Возрождение

Марина Зиновьева Матольна
На лугу, раскинув руки, лицом вниз лежал мальчик. Он по очереди поворачивал свою русую головку, то вправо, то влево, поглаживая при этом шёлковую траву под руками. Вдруг он замер, зарывшись в траве.
- Мамочка, - вскрикнул он, и побежал, что есть сил к ней, - мамочка, она плачет!
Добежав до мамы, он, погрузившись в её объятия, разрыдался.
- Милый, кто плачет? - поглаживая сына по его курчавой русой головке. - Кто плачет, солнышко моё?
- Земля, - всхлипнул малыш, - она так тихо-тихо плачет, но я услышал.
- Тебе показалось, радость моя. Ветер шумит, вот ты и принял это за плач.
Малыш, в объятиях мамы, чувствуя её  защиту, потихонечку стал успокаиваться. А мама призадумалась и вспомнила, что когда-то, в далёкие детские годы тоже слышала, как ей казалось — плачь Земли.
Так что это? Неужели, правда? Так почему же никто, кроме детей его не слышит? Почему плач Земли слышат только дети?
Ответ пришёл сам собой. Его подсказала шелестящая трава, дуновение ветра, луч солнца. Да потому, что дети чисты душой и слушают окружающий мир сердцем.
Она сильнее прижала сыночка к себе и стала прислушиваться.
Что же Земля хочет сказать? Почему она плачет?
Сколько же надо было пройти времени, чтобы люди наконец-то услышали плач Земли. Она много раз давала понять людям — пора бы услышать!
Земля, то извергала огонь из своих недр, заволакивая после этого едким дымом воздух, оставляя огромный слой пепла, который уничтожал всё живое.
Земля вздрагивала в немом плаче, разрывая себя на части, поглощая континенты.
Когда слёзы переполняли её, она обрушивалась водной стихией, смывая страны. Бушевала смерчами, посылала громы и молнии. Напускала тучи насекомых, которые вмиг уничтожали все посевы, обрекая людей на голодную смерть.
Сколько же надо было пройти времени... чтобы до людей дошло. Сколько?
И вот, толи люди, толи сама Земля, но на планете произошла всемирная трагедия. А может быть Чудо?
Чудо очищения всей планеты. Чудо возрождения планеты. Чудо изменения самого человека. Его потребительского потребления по отношению к природе.
Вмиг, и планета замерла: перестали летать самолёты, весь транспорт встал, не дымят трубы заводские. Люди наконец-то увидели друг друга. Услышали голос Земли.
Открыв однажды окна, люди вдохнули глоток чистого воздуха, в котором витали разные ароматы — цветов, зелени, утренней росы.
В людское ухо влетел радостный концерт природы: сводный хор птиц исполнял свою ораторию, наполняя радостью сердца.
Небо, как чистый лазурит, сияло в лучах солнца, и по его бескрайнему простору проплывали белоснежные облака, радуя очи людские.
Люди поняли, что есть на свете радость от общения друг с другом и с природой, которая любит всех и с теплотой отдаёт свою нежность всему живущему на ней.
Да, маленькая бактерия погубила немало народа, но она дала понять человечеству, как хрупка жизнь, и как надо ею дорожить, каждую минуту. Бережно относиться к дарам Земли и не забывать ежесекундно её за это благодарить.
- Мамочка, - радостно кричал мальчик, сидя на лугу, в окружении цветов, - мамочка она поёт!!!
- Да, радость моя, - улыбалась счастливая мать, - Земля поёт! Поёт, чудо моё солнечное!!!