейчас историки, говорят, что это писали христианские святые, которые были славянами по происхождению. Да эти люди ни когда не были славянами. Изначальное христианство полностью складывалось тайными обществами Европы и Азии. Примерно на девяносто процентов это были евреи и греки. Славян ещё нужно было заставить стать христианами. Владимир Красное Солнышко ещё не родился. А без него разрушить многотысячелетнюю славянскую Веру, а значит и славянскую письменность, не получалось.
  Глаголица сохраняла для славян доступ к своим древним книгам, древней истории, древним знаниям. Эти тропинки славян отцам христианства нужно было порубить. Вот и пригодились хитрушки Кирилла, которого нам почему-то рисуют ангелом.
   «Черты и резы» – считаются сейчас   простонародным письмом. Они легко заучивались, могли передавать всю палитру славянского языка. И были неотъемлемой частью  культуры скифов, праславян и славян. «Черты и резы» складывались в течение веков.
Современная археология может много рассказать о древней письменности, которой наши предки пользовались во втором тысячелетии до новой эры. Егор Классен анализировал в основном  могильные надписи, которые насчитывают в своей истории больше  пяти тысяч лет. А также расшифровывал надписи, найденные на сосудах, фигурках, каменных плитах. Сегодня примеры древнейшей письменности найдены на Алтае, в Туве,  Монголии, на Среднем и Верхнем Енисее.  Очень много их на скифском святилище на горе Кара-Таш на Алтае.  Все это в основном работа скифов. Скифская письменность по наследству перешла  к славянам, потом гуннам и тюркам. Желающие вычеркнуть из истории Скифскую империю  почему-то заявляют, что скифской письменности ни когда не было, а существовала  древнетюркская. Но тюрки, как народ, появились в четвертом, пятом, шестом веках новой эры. А скифы жили от Лондона до Парижа пять, а то и все  шесть тысяч лет назад до ответвления тюрок от славян.. Примерно столько времени надписям на могильных камнях, плитах. Однако, скорее всего, и эти цифры  не предел.
 Именно от скифов письменность пришла к древним грекам, и тайным обществам, которые в то время существовали на территории Древней Греции. Считается, например, что масоны сегодня в своей переписке пользуются только древним скифским письмом. ТО есть письменностью древних русов. Именно она и была первой в мире.
Греки, вернее их верхушка,  под строгим контролем тайных обществ,  быстро сообразили как стать великими и начать приближаться к управлению миром. Для этого нужно лишить все остальные народы серьезных знаний. Они скифские книги  переписывали сами, под свои посылы, свои имена, а затем всё скифское сжигали, зато  своих «талантов» оставляли. Сейчас об  этом говорят  очень многие историки.
 Вот что недавно мне прислал по электронной почте знаменитый сибирский писатель – историк Николай Новгородов.
 - Когда-то давно Вы спрашивали меня, была ли письменность у скифов. Я тогда не знал, но позже нашёл - была. Об этом писал Беррос, жрец храма Мардука в Вавилоне. Книга его не сохранилась, но на неё ссылали двое-трое греков. Вот они в ссылке на Берроса указали, что самые древние книги на земле хранились в Скифии.
 Вернемся к скифской письменности. Любой письменный знак, то есть буква, в то время нёс в себе какой-то символический знак. Говорят, две трети священной скифской азбуки можно увидеть прямо в Галактике М83. Рукописная   «а»  видна там любому человеку, при минимальной способности его к воображению. Наш алфавит за тысячелетия перетерпел много изменений. Вначале от Кирилла и якобы от его брата Мефодия.  Но историки до сих пор не нашли ни каких фактов реального  существования Мефодия. Скорее всего, это такой же мифический человек, как и  господь наш, Христос. На самом деле, Мефодий на Земле  не жил, и ни каких филологических подвигов, как Кирилл,  не совершал.  Это  фантазии отцов христианства,  у них все выдуманное, начиная от сотворения мира. Люди из христианских учений получили не правду, а немного полуправды, все остальное  от лукавого. 
  Что касается якобы  брата Мефодия -  Кирилла, это  реальная личность и скорее всего за именем Кирилла прячется не монах, который  обязан сеять добро и молиться за всех, кто нуждается в защите Бога.  Кирилл же всю свою жизнь посвятил  фальсификации истории человечества.  Руки Кирилла и его командиров отбросили культуру славян на тысячи лет назад. Парадокс, но именно Кирилл, принесший славянам столько вреда, считается славянским святым.  Хотя за разрушение культуры и Веры славян  Кирилл заслуживает самого строгого наказания. Попробуйте, напишите есенинское «выткался на озере алый цвет зари» кириллицей. С его добавленными греческими буквами. И сразу увидите, что Кирилл на века лишил нас в письменной форме поэзии, прекрасной славянской прозы. Народ рождал таланты, но их творчество оставалось только в устной форме.
    Видя, что критика в адрес Кирилла и его мифического брата сейчас растет, и Кирилл может остаться без надуманных регалий, лукавые выдвинули очередной поворот в своих лозунгах. Дескать, Кирилл разрабатывал кириллицу только для диких болгар, а не для просвещенных русичей. Русичи  сами взяли себе новую азбуку. Она им понравилась лучше, чем имевшаяся у них «черты и резы». Видите, как просто все состряпано. Оказывается, это мы с вами, то есть наши предки, во всем виноваты, позарились на чужой алфавит, потому как были недовольны своим, которое служило им тысячи лет. А Кирилл -  просто талантливый человек, и он ни где не причем. Он придумал письменность, а славяне её взяли. Сами так решили. А зачем тогда князь Владимир сжег тысячи славянский библиотек  вместе с библиотекарями? На спинах волхвов жег библиотеки палач.
Любая рукописная буква древнего скифского алфавита обязательно несет в себе некую таинственную, небесную информацию для читателя. Буквы скифов всегда  являются определенным элементом божественного проявления очень сложных знаний. Чаще всего они открываются тем, кто подготовлен к принятию этих  таинств мироздания. Помните, древнюю   славянскую  или даже  праславянскую причту: каждому дается по способностям его. По-моему, эта мудрость даже в «Библии» есть.  Сами-то ее создатели не способны были ничего продумать, у русов крали, которых для путаницы обозвали скифами.
  Божественный смысл скифского языка притягивал к себе все славянские языцы. В том числе и народов, которые сейчас дистанцируются от славян, но в их жилах  течет славянская кровь.  Сами они, конечно, это очень яростно отрицают. Например, татары, киргизы, предки которых на самом деле были чистокровными скифами. Если брать генеалогию киргизов, то фактически киргизы самые близкие братья славян.  Киргизы – древнее славянское племя. Во время войн с Чингисханом они полностью потеряли свой славянский облик, славянские языки и письменность. Почти все киргизские мужчины, высокие, рыжеволосые, бородатые и голубоглазые были убиты воинами Чингисхана, а их жены и дочери достались монголоидам.  Со временем у киргизов изменился не только внешний облик, но и язык. 
Любая рукописная буква русского алфавита в силу своего внешнего подобия определённым элементам божественного изображения, не является  ничего не говорящей графикой, вопреки современным филологическим взглядам, а несёт значительную  информацию для читателя. При формировании скифского алфавита вначале, скорее всего, были две священные буквы А – Азъ и Я – Язъ. Повторяющие  начертанием особенности видимой структуры Ра. Ра - О – символ небесного святила, солнца, возможно даже Бога. Понимание языческого Ра, всегда сложно, трудно  объяснимо, требует  философской подготовки.  Некоторые ученые считают, что у человека в мозгу, в гипофизе, есть шишковидная железа. В ней и находится это самое Ра. Третий глаз человека. Тот, кто умеет видеть им, обладает очень большими знаниями о нашей Земле и об окружающем космосе. Что на самом деле кроется за этим рассказом, я вам сказать не могу. На земле это знают  единицы.
 Любой письменный знак скифского алфавита нес определенный символический смысл, пусть даже он пока и утерян нашими предками, потому сегодня  и непонятен нам.  О – самый разгадываемый символ буквы, определяющей Солнце.  При этом  древние  чётко понимали, что  Бог их Создатель – это сияющее на земном небосклоне в созвездии Стрельца, косматое светило, называемое иногда Свастика.  Вот почему сегодня так усиленно нас лишают свастики,  за ней для нас стоит  Бог.  Свастика – символ славянской религии. А лукавым как раз и не нужно, чтобы мы имели своего бога. Мы поклоняемся чужому богу, Христу. Истинная цель создания  христианства– полное уничтожение потомков скифов на земле, в основном славян.
Важными символами  Ведизма являются наука и искусство.  Их развитие не возможно без письменности.  Мы уже приводили примеры кириллицы и современного русского языка.  Есенин не мог быть записанным кириллицей.  Ибо кириллица и его дальнейшие, более совершенные формы, оторваны от Живого русского языка. Благородство живого русского языка –  серьезная наука. Она готовит человека к адекватному выражению мысли, к логическому оформлению тех или иных мыслей. К их расшифровки как особо одаренных талантов, так и обычного человека. Язык без письменности и математики не позволит человеку проникнуть  в тайны Вселенского строения. Логика одного ума подобна свече, которая сгорев, оставляет после себя только растекшийся воск или нагар от сала.
