Про Бибигуль, Баянгуль и Аристарха Ивановича Гл 10

Афиноген Иванов
 Гл. 10   Налог на дурь.
      
       И стал Аристарх Иванович Родину защищать. На далёком пограничье. И даже дальше. У векового баобаба. Поставил пост и всю дурь, которую везли на продажу местные предприниматели данью обложил. Налогом, по-современному. И стал связного ждать. Другого леса ведь, кроме этого баобаба, поблизости не было.
        А местные баи недовольство выражали. Дескать, не желаем платить. Хрен знает за что и, хрен знает, кому. Особенно бай Урус не согласен был. С раскладкой сил в их непростом регионