С дохлого Хэда не убудет

Владимир Буров 2
   В шикарно обставленном здании Крематория проходила очередная сходка воров в законе. Именно что очередная сходка, потому как внеочередные стрелки между ними забивались на территории заброшенного, полуразрушенного предприятия, некогда, когда район был великим, выпускавшего продукцию строгой секретности.
   В сессионном зале напротив друг друга сидели Кик и Нок. Главные на этом уходящем празднике жизни. Рыбёшке помельче они предложили пока суд да дело присмотреть себе урны. Те толком не врубились, избирательные или погребальные, потому от греха отошли подальше от колумбария и тусовались на задворках, делая умные лица и проговаривая всякие глупости на микрофоны суетящейся прессы.

К.  - Времена наступают тревожные, Нок. Скудные. Нам край нужен свой человек во главе администрации конгломерации. Пока соседи своего не протолкнули, надо пропихнуть нашего. Будем его крышевать и подкармливать с руки, а он – разруливать весь этот бумажный официоз. Устроить открытую бойню по-взрослому с соседями у нас сейчас кишка тонка, поиздержались, поистрепались, друг другу с тобой морды чистя, а вот при своём человеке во главе администрации подлохматиться на бутлегерстве – самое то. Станем на ноги, окрепнем в коленках, разберёмся с врагами – тогда и между собой разбираться будем. В общем, нам с тобой необходимо консолидироваться хотя бы на время, я считаю.
Н.  - Консолидироваться, говоришь? А на чьей платформе, Кик?
К.  - Давай пока забудем о платформах. Жаль, Хэд ласты склеил. Он всегда был полон идей…
Н.  - Поговаривают, не сам склеил…
К.  - Ты про Ливера? Тоже слышал, что это именно он трахнул Хэда.
Н.  - Да ну, наоборот, Хэд Ливера затрахал своими идеями, напичкал его ими так, что тот лопнуть собирался в ближайший же понедельник.
К.  - Не в том смысле трахнул, Нок, не в том смысле. Так, говоришь, Ливер тоже гикнуться собирался?
Н.  - Собирался, да рассобирался. Но идеи, если не врёт, по сей день в нём сидят.
К.  - А чего ж не делится?
Н.  - Да кто ж его знает? Говорит, бредовые…
К.  – А у кого не бредовые? Ладно, проехали. Кто от соседей идёт на выборы, в курсе?
Н.  - От соседей – пока не знаю. Тут вообще непонятки…
К.  - Что ещё не так?
Н.  - Неясно, от кого по новой решили избираться Грегори Ипп и Принс Остин Уда…
К  - Да? Эти с какого такого бодуна?
Н  - Походу, самовыдвиженцы. Понравилось, наверное. Неограниченные полномочия, мировая слава, на Нобелевку мира номинировались даже… Всё-таки столько народу сгубили… Словили кайф по полной, одним словом. Жирком обросли…
К  - Мочить предлагаешь?
Н  - Думаю, есть вариант поинтересней.
К  - Давай, не тяни кота за хвост. Есть кто-нибудь на примете?
Н.  - Есть тут один. Вроде, подходит по всем параметрам. Единственное…
К.  - Ну продолжай, чего замолчал?
Н.  - Слова подбираю…
К.  - Подобрал?
Н.  - Подобрал. Короче, он ещё даже не кандидат, а уже корону не снимает.
К.  - И спит в ней, что ли?
Н.  - Да я не знаю, спит ли он вообще. Походу, даже не дремлет. Мы тут за ним своих людишек пустили, так они докладывают, что не спит или спит с открытыми глазами и всё вокруг да около ими шарит.
К.  – Понимаю его: чуть что – корона спадёт. А он твоих людишек не срисовал случаем?
Н.  – Не срисовал, это точно. Они в скафандрах химзащиты, хрена лысого их от других отличишь. А корона с этого не спадёт – она, как пить дать, ему в голову вросла ещё до рождения.
К.  – Уп-с… Представляю, с каким ором его мама рожала… Как только роддом не рухнул…
Н.  – Ерунда, дикобразов же как-то рожают. И ежей, если уж на то пошло.
К.  – Ну да, ну да… Мать его, опять ты мозг выносишь! Этих же не в роддомах рожают! Логика в тебе не ночевала, Нок. Ты этим смолоду славился.
Н.  – Хорош прикалываться, Кик, сейчас не до смеха.
К.  – О’key, вернёмся к нашим баранам. Значит, говоришь, есть один?
Н.  – Баран? Баран-то не один, баранов пруд пруди…
К.   – Понесло звезду по кочкам. Давай уже к делу. Говоришь, Гр. Ипп и Пр. Ост. Уда решили работать на себя и под нас не лягут?
Н.  – Да они, уверен, всегда на себя работали. И против всех. Как только таких тварей земля носит… Но позиции у них сильные: мировая известность – это тебе не…
К.  – ОК. Что будем предпринимать?
Н.  – Велосипед изобретать не будем: подключим тех, кто, вон, на задворках без дела ошивается, СМИ, листовки на каждой двери – раскрутим кандидата за милую душу, не пройдёт и месяца. Все только о нём и будут говорить, писать и показывать, смотреть, внимать и проникаться.
К.  – Затратно это. Я тут на калькуляторе прикидываю, выходит, бабла вбухать придётся побольше, чем в Cold War №2 с соседями по конгломерации…
Н.  – Так-то оно так, но ведь окупится всё сторицей, дивиденды обещают быть чумовые!
К.  – Я даже догадываюсь, на чём… Главное, внимание людишек переключим с наших проблем и под шумок… В общем, по рукам! Запускаем машину по обслуживанию предвыборной гонки этого, с короной который.
Н. – Вольдемар Ирвинг Рус.
К.  – Чего-чего?
Н.  – В.И.Рус.
К.  – Имя подозрительное… Да и фамилия… А это точно наш человек?
Н.  – Точно. На все 100%. Памятью Хэда ручаюсь. Хотя… В наше время ни за что и ни за кого поручиться нельзя.
К.  – Да… Времена настали… А с дохлого Хэда не убудет, если что.