  Именно письменность, алфавит вводят человека в организацию, гармонию философских законов и философского символизма.    Становится понятной особенная “святость”  скифского  алфавита. Скифские  буквы своими  штрихами четко копируют очертания структуры центра Галактики. Кроме того, в скифском алфавите отсутствовали буквы, которые нельзя усмотреть на небесном образце. Отсюда естественный вывод – свою письменность, свой алфавит скифы считали подарком от Бога. Все земные события они ни когда не отделяли от небесных.  Скифский алфавит, так или иначе, разошелся по всей земле, как первооснова письменности рода человеческого. Сейчас его продолжают активно вытеснять латиницей и кириллицей.  Цель - лишить славян и другие народы Европы, Азии, Америки своей истории, - ни кто у тайных обществ не отменял. И они по-прежнему всеми силами стараются добиваться её.
     Любой алфавит создаётся, изменяется и развивается не сам по себе, а под управлением высоко образованной касты посвященных, то есть избранных Богом для великой цели. Раньше это были жрецы.  Или тайные общества большинство из которых связаны не с Богом. Их цель в письменности повернуть развитие человечество с точностью до наоборот. Введение кириллицы как раз и есть работа наоборот.
    В немалой степени письменные знаки  - результат осмысленной интеллектуальной работы наших  духовных учителей, которые ничего не делали просто так, ради изменений, без смысла. Скифский алфавит, скифские буквы всегда  почитались священными. За тысячелетия скифская письменность менялась, это естественный ход развития мира. Но революции в славянской письменности начали делать не славяне, а лукавые.  И первый удар по культуре, истории скифов был нанесен якобы греками, когда тайные общества труды скифских мудрецов стали переделывать под свои. В результате мы потеряли прошлое. Не знаем сегодня, кто наши предки и что они делали в древности. Чем славен их вклад в развитие человечества. А забыть свою историю, значит  лишиться будущего. Прошлое – это будущее, об этом мы и должны говорить своим соплеменникам. Помните прошлое, изучайте и любите его. Ищите правду своего прошлого.
    Это тоже из ряда священных законов Космоса, посвященных триединству всего живущего и существующего в этом мире. Прошлое, настоящее и будущее  Мира – бесконечная цепь развития материи, которая ни в коем случае не должна рваться. 
    Человек и Человечество - неотъемлемая часть этой цепи.  Ее разрыв – трагедия для общества или его части?  В том числе и личности.  С нами это и случилось, у нас уже отняли нашу историю. Сегодня славяне, по существу, люди без будущего. Наша бесконечная цепь связи с нашими предками  отнята, глубоко зарыта. Лукавые радуются, что победили славянскую мудрость.
    Но противоречия – неотъемлемая часть развития материи. Монополизм – не гегемония чей-то  мысли, а частный случай диалектики человечества. Он быстро прорастает и также быстро уходит в никуда.
    Можно предположить, что типично славянские  звуки «ж», «ш», «щ» или «п», «б» и «д», почти отсутствующие в латыни, являются символами триединства, имевшими прямую аналогию божественного величия со светилом Ра. Тут спрятано составляющее целое нашего древнего алфавита. Благословенное созвучие в произношении некоторых букв, гармонизирует трехзвучную симфонию    божественности звуков.  Славянские языки -  суть триединства цвета, звука, гармонии духа. Отображение  художественности начертания  буквы, духовности  воспроизведения ее мелодии  и божественной гармонии вечного  созвучия мелодии Галактики, Солнца,  планет и славянского языка.
   Что подчеркивает неземную святость нашего древнего алфавита, основанного на космическом благозвучии единства и борьбы противоположностей, гармонии Духа и Материи, как символа невозможности  торжества Тьмы. Всякие победы лукавых в нашем мире – временные. Но нам представляют их так, что они незыблемы. Это главная ложь, на которой и держится царство тьмы. Законы развития Вселенной отрицают чье-то  вечное торжество.   
    По-видимому, первые скифские жрецы, начертавшие буквы, относили их в своих ипостасях  к  Богу Роду. Так, как Бога   понимали сами  жрецы, как поклонялись ему. Буквы формировались путём гармонизации с  видимыми формами небесных святостей. Поскольку буквы скифов подражали  структурам галактического центра, можно делать вывод, что скифы хорошо понимали, кто есть в  нашей Галактике главный,  кому следует поклоняться, с кем нужно советоваться и у кого просить защиты. Теперь для нас главное, избавиться от тех,  кто коварно  рядится под наших Богов, отрицая истинно  русского Бога Рода.
   Духовная элита Русского Народа в неведомой пока для нас древности осознала, что источником божественной святости  мира является далекий сияющий центр Галактики, и отразила его знание в каждом штрихе наших родных букв.
       Самые древние памятники скифской  письменности, ( руница), были обнаружены в 1961 году на территории современной Румынии в посёлке Тертерия. Они относятся к пятому тысячелетию до новой эры. Ранее найденные шумерские таблички оказались на 1000 лет моложе тертерийских. Аналогичные таблички были найдены в селении Турдаши Винча в Югославии. Учёные установили, что эти памятники представляют существовавшую в VI–V тысячелетии до н.э. письменность балканской культуры Винча. В районе посёлка Джефр-эль-Амар, северная Сирия, были найдены  маленькие камни из мягкого минерала, на которых были нацарапаны знаки рисуночного письма – пиктограммы. Считается, что им не менее девяти тысяч лет. В такую историческую даль  не заносили ни какую другую письменность, кроме русов.
    Рунические письмена, похожие на  балканские, найдены в Триполье и относятся к третьему тысячелетию до новой эры, позднее в Трое и на Крите, Этрурии, на Енисее, Кавказе, в Тироле, Африке, Скандинавии. Эта письменность послужила основой других алфавитов: финикийского, греческого, кельтского,  готского,  глаголицы и кириллицы.  То есть нашей письменностью пользовались многие народы, в том числе далеко не славяне. И даже те, кто считает себя первоосновой мира.
      Рунические надписи встречается на статуэтках богов и других предметах, найденных на месте нынешнего Мекленбурга. На кубках в Китае, если они не моложе второго – начала первого тысячелетия до рождения Христа. На древних могильных камнях в Хакасии и Алтае.  Рунами делали надписи на монетах. На одной монете была надпись «Рурик», на другой «Зо-бар», «Вослов».  Славянская руница была слоговым письмом, в котором употреблялись наборы слоговых знаков открытых, состоящих из сочетаний “согласный–гласный” или же чистого гласного. Это поющая азбука.
       Ученые языковеды  Ф.Воланский, П.П.Орешкин, Г.С.Гриневич, Е.И. Классен, А. Иванченко, опираясь на расшифровки древних письменных памятников, доказали, что древнейшими на земле являются памятники праславянской письменности. Все остальное – выдумки.
   Фестский диск удалось прочитать только с помощью древнеславянского языка. Это сделал Геннадий Гриневич. Этрусское письмо наших предков легло в основу современного латинского алфавита, который уже всучили  значительной части человечества. Создавая латиницу – открыто использовали наше письмо. А слух пустили о каком-то уединенном племени в горах на территории нынешней Италии. Забывая при это, что всякое уединение племен говорит о минимуме их культуры. Увидели, что перемудрили, выбрали тут же другой поворот.
   Чтобы скрыть правду о своих учителях -  этрусках, “этрусковеды” говорят, что этрусские письмена не читаются. Тоже один из способов лукавых заставить нас забыть свое прошлое. В настоящее время известно почти  11 тысяч этрусских текстов. Наши исследователи читают эти письмена без словаря, а западные «этрусковеды»  ни как «не могут»  их расшифровать. Им важно замолчать этрусское, считай русское письмо.  Отсюда и все приплясывания о якобы нечитаемой этрусской грамоты. Дюжатся доказать при этом не доказываемое,  что  грамота принадлежит не этрускам, а неизвестно кому.
    По выводам Е.И. Классена, ещё в XVIII веке доказано, что верхушка греков и римлян тайно и открыто заимствовали всю свою образованность и грамотность у славян. И делай хоть что. Они ни когда не остановятся.
    Все древние племена славян  имели свои рунические или другие письмена, это  не подлежит сомнению из-за работ Классена, и признано даже немцами, оспаривающими каждый шаг древнего славянского просвещения. В том числе и значимость трудов Егора Ивановича ими отрицается начисто. Из всего этого явствует, что славяне имели грамоту не только  раньше западных народов Европы, но и римлян,   греков, скорее всего и раньше тайных обществ, которые взяли себе на вооружения скифский алфавит.
    Просвещение в древности шло от  скифов на запад, а не оттуда к нам. Зарождение же Скифии, на мой взгляд, произошло где- то на Севере, может быть в пока мифической Гиперборее.  Оттуда, с севера они пришли в Индию во время очередного оледенения. А потом из Индии разлились по всей Азии, а уже из Азии  выселки раз за разом  направлялись на Кавказ, в Европу и Америку.
    Егор Иванович Классен  в свое время утверждал, что Илиада написана «словянином». Одиссея же создана  малообразованными греками. Она суха и шероховата, наполнена слишком грубыми вымыслами и растянута бесцветными картинами.  Разница, на его взгляд, из-за того, что славянам более свойственна поэзия, чем прочим народам. Тут прирождённое наше  свойство отображать в литературе и сказаниях, преданиях природу Земли, созвучие планет, тепло Солнца и далекий неугасимый разум Вселенной. Вспомним наших поэтов: Есенина, Пушкина, Кузнецова, Рубцова. Кто может стать в один ряд с ними: пустослов  Демьян Бедный?
    Скифский, славянский язык и письменность были частью божественной космической симфонии древности, облагораживающей все развивающееся человечество. Философы древней Скифии доказывали, что музыка Галактики как родниковая вода растения, поддерживает гармонию между всеми небесными телами. Наш ухо не замечает этой песни, но особо одаренные слышат Космос, нашу солнечную систему и гимны знаменитых парадов планет, нашего ближайшего окружения.
   Симфония лада растекается на расстояние в миллионы световых лет. Поют газовые туманности, звезды, планеты. И нет в мире силы, которые бы лишила Галактики этой благости.
