Павла Войку в отставку и под трибунал!!!

Арслан 2
- Паша Металлург (Павел Войку, министр МВД Молдовы) утверждает, что в ближайшие дни Братки могут совсем ЗАПРЕТИТЬ выход граждан из своих душевых и туалетных комнат.
- Он также уверен, что может "запрещать дышать" ВСЕМ ГРАЖДАНАМ СТРАНЫ, кроме тех подельников, кто огромными фурами продолжает ежедневно вывозить все зерно Молдовы в порт Джурджулешты для их отправки за рубеж.

ПОЭТОМУ, Павла Войку - в отставку и под трибунал !!!

ОГРАНИЧЕНИЯ ПРАВ ГРАЖДАН в РМ - НЕЗАКОННЫ...

Уважаемые депутаты Парламента Молдовы, предлагаем срочно внести в повестку дня Парламента вопрос о недоверии нынешнему министру МВД.

Экс-гендиректор металлургического завода АО Laminorul в румынском муниципии Брэила (с июля 2012 по апрель 2015), нынешний министр внутренних дел Павел Войку утверждает, что в ближайшие дни власти Республики Молдова могут вообще запретить выход граждан из домов. По его словам, если такое решение будет принято, граждане должны будут заполнить декларацию о собственной ответственности.

К сожалению, во время ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ наша Конституция допускает некоторые ограничения основных свобод (ст. 54 (2)). Но даже там среди причин ограничений не указана "санитарно-эпидемиологическая ситуация".

Поэтому останавливать на улицах граждан, затем их штрафовать, или запрещать лицам старше 63 лет, а затем и всем гражданам страны (кроме "особо приближенных политических бизнесменов"), покидать свои дома или появляться на улицах - этого даже в нацисской Германии не позволяли себе.

Павел, просмотри внимательнее КОНСТИТУЦИЮ РМ, Статья 54. Ограничение осуществления прав или свобод

1. В Республике Молдова не могут быть приняты законы, запрещающие или умаляющие права и основные свободы человека и гражданина.
2. Осуществление прав и свобод не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые предусмотрены законом, соответствуют общепризнанным нормам международного права и необходимы в интересах национальной безопасности, территориальной целостности, экономического благосостояния страны, общественного порядка, в целях предотвращения массовых беспорядков и преступлений, защиты прав, свобод и достоинства других лиц, предотвращения разглашения информации, полученной конфиденциально, или обеспечения авторитета и беспристрастности правосудия.
3. Положения части 2. не допускают ограничения прав, провозглашенных в статьях 20 - 24.
4. Ограничение должно соответствовать обстоятельству, вызвавшему его, и не может затрагивать существование права или свободы.

ПОЭТОМУ, Павла Войку - в отставку и под трибунал !!!

+++