О Н. Н. Платошкине

Федор Иванов-Лопутин
Когда  он говорит об истории,— заслушаться его можно:  правильно и с душой рассказывает!  О Владимире Ильиче Ленине, о Кларе Цеткин, Ильзе Штюбе... Видно, что все давно и правильно обдумал и приготовил  честные слова, чтобы бороться с хулителями злобными и охулевшими, которых расплодило новое время в громадных количествах и числах!

А вот если речь заходит не об истории, а о современности, совсем другие у меня к нему чувства:
"Никто не хочет революции".
Банкир Костин, дескать, что-то верное сказал, ну, значит,— и он наш союзник"!
Марксизм учить, вроде как, необязательно: Зачем Маркс? Платошкин же есть!
А какая  агрессивность к "конкурентам" на левом поле!!! К тем, кто и в тюрьме успел сроки отбыть,  пока Николай Николаевич "книги писал"!
А что за хамоватый тон в разговоре с Костей Семиным?

Ну, куда ж это дело годится? Плохо, когда амбиций больше, чем ума!

Походит очень  Н.Н. Платошкин  в речах о Будущем и Настоящем  не на коммуниста, ленинца, сталинца, а на хрущевца, горбачевца и путиниста!
Кого он пугает революцией?   
Кого хочет распропагандировать?
Не выйдет к нему Путин с хлебом-солью!
Даже "друг"  Костин не выйдет!
Понимает ли он, что вольно или невольно обманывает людей?
Что "работает"  в старом русле "зубатовщины" и попа Гапона?

Владимир Ильич Ленин никого не пугал  революцией, а готовил ее на очень вероятный случай, когда не будет  другого выхода. Ленин не оскорблял  союзников, а искал и находил Союзы (Союз рабочего класса и трудового крестьянства один чего стоит!).

У Н.Н. Платошкина уже сейчас два лица! Интересно, какие эволюции и метаморфозы духа этого неординарного человека ждут нас в  светлом и скором будущем?   Понимает ли он, что заявления о приеме в партию по интернету,  это еще не совсем партия? Понимает ли, что его не допустят на выборы президента?

Впрочем, не исключаю,  что полицейская дубинка заставит Н.Н Платошкина  радикально изменить  взгляды,  и он  перестанет чудить, то пугая народ  революцией, то гарантируя безопасность Путину и приглашая в "союзнички" Костиных! 

Н.Н. Платошкин похож на слона в спичечном  коробкЕ
или на пустой коробок в слоновнике!
Такая мощная энергия и… пшиш!
Обидно!

А если попробовать представить себе его будущее? Что ждет моего героя  и основанное им "Движение за новый социализм"? 
Станет ли оно русским аналогом "Движения 26 июля",
совершившего  Революцию на Кубе?
Боюсь сглазить! Не скажу ни да, ни  нет,
тем более, что сам "революционер" не хочет революции!
Тяжелый запущенный случай, которому не может пока помочь современная психиатрия!

Знаю-таки  я, что будет:
Н.Н. Платошкин с помощью КПРФ пройдет в Думу.
В какую-нибудь, точно, пройдет: государственную, либо частную (думаю, что к тому времени в России появятся частные думы!).
Может быть,  проведет туда еще несколько сторонников своего Движения.
Не сомневаюсь, что когда Н.Н. Платошкин станет депутатом,
мы будем  собирать  еще более  обильные урожаи его комментариев и  интервью!
 
У этого человека  есть сильные стороны,
и я очень искренно хотел бы,
чтобы из пшика возродилось Пламя. 
Доживем, увидим!