     Петр Орешкин  на фактах  доказал, что древнейшие в мире документы, в том числе выбитые на камне, написаны с помощью различных алфавитных систем, но на одном языке. Знаки относительно  разные по времени — язык один. Он считал, что славяне по всей планете сохранили грамматический строй и коренной словарный состав своего древнейшего языка. Но большинство их документов и книг сожжено.  И теперь  многие из славян  забыли  свое  прошлое, забыли откуда пришли, забыли о своём славном прошлом. И это не вина славян, а происки других. Но обязанность всех славян  вновь собрать и изучить все, что знают пока единицы.
    Мысль подтверждается самой странной в мире книгой – Библией. В  “Бытие” в главах 1, 5, 6, 7 сказано: “На всей земле был один язык и одно наречие.  Сойдём же, и смешаем там язык их так, чтобы один не понимал речи другого.  Сошли лукавые и сделали, как написали. В итоге сейчас мы пользуемся бесовской кириллицей, поляки – латиницей. Мы перестали понимать книги друг друга, верим лукавым, когда они стравливают нас и льется обильно славянская кровь. «Свое «благое» дело лукавые Европы и Азии уже сделали.
   Никто из учёных не обратил внимания, а может и не дают этого сделать, что в Библии сказано о преднамеренной катастрофе. Был разбит и раздроблен на части единый язык, на котором говорили от Лондона до берегов Желтого моря.  Каждый народ получил по кусочку из общего языка, забыв, как выглядел цельный оригинал. Видимо в “Вавилонской башне” хранилась ценнейшая информация, обладание которой стало угрожающим для лукавых. Не уничтожив прежнюю историю мира, они бы не смогли написать новой, фальсифицированной.
  Просвещение русов было  прервано губительным  насаждением христианства огнём и мечом. Христианство уничтожило нашу историю, нашу правду и нашу мысль.  Мы забыли свои имена, обычаи, культуру.
     О том, сколько при этом было пролито крови ни в чем не повинных людей, мы уже говорили. Утрачены навсегда произведения литературы, ссылки на которые встречаются в позднейших сочинениях. Которыми, по-видимому, пользовался Гомер и другие авторы. И сохранившиеся знания в искажённом виде в устных преданиях народа в форме сказок. Христиане сжигали языческие книги, а волхвов, знавших письменность «чёрных книг», сжигали вместе с книгами. Не о Вере шла речь, а об уничтожении прошлого человечества. Наши книги ни когда не были «черными» по содержанию, их так сознательно назвали слуги дьявола.  В 1847году польский ученый Фаддей Воланский опубликовал книгу «Памятники славянской письменности до Рождества Христова».
     Фаддей Воланский был приговорён к сожжению на костре из его книг за то, что убедительно доказал существование письменности у древних славян задолго до Рождества Христова и её появление раньше, чем у финикийцев, иудеев, греков и египтян. 1847 год – по меркам истории совсем рядом с нами. Поляки жили в единстве с Россией.  Кто принимал решение о сожжении Воланского? Католики! Или их хозяева, которые боятся единения славян?
  В это время «просвещенная»  Европа жгла все, что касается нашей истории. Эпоха, которая была лукавыми названа Просвещением, на самом деле  время победы сил Сатаны над Добром. Во всяком случае,  с тех пор и до ныне, со школы и до могилы нас напихивают и напихивают черной «правдой».
    Была у славян в далёкие времена древности и великолепная поэзия. Библия и христианство 1500 лет не допускали появления мысли, что люди существовали до библейского сотворения мира, которого на самом деле не было вовсе.  Если кто-то пытался сказать, почти все в Библии неправда, его тут же уничтожали. Делалось все это по указам римских пап, большинство из них такие кровопийцы, которых стоит ещё поискать. Не во всякой тюрьме для пожизненных заключенных найдется такой отъявленный головорез, как наши папы, в том числе нынешний папа иезуит.  Поражает беспощадность, с которой лили кровь якобы гуманисты. Да и сейчас они её льют все больше и больше. Помните, папа из Польше объявил  войну коммунизму. Сколько при этом должно было пролиться крови, Войтылу совсем не интересовало. Горит папа сейчас, горит в геенне огненной. Той самой, которой вожди христианства пугают нас, простых прихожан. 
    В 1450 году был сожжён на костре Самуил Сарс за то, что заявлял: “Человек гораздо древнее, чем сказано в Библии”.   Сказал не вовремя, моментально осудили и сожгли.
    Всем известен исторический пожар в знаменитой библиотеке древней Александрии. Пишут, что в то время  евреи полгода топили городские бани древними рукописями. Прошлое уничтожено для того, чтобы всегда можно было начать обманывать народы мира заново, чтобы не было памяти о предыдущих обманах. Чтобы лишить человечество  своей истории. Нам же в школе преподают, что знаменитая библиотека сгорела совсем случайно. Но это было сознательное уничтожение истории древних скифов - славян. Александрийская библиотека  века  являлась  сокровищницей мировой истории, но несколько пожаров стали ее могилой. Нанесен непоправимый ущерб десяти тысячелетней истории, но правду лукавые все равно не сожгли. И сегодня она постепенно восстанавливается.
  Если только великие подлецы не убьют тех, которые потихоньку собирают историю славян. А они это делают постоянно и охотно.  Убили же они Юрия Петухова. Но он успел сделать много, очень много. Очень много для возрождения нашего прошлого сделал и знаменитый Юрий Миролюбов.  Он доказал, что письменность у наших предков появилась в глубокой древности, когда они ещё жили в Индии. Возможно, он и не прав, письменность началась с Гипербореи,  здесь родилась история ариев, скифов, праславян. Но и Индия – наша Родина. Миролюбов это подчеркивал  особо. К нему стоит  прислушаться.  Миролюбов не только прекрасный писатель, но  и большой ученый.
   Каждый выселок включал в себя  больше число славян.  В третьем томе нашего «Сказания о Сибири и Дальнем Востоке», «Гунны» мы об этом подробно рассказывали. Разговор шел о скифах-гуннах, сами они - ушли от Китая на Запад или их выгнали слабосильные китайцы? Чего в то время просто не могло случиться по причине экономической и государственной слабости китайцев. Хотя большинство историков отстаивает эту, невесть кем выдуманную лживую версию. Причем ни одного серьезного факта, что китайцы погнали гуннов с их насиженных мест нет. Да и быть не может.
     Переселения гуннов с Востока Азии на Северо - Запад и Запад заняло по меньшей мере век.  Истории ещё нужно разобраться как все-таки складывалась ситуации со скифами в то время?  Нынешняя история нас «учит», что в начале первого века до рождения Христова или в конце второго века  скифы-гунны проиграли все битвы китайцам и вынуждены были бежать на Северо-Запад, а потом на Запад. 
   Попутно они покорили все живущие до Урала племена. А чего их было покорять?  Они и так были все скифами. Скорее всего, обычный скифский выселок на этот раз объявили  проигрышем  скифов в войне с китайцами. Хотя соотношение сил гуннов и китайцев складывалось примерно как десять к одному. И дисциплина, и выучка в армии гуннов была лучше. О каком проигрыше гуннов в боях китайцам могла идти речь?
  Подробно нашу историю можно рассматривать с 12 тысяч лет назад, в связи с началом потеплением  климата. Прежде всего знаменитая ледяная плотина в Западно- Сибирской низменности растаяла и в океан «ушли» миллиарды тонн воды из созданного природой знаменитого внутреннего моря.
  О создании этого моря мы как-то уже писали. Когда ледник из Ледовитого океана «пошел» на Западно-Сибирскую низменность, от Урала до гор Путорана,  реки прекратили сброс своих вод в океан и вода скапливалась в Западно-Сибирской низменности.  С потеплением ледник стал таять, Внутреннее море Сибири  прорвалось в океан.  Это и вызвало всемирный потоп от которого больше всего пострадали побережья Англии, Средиземного моря и Ближнего Востока.  Знаменитый потоп ни что иное, как начало таяние ледников и расселение скифов-ариев на Запад, то есть в Западно - Сибирскую низменность, Приуралье,  Европу.
     Праотцами разных народов Азии были арийцы.  Некоторые ученые считают, что в 2691 году до рождения Христова арийцы переселились в Дравидию (Древнюю Индию) из Беловодья и передали племенам дравидам и нагам знания, которые в видоизменённой форме стали основой дожившей до наших времен  философии и мифологии Индии.
    Можно согласиться с одним,  приход ариев в Индию действительно был, как и обратный исход определенной части арийцев. Очень много из них так и осталось в Индии. А вот дату появления скифов-ариев в Индии явно нужно отодвинуть не меньше как на четыре –пять тысяч лет в древность.  Шесть тысяч лет назад арии или скифы уже  царствовали по всей Азии, в том числе полностью владели все нынешней территорией Китая.  Им нужно было не меньше четырех - пяти веков, чтобы не только выйти из Индии, но и заселить огромные пространства.   Четыре - три тысячи лет назад они создали  первую в нынешней цивилизации Империю с границами от Лондона или Парижа  до берегов Желтого моря.  В задачу это книги не входит определить, кто к какой крови относится. Но знаменитые азербайджанцы, армяне, грузины, турки, когда-то были скифами. У нас была одна Вера, язык и письменность.  Доказательств тому много. Я приведу собственный пример.
   В 2013 году меня пригласили  на осмотр только что найденного святилища скифов в Туве. Его нашли на вершине горы примерно в пяти километрах от села Малиновка. Место это было осмотрено, заснято. Примерно через полгода по телевидению показывали раскопки старинной стоянки людей в Турции. Меня бросило в жар. Раскопанное турецкое святилище ни чем не отличалось от тувинского.
