От чего зависит иммунитет?

Евгений Солнечный
                От чего зависит иммунитет?

Некоторые  читатели статьи: «Польза коронавируса для человечества», высказывают недовольство самим заголовком, с чем я согласен. Надо было назвать: «Люди спят, пока жареный петух не клюнет». Человечество занимается медленным самоубийством, травя себя не только вредными привычками, но и, изобретая все новые костыли  - машины и приборы, для удобства, обессиливая себя. Я уже не говорю о химиках и генетиках.

А всё потому, что живем в следствии, а не в причине. Возьмем, к примеру, медицинскую науку, занимающуюся не профилактикой, а только борьбой с уже проявившимися болезнями. Материалистическое, фрагментальное сознание не позволяет ученым мыслить целостно  о человеке. Для них все, включая иммунитет, только биология, данная от рождения. Приведу примеры из собственной жизни.

Я родился с ослабленным иммунитетом и какими только болячками в детстве не переболел. Но почеиу-то, вдали от моря, мечтал стать моряком и все делал, чтобы осуществить свою мечту. В пять лет научился плавать (и посещаю бассейн до сих пор). Занимался многими другими видами спорта, с высокими показателями. В результате, с успехом, прошел медкомиссию в военноморское училище. А позже, занимаясь подводным спортом, по нескольку часов мог находиться под водой. И никакая зараза меня не брала потому, что повысил общий энергопотенциал (ОЭП), от которого и зависит иммунитет, непосредственно защищающий от инфекции. Поэтому, многие, даже, являясь носителями инфекции, сами не болеют. Например, вирус герпеса живет почти во всех людях, но проявляется только тогда, когда простывают.

А что такое простудные заболевания?
Ими, опять же, подвержены люди с низким ОЭП. Нормальная температура тела 36,5. Чтобы ее поддерживать расходуется энергия. Снижается энергия, снижается иммунитет, поддерживающий гомеостаз, со всеми вытекающими отсюда последствиями. В этом случае не обязательно заражаться вирусами. Микробы постоянно живут в теле и ведут с нашим иммунитетом борьбу, «Вся жизнь борьба и выживет в ней сильнейший и умнейий». Другими словами, жить нужно осознанно, а не на автомате привычек.