Обратный эффект Часть 26

Жюли Кошка
Прогулка в парке, или Кто виноват?

Никита

Май подходил к концу. Ольгу выписали из больницы. И Никита позвал ее прогуляться в парк. Она пролежала в больнице десять дней и почти оправилась. Но иногда все же ощущала слабость и головокружение. Они прошлись по аллее в одну сторону, а когда возвращались обратно, Ольга сказала, что устала и хочет отдохнуть. Они присели на скамейку. Погода была отличная. Солнечно. Тепло. Птицы вокруг щебечут. Только на душе у Никиты было немного паршиво. Сначала ему казалось, что разделяя Ольгу и Макса, он все делает правильно. А теперь вдруг начал сомневаться. Он даже представить себе не мог, что все зайдет настолько далеко. Ольга не рассказала ему, что произошло между ней и этим парнем. Лишь подтвердила высказанное Никитой предположение, что отравилась она из-за Макса. Но именно Никита вместе с Варварой пытались их поссорить. И именно он не пустил Макса к Ольге, удалял его сообщения. А если бы он всего этого не делал, случилось бы с Ольгой такое или нет?
 Они сидели и молча наблюдали за голубями и воробьями, которые в тщетном ожидании подачки вертелись возле их ног. Вдруг Ольга встрепенулась. По направлению к ним шел Макс. Шел неторопливо и словно бы даже неуверенно. Почти поравнявшись с их скамейкой, он еще больше замедлил шаг, и, в конце концов, остановился. Он взглянул на Ольгу и негромко произнес:
- Привет! Оль, я хотел поговорить с тобой, если… ты, конечно, не против.
Никита видел, как Ольга занервничала. Первым порывом было вмешаться, но он остановил себя. А Ольга вдруг поднялась со скамейки и сделала шаг в сторону Макса.
- Оль! – все же негромко окликнул ее Никита, но девушка махнула ему рукой, давая понять, что все в порядке и она разберется сама. Ольга указала Максу на скамейку неподалеку, и они направились туда. А Никита остался сидеть, не упуская их из поля зрения. Он следил за ними, не сводя глаз, и отметил, что говорил практически постоянно Макс. Ольга лишь изредка реагировала наклоном головы, а в своем блокноте почти ничего не писала. Кажется, она была взволнованной и растерянной. Но лица ее он толком не видел, так как скамейка стояла к нему немного боком. И Никите очень хотелось узнать, о чем идет речь. Но как он ни старался, так и не расслышал не единого слова. Через некоторое время Макс достал из нагрудного кармана какую-то карточку. Должно быть, это было фото. По крайней мере, так показалось Никите. Затем Макс поднялся со скамейки и быстрым шагом направился вдоль по аллее. А дальше... дальше произошло то, чего Никита никак не ожидал, и от чего ему стало не по себе…