    Второй раз наша история пострадало в связи с хазарским игом, которому подверглись некоторые  славянские племена. Но пострадали только племена, живущие на Юге нынешней России.  Исповедующие иудаизм хазары и в мыслях не замахивались на все славянство. Вспомним, с каким совсем небольшим войском их разбил Святослав. Но именно хазары  продавали  славянских юношей и девушек на рынках Ближнего Востока. Число проданных исчислялось десятками тысяч человек.
  Третий раз развитие нашей письменности  и культуры было остановлено насильственным насаждением христианства Византией, особенно католицизма в западных славянских государствах.  Тайные общества изо всех сил науськивали на славян католиков.
     Тайные руководители христианства  не мытьем так катанием уничтожили имевшиеся у славян знания погибших цивилизаций, древние библиотеки с бесценными рукописями. Прошумерскую библиотеку в Вавилоне, Александрийскую -  в Египте, разрушен архипелаг Санторин, кладовые папирусов в Фивах и Мемфисе, этрусскую библиотеку в Риме, сожгли храм – капище в Афинах, уникальную библиотеку в Царьграде, исчезли библиотеки Ярослава Мудрого и Ивана Грозного, манускрипты цивилизаций майя, инков и ацтеков. Как видим, шла атака на культуру и историю всех народов мира, но больше всего потеряли славянская культура, письменность, славянская  государственность. Масштабы нашей культуры не сравнимы ни с инками, ни с майя. Это позволяет сейчас многим проходимцам от науки утверждать, что развитие культуры славян началось именно  с Кирилла и Мефодия. Особенно старался загрести нашу историю в пыль исторических пожарищ  академик Дмитрий Лихачев. Вред, который он нанес нашей истории сравним разве что с действиями Горбачева,  Шеварднадзе, Яковлева, Ельцина.
   Кирилл и мифический Мефодий, который ни когда и не жил на белом свете, «подарили» нам письменность, с нее, дескать, и пошли славянские знания.  А раньше мы были дикими. Нам принесло знания христианство. Зачем тогда они сжигали тысячи и тысячи наших книг? Зачем жгли волхвов, которые в каждом селении учили детей грамоте?
   «Невесть какие просвещенные славяне»   делали чудесные золотые изделия и клали их в курганы умершим царям. Эти изделия нельзя повторить и с сегодняшней техникой.
   «Невесть какие просвещенные» создали империю от Лондана или Парижа до берегов Желтого моря.  И пока больше ни кто такого государства не повторил. А «просвещенные» ещё только стараются сделать это. Почему тогда  скифы знали Космос лучше, чем сейчас знаем его мы? Почему якобы наши  учителя  тогда совсем не помышляли о знаниях, которыми обладали мы, а  точили и точили ножи и уничтожали славян поголовно, вместе с их родными книгами. 
      Егор Классен приводит серьезные  доказательства древности нашей письменности. В том числе, связанной с Дарием. Царь скифов в ответ на нападение персов послал Дарию Великому в 513 году до н.э. ругательное письмо, что вызвало войну с Дарием.
   Правда, на самом деле все было немножко не так. Но Егор Иванович не располагал тогда тем конкретными данными из жизни скифов, которые имеет сегодня мы. Скорее всего, война скифов с Дарием это доля правды, сплошь окутанная в выдумки. Мифический факт, чтобы окончательно запутать  нас в своей же истории. Дарий был. Умный, способный  полководец. Хозяин очень большой страны. Но история персов и других народов, которых объединил Дарий,   пишется как угодно и кем угодно.
    Письмо скифских царей Дарию лишь маленький факт из жизни Скифской империи.  Скорее всего, с Дарием воевали не все скифы, а региональная армия.  Но письменность у всех скифов была одна. И у Дария была та же самая славянская письменность. 
    Жрецы и мудрые славяне писали рунами народные законы на деревянных дощечках и предсказания. В скандинавских сагах венетов называют образованными людьми. Да  и не нужно нам сейчас искать чьи-то высказывания. Как правило, они в большинстве своем  фальшивые. Скандинавы – те же самые скифы.  А то, что в их стране сейчас очень много лукавых и именно они фальсифицируют историю – признанный факт. 
   Мы  приводили высказывания о Руси таких недобросовестных историков  как Рашид ад - дин, Марко Поло, Герберштейн, Антонио Пассевин. Больше мы знаем Пассевина.  Это убийца первой жены Ивана Грозного, его сына, самого Ивана Васильевича.  Трудно найти человека  грязней, чем это папский нунций и иезуит. А какую подлую книгу он выдал о своих путешествиях по России. Наши нынешние правители – семя Пассевина. Всю выдуманную подлость о нас, они заставляют нас считать правдой, и учить тщательно в школе.  Помню, в школе нас учили, что Иван Грозный только и делал, что убивал, вместе со своими опричниками. И не попади мне в руки Егор Классен, я бы до конца своей жизни верил этому вранью.  Но волею судьбы я был направлен на дорожки правды.
   Наша правда ещё жива и не умрет. Русы писали на деревянных дощечках, указывает ибн-эль-Недим и в доказательство помещает снимок с письма русов, найденного им у одного кавказского жителя. Буквы вырезаны на белом дереве. Что славяне имели письменность до Кирилла, можно тоже не доказывать. Это сделали до нас Егор Классен и Геннадий Гриневич. Об этом свидетельствуют старые славянские письмена, находящиеся в мюнхенской библиотеке. В VI веке византийцы говорят  о северных славянах, как о народе образованном, имеющем свои собственные письмена, называющиеся “буквицей”. В русском языке сохранились однокоренные слова “буква”, “букварь”.
     Титмар описывает храмы Ретры и сообщает, что внутри их стояли идолы и на каждом из них было написано имя. Впоследствии снимки с этих надписей многократно печатались. Но насколько они достоверны, судить трудно. Подлинную письменность наши недоброжелатели стараются уничтожить сразу. Массуди, при описании славянского храма в золотых лучах писал, что там на камнях были начертаны знаки, которыми обозначены будущие дела, т.е. события, предсказания. Ведизм исключает предсказания. Он просто требует от каждого человека достижения своих наивысших возможностей. В будущем, как и в настоящем, случайности исключены.
   В мире духовности идет не прекращающаяся борьба за добро.  И победа не всегда приходит к добрым людям. Только по этой причине уничтожены ценнейшие сведения об истории человечества в прошлом. Нет сомнения, что их ещё можно вернуть. Только когда и как?  Этого пока ни кто не знает.
    Константин Порфирородный оставил сведения, что хорваты тотчас после принятия христианства собственными подписями подтвердили клятву папе не воевать с другими народами. Этот факт приводят многие исследовали. Непонятно только одно, с какой целью Константин приводит этот факт. Хорваты славяне, а все славяне издревле имели свою письменность. Зачем Константин упоминает это?  В любом случае не потому, что славяне имели свою письменность. Всем отцам церкви как раз это и было не нужно. Им важно, чтобы все верующие были покорными, бездумными, а для этого должны читать только церковные книги.      
  Черноризец Храбр, тоже живший в X веке, говорил: «Славяне погани (идолопоклонники) суще чертами и резами чтяху и гатаху».  Учитель Восточной Церкви Героним, живший в 329–420 годах, вроде, славянин из Истрии, создал славянские буквы, которые стали называться Геронимовы. И это какая-то путаница.  Первый вопрос, зачем он изобретал эти буквы, ведь у славян уже была грамота?  Скорее всего, разговор идет о попытке тайных обществ ещё до Кирилла уничтожить славянскую письменность. Вот и приписали благодеяние очередному святому Герониму. Хотя, скорее всего, Героним строил славянам очередную пакость, но немножко не получилось.
      Знаменитый русич В.Н.Татищев видел в 1714 году Библию, написанную на славянском языке до 200 года,  в библиотеке Берлина. Вопрос в том, что сейчас с работами Татищева не разобраться, его труды и рукописи уничтожены папскими нунциями типа Миллера. Эти люди многое сделали для уничтожения нашей культуры, истории, обычаев. Притащил «просветителей» нам Петр 1.
      Даже если Героним и был славянином, во что верится с трудом. Как образованный человек Героним прекрасно знал, что у славян есть своя история и свой алфавит, то есть письменность. Зачем ему было выдумывать что-то для славян. Ларчик открывается просто. С Геронима тоже  начинались попытки убрать у славян их письменность. Не получилось. Но опыт сохранили, нашли чуть позже  Кирилла, придумали ему брата Мефодия, и якобы они довели это дело до ума. Кириллица лишила русичей правды истории.
     С образованием Киевской Руси появилась глаголица, она древнее кириллицы на 200 лет. Глаголица возникла на Адриатическом побережье Балканского полуострова, где в отмирающем виде существует и до сих пор. Кириллицей писать ни чуть не легче. Спрашивается, зачем тогда, не к ночи помянутый, Кирилл,  писал о каких-то  «диких болгарах»? Возможно, они были намного просвященней его. Болгары  ведь имели свою письменность. Но блаженный во Христе Кириллушка об этом даже не вспомнил. Он до самой смерти писал, что пришел к дикарям со светом. С полным основанием можно добавить, что это был свет тьмы. Остались болгары, как и остальные славяне без своей письменности, без своей истории, значит без будущего. Зато нам строго наказывают считать Кирилла святым. Нас уже тысячу лет подряд  заставляют считать святыми. Кирилла,  Владимира Красное Солнышко, его дядя Добрана, а не Добрыню, как мы иногда пишем и прочих кровопийц.
     Владимир Красное Солнышко рушил все наши школы и заставил учить  боярских детей кириллицу (греческое письмо), которая употреблялась  уже в 990 году. Лютый был кровопивец, младенцев вместе с матерями отправлял на костер.
    Договор Святослава с Иваном Цимисхием в 972 году был написан глаголицей. Кирилл родился в 827 году. Мы и до Кирилла умели и читать, и писать и наукой заниматься. Кирилл, и тайные общества, в которых он состоял, ни когда не думали о благополучии славян.  Их разрывало желание сделать нам что-нибудь побольней. Под наше мерное  неторопливое чтение молитв речитативом, они и отобрали у нас письменность. А сами в тайных переписках до сих пор ею пользуются. Потому что удобно.
   В городе Салоны  найден псалтырь, написанный глаголицей. Клоцовский кодекс написан в IV веке русскими письменами святым Иеронимом, который родился в 340 году в Стридоне (Далмация).
     Грабан Мавр (776–856гг.) в 847 году был епископом в Майнице и написал труд о письменах, в котором сообщает, что нашёл буквы философа Этика, по национальности скифа. Этик родился в Истрии, был славянином и в первой половине IV века изобрёл буквы для славянского письма. Но эти буквы не имели ничего общего с глаголицей. Блаженный Иероним перевёл труд Этика по космографии. Итак, в IV веке ряд учёных (Этик, Ульфила, Иероним) писали для славян разными славянскими шрифтами. Вероятно, были и другие учёные, имена которых не сохранила история.
    Нам же важно сейчас порассуждать. Если Этик был славянин, то он знал какую-то существующую славянскую, то бишь скифскую грамоту. Зачем он стал изобретать новую? Этик – имя греческое. Если философ был славянин, значит и носить был обязан славянские имена: Мирослав, Святослав,  Добромир, Святогость. Но он -  Этик. Это греческая кличка славянина или все-таки его настоящее имя?  Иеронима почему-то тоже записывают в славяне.  Хотя имя у него еврейское. Может, получил его при рукоположении в монашество.
    Одним словом вопросов больше, чем ответов.  Но чем больше мы их будем сами себе задавать, тем быстрее приблизимся к правде.  Святой Иоанн Златоуст в своей речи в 398  году сказал, что скифы (в которых мы узнаем славян), фракийцы, сарматы, мавры, индийцы и те, что живут в конце света, философствуют, каждый, переводя Слово Божие на свои языки. Уже в то время у славян была своя письменность и далеко не примитивная, ибо переводились богослужебные книги, что могли делать лишь народы с высокой культурой. Глаголица была для написания сложнее греческого и латинского алфавитов.
    Монах Храбр, болгарин, писал, что святой Кирилл в Корсуни нашёл Евангелие на «корсунице», изобретенной каким-то русином. Кирилл за несколько дней научился читать этим шрифтом, чем очень удивил всех. Кирилл взял за основу этот алфавит и в 863 году усовершенствовал его, добавив к нему несколько греческих букв (вроде фиты, ижицы) вместо выброшенных им же,  славянских букв. Одним словом запутал славянскую. Азбуку так, что на долгие века отбросил нас в невежество.
 Но Кирилл с таким же успехом мог найти в Корсуни и самого черта,  которому он был двоюродный брат.  Что это за выдумка – «корсуница». Почему Кирилл так быстро разобрался в ней? И даже удивил самих славян, которые жили в Корсуни, своим небывалым воображением. На лицо откровенная залипуха.
   Не было ни какой корсуницы и быть не могло. Если верить Кириллу, все славяне того времени были круглые идиоты.  Они только и делали, что изобретали себе письменность для каждого села, улицы, переулка. Но ни как не могло ее изобрести. За шесть тысяч лет до Христа прекрасно считали, писали, философствовали, а потом как обрезало.  Ничего не лезло в пустые славянские головы. Сели недоумки на завалинках, сложили ноги калачиком и с плачем стали ждать прихода Кирилла – спасителя и его чертями сочиненную кириллицу.   О чем разговор, братья славяне. Кирилла и его кириллицу нам навязали обманом, подлостью, коварством.  А потом забивали кириллицу в наши головы неугасимыми кострами, на которых жгли несогласных, мечами и виселицами.  Красное Солнышко особенно любил топить людей.    
     Культура русов была так высока, что существовали книги на собственном алфавите. Храбр писал, что ешё до крещения славяне употребляли письменные знаки для чтения и счёта. С момента же крещения славяне стали употреблять греческие и римские буквы, но без установленных правил. Он спутал, надо понимать, что до принятия христианства славяне употребляли без установленных правил греческие и римские буквы. Такого заимствования не было и быть не могло. Первой была славянская азбука, а римляне и греки заимствовали её у нас.
    Кирилл на новом алфавите создал и церковную литературу. Взять за основу глаголицу он не захотел. Кроме того, это было письмо Ульфилы, Евзебия, Иеронима и других с точки зрения православной церкви, еретиков. Кириллица не сближала греков и славян, а разъединяла, для этой цели она и была выдумана. Кириллица и латиница делили славян на два лагеря, с тех пор и до ныне, между ними идут войны.
     В православной Руси на глаголице писали лишь для тайнописи. Документов на глаголице нет, их уничтожили. При Ярославе Мудром кириллица вытеснила полностью глаголицу.
    Автор глаголицы знал славянский язык тоньше, чем Кирилл. Он понимал, что звуки «пс» и «кс» встречаются в русском, в отличие от греческого, очень редко и не придумал для них особых букв. В глаголице имеется «г» мягкое и «г» твердое, она тоньше передаёт фонетику славянской речи.
   Цифры глаголицы: а-1, 6-2, в-3, г-4 , д-5, е-6, ж-7, з — 8, д, в-9, i-10, и-20. В кириллице: а-1, б или в-2, г-3, д-4, е-5, ж-6, дз-7, фита-9, и-8, i-10.
  При переводе цифры с глаголицы на кириллицу допускались ошибки. Кириллицу называли варварским письмом или баранописьменностью. Не знаю кто как, я с этим  согласен.
    У восточных славян письменность была задолго до прихода варягов (надпись на дне сосуда из села Алеканово, берестяные грамоты Новгорода и Смоленска и т.д.). В одной из русских рукописей XVI века говорится: «А грамота русская явилась, богом дана, в Корсуни русину, от нея же научился философ Константин». Письменность на Руси была распространена и среди простых людей.
    Хвалисский автор-историк Фахр-эд-Дин Мубарах-шах в своей работе о хазарах пишет, что они заимствовали от русов их письменность. “…Они пишут слева направо, их буквы не соединяются между собой, а букв у них 22;.
   В 1923 году в Лейпциге вышла книга “История Библии”. В ней сообщается, что первая русская Библия была рукописная и переведена с самаритского языка при Владимире Святославиче в самом конце X века. Этой библией пользовались издатели Острожской Библии, о чём сообщается в предисловии. Чешский печатник Ф.Скорина заявил также, что он в 1517 году пользовался рукописной Библией, написанной при русском князе Владимире Святославиче. Во время его княжения люди были грамотными, они читали не только свою литературу; но и переводную с греческого, латинского, иудейского языков.
   В Корсуни на реке Рось, притоке Днепра, впервые на русский язык перевели: Историю Александра Македонского (Александрия), Иудейские войны Флавия Иозефуса, Хронографы Георгия Амартола, Жития Василия Великого, Хронографы Синкеллы и др. Когда поляки в 1018 году сожгли Корсунь и Киев, Ярослав восстановил эти города. А дрались славяне между собой уже из-за Христа.
  В 1919 году полковник Изенбек, командир марковского дивизиона, нашёл дощечки Велесовой книги недалеко от станции Великий Бурлюк близ Харькова в имении князей Неклюдовых — Задонских, разграбленном красногвардейцами. В этих дощечках излагались события за 1500 лет до Дира, т.е. от 650 года до рождения Христа и от конца II тысячелетия до новой эры до IX века новой эры. Хозяева имения были убиты красными бандитами. На полу валялись разбросанные дощечки, которые были поломаны, побиты. Изенбек увез дощечки в Брюссель.
“Велесова книга” представляет не летопись в обычном понимании, а собрание религиозных, моральных и бытовых высказываний, отражающих жизненный опыт предыдущих поколений. Наши прародители обожествляли своих предков. Воспоминания о них, были связаны с религиозным культом, примерами из их истории восхищались, учились на их опыте, уже само внимание к ним являлось частью культа. ”Велесова книга” прояснила много новых неизвестных нам ранее событий древней истории, познакомила с философскими воззрениями того времени. Древние русы представляли вселенную, разделённой на три части: Явь — мир видимый, реальный. Навь — потусторонний, нереальный, посмертный.  Правь — мир законов, управляющих всем в мире.
     0 княжеской власти там сказано, что власть князей была выборной. В князья выбирали даже простых мужей. “Теперь иное: князья полюдье и сынам власть дают, от отца до сына и даже от деда до правнука. Раньше князья избирались и получали от сбоях людей хлеб, всякую пищу и пожить, а теперь получают власть по наследству и берут поголовную подать”.
   Было представление, что боги во время битвы помогают русам — отсюда уверенность в победе. Религия древних русов не позволяла забывать ни подвигов отцов, ни земель, на которых проливалась кровь отцов. Слава течёт по Русским Землям.
  У наших предков было много различных начертаний букв: руны, узелковое письмо и другие, но  далеко не все дошли до нас. Насаждение христианства, пожары во время усобиц, нашествие татар, войны, а затем засилие немцев и других иностранцев в Академии наук. Например, А.Х.Востоков (Остенек) за уничтожение архива А.И.Салукадзева, более 2000 древнейших дохристианских рукописей, не имея научных работ, стал членом- корреспондентом Немецкой Академии наук. Затем он назначается главным хранителем Румянцевского Музеума, а потом и ординарным академиком Российской Академии наук. Это привело к почти полному уничтожению нашей древнейшей на Земле письменности.
   В 1491 году краковский мещанин Святополк Феофила, русский, из Лемковщины, основал в Кракове русскую типографию, в которой печатались кириллицей на славянском языке богослужебные книги для многочисленных славянских церквей в Краковской и Привиленской областях, а также для всей Юго-Западной и Северо-Восточной Руси. В 1492 году католический архиепископ в Генезне запретил издание церковных книг кириллицей на славянском языке, а сам Феофила подвергся судебному преследованию и изгнанию несмотря на то, что на суде он был оправдан.

Кириллица затормозила развитие русской словесности, а вслед за ней и культуры на 700 лет. О.М.Гусев приводит выдержки из сборника В.А.Мошина “Русь и южные славяне”, из которых узнаём, что происками Кирилла и Мефодия занимался русский историк В.Н.Татищев. Его труды уничтожил агент Ватикана и тайных обществ “российский академик” Миллер, с которым боролся М.В.Ломоносов. ”История Российская” В.Н.Татищева–это чудом сохранившиеся главы из его капитального труда.

 Вот суждения В.Н.Татищева о письменности: ”Где, когда и кем впервые буквы или письмо изобретено, за погублением древних книг нам суще не известно. Из глубокой древности видим, что первый образ писания был не буквами, а знаками вещей, и их иегролифия именовали, которые до днесь на многих египетских древних зданиях, столпах, пирамидах и пр., а у нас равно же тому в Сибири на некоторых каменных горах неведомою краской написанные и высеченные начертания людей, зверей и прочие видимы”.

Что касается Руси, то мы, по В.Н.Татищеву, “весьма давно буквы имели, ибо до Рюрика был закон письменный”. Это подтверждается тем, что “Олег в договоре с греками о грамотах и письмах проезжих упоминает. Первоначально мы пользовались готическими и руническими буквами, но позже, в связи с “общенародным крещением из Болгарии книги письменные кирилловым начертанием получа, до днесь употребляем”.

Из того же сборника узнаём, что наши дохристианские книги писались простым и понятным языком, мало отличающимся от современного разговорного языка. Об этом говорят памятники письменности, исполненные на бересте. Летописи написаны не на русском языке. Этот язык пришёл из Византии и Ватикана как общеславянский литературный язык. Он господствовал в богослужебной, религиозно-просветительской и церковно-юридической письменности, получил характер церковнославянского языка с русскими особенностями в фонетике и в формах склонения и спряжения”.

“Реформа” Кирилла и Мефодия  нацелена не только на уничтожение многотысячелетней русской культуры, но и для разобщения русских от других народов белой расы . О.М.Гусев проводит аналогию с Китаем. В Китае насчитывается 40 диалектов. Причём они так далеко разошлись, что южанин не понимает северянина. Но когда возникают трудности в общении, рисуется нужный иероглиф. Нередко можно увидеть беседующих китайцев, временами что-то “пишущих” пальцем на ладони. Это обозначается нужный иероглиф. На каких бы диалектах не разговаривали китайцы, все они читают одну и ту же газету “Жень мин жи бао”.

Следует ли человеку разумному подхватывать и бездумно повторять навязываемый стереотип мышления? Надо стремиться к размыслению. Каждому  русичу следовать бы древнему изречению «Как люди мыслите?»
Было несколько вариантов написания буквы «И»: И (иже) и («и» краткое), (ижица). Такое разнообразие буквы «И» — самая большая загадка  Руси Великой. Рассмотрим одну из них, отброшенных в небытие после событий 1917 года. Эта интересная по написанию и содержанию буква входила в состав как , где I соединялась с ЛЮДИ будущего , образуя . Что-нибудь изменилось по сравнению с современным К (ка)? Да, изменилось. Это сигнал со звезды, это звезда, упавшая на Землю, это знак Человека, со Звезды пришедшего. Человек сошёл на Землю «как от людей будущего». Но это ещё не всё в тайне отброшенной буквы I.
Буква ЖИВИТЕ. Она ещё сложнее. Включает в себя зеркальное отражение прошлого.  I — символ настоящего человека? — люди будущего. Всё это объединяется в ЖИВИТЕ. Букве наполнена ожиданием будущего, зависящим от настоящего и прошлого. Величав смысл буквы ЖИВИТЕ! Как от людей прошлого и для людей будущего живёте, со звезды сойдя?

Неприличные буквы. Некоторые буквы невозможно было объявить ненужными из-за их незаменимости и со временем они стали просто нетипичными. Заглянем в любой дореволюционный алфавит и увидим сами, что буква X там не ХА, а именуется с чувством глубокого почтения ХРЬ. На иконах старейшего письма эту букву вырисовывали по особенному: — люди космические, — люди земные. Соединение их в неразрывное единство, в переплетение и составляло — ХЫРЬ. Составные части этой буквы напоминают схематическое изображение хромосомы: — мужской и женской. Древние славяне знали  и об этом.

Объединение в одной букве космического мужского  и женского начала напоминает о природном предназначении женщины и несёт из древних времён глубочайшее понятийное содержание. Очень многие старорусские слова в процессе насильственного внедрения в русскую среду христианского мировоззрения были сознательно наполнены похабным и похотливым смыслом и потеряли истинное содержание.


Эпоха дикости? Но каждый по-настоящему русский человек сразу же должен резко возразить: «А язык!» Да, язык был, прежде всего. Язык — накопитель народного опыта, настоящий клад, скрывающий множество тайн, задающий острые загадки, хранящий сокровища народной мудрости. Почти нашим родным языком говорили-глаголили князья Святослав, Игорь, Мономах… Поищем в русских словах закодированную для потомков родовую память предков и знания, дошедшие до нас из полностью уничтоженных многочисленных славянских святилищ.
    Учёные могут читать древние письмена разных цивилизаций, но они не в состоянии перевести слово «ура!» с древнерусского языка на современный язык.
      Не отдавая себе отчёта, мы начали говорить на языке, который нам навязал противник: рыночная экономика, общеевропейский дом, гражданское общество, общечеловеческие ценности и т. д. Мы сразу же утратили взаимопонимание, ибо это слова-ловушки, их смысл не определён, каждый понимает их по-своему. В разрушении Советской Империи слово было главным орудием. Народ не справился с инфекцией, когда наши противники руками Горбачёва и его команды вонзили нам в мозги шприц полный понятий-вирусов. Это была война нового типа, к которой не был готов  народ. Советский образ мысли сломали черной  идеей мифической свободы. То, как подала нам свободу бригада Горбачёва, ложь, лицемерии, издевательство над народом.
       Раньше носителем мышления была книга. Сегодня главным носителем текста стало телевидение и компьютер. Огромный избыток информации  и  скорость её получения создали новый тип чтения без диалога, чтения-потребления. Возник поток «микрособытий», который привёл к кризису «макротекста», объясняющего мир и общество. Называют это демократия «шума», видеократия, «молекулярная гражданская война» и т. д. Мы более уязвимы. Запад сохранит свой культурный тип, ибо он выделил из себя богатую часть — элиту, которая жёстко сохраняет свою культуру, книги, классический тип школы и университета для своих детей, не впускает в свой дом масскультуру.

Элита обеспечивает себе «роскошь тишины», которая совершенно необходима для сохранения культуры. А самой беззащитной оказывается наиболее бедная часть населения. Общество разделилось на две нации и, конечно, рано или поздно молекулярная война его разрушит. Но какое-то время их цивилизация будет защищена от варваризации. У нас создать «двойное общество» скорее всего не удастся, да и наверх у нас всплыл такой мусор, что сохранить для вечности «новые русские» смогут лишь блатные песни. Мы или защитимся от варваризации как целое — или утратим своё культурное лицо как целое.

Подчинение начинается с познания. Бекон говорил: «Знание — власть». В XVII–XVIII веках возникло немыслимое явление — сознательное создание новых языков. Подчинять — значит разделять. Наука и возникла как разделение вещей и слов, человека и мира, субъектов и объектов и т.д. Для объяснения мира, лишённого святости, нужен был новый язык аналитический. Он стал разделять, а раньше соединял, слова имели многослойный, множественный смысл. Теперь слова стали рациональными, очищенными от множества уходящих в глубь веков смыслов. Они потеряли святость и ценность и приобрели взамен цену.

На создание и внедрение в сознание нового языка Запад истратил больше, чем на полицию, армию, вооружение. Главной задачей стало искоренение «туземного» языка народов. Язык, которому ребёнок обучался в семье, стал планомерно заменяться «правильным», которому стали обучать платные профессионалы языком газет, радио и телевидения. Сохранить свой туземный язык опять-таки может лишь элита.

Правильный язык это односторонний поток слов, направленный на определённую группу людей с целью убедить её в чём-либо. Этот язык  для зрителя. Из науки в идеологию, а затем и в обыденный язык перешли в огромном количестве слова-амёбы,  не связанные с  реальной жизнью. Они делятся и размножаются, не привлекая к себе внимания. Это “онаучивание” языка было одной из форм колонизации народов западным обществом. Эти слова уничтожают всё богатство семейства синонимов, язык приобретает размытую универсальность, обладая в то же время очень малым, а то и нулевым содержанием. Объект, который выражается этим словом, очень трудно определить другими словами. Взять хотя бы слово «прогресс». Это слово – «амёба» не имеет исторического измерения, непонятно, когда и где оно появились, у него нет корней. Амебы быстро принимают интернациональный характер. Например, пустое слово «окей».

Сегодня модернизация сокрушает последний бастион языка, сохраняющего древние смыслы — церковь. Священники стали говорить «правильным” языком, как журналисты или политики. Начинают издавать священные тексты «правильным» языком. В результате Библия утрачивает сокровенное содержание. Уход древнерусского языка из церкви упрощает саму церковь. Отталкивает от неё молодежь.

Необходимо  принять закон о защите русского языка подобный принятому французами, запретившему употребление иностранных слов, если есть свои. В России такой закон не принимается оттого, что политики интуитивно чувствуют, что у них земля из-под ног уйдёт. Они болтают, а заставь их говорить по-русски, они обезголосеют, онемеют, так как русского языка не знают.
   Посмотрим, каков подспудный смысл слова «гуманизм». Это определенный “изм”, конкретная философия, которая оправдывает конкретную политическую практику, её суть — подавление или даже уничтожение всех тех, кто не вписывается в эту идею. Самый красноречивый результат — уничтожение индейцев в Америке. Из идей гуманизма выросла теория гражданского общества.
    Работорговля была прямо связана с гражданским обществом и прогрессом. В период с 1811 по 1870года, когда вся Европа уже проклинала Россию за нарушение прав человека, «гуманные» тайные общества завезли в Америку и продали ещё 1,9 миллиона человек к проданным ранее 7 миллионам негров, хотя русские военные моряки кое-кого из работорговцев успели поймать и повесить.
  Так что глубинный смысл  такого приятного слова как гуманизм, обладает разрушительной силой для России. В рамках гуманизма все русские — индейцы и негры,  которых продают, обманывают, делаются дураками.  И если бы мы заботились о языке, мы бы внимательно относились к этой проблеме. А заботиться придется. По-другому уже нельзя.
 У нас богаты язык, священный алфавит, который способен отразить современную  мысль.   Земная славянская мудрость наконец-то получила долгожданный дождь благодати.  Восхитительные всходы не за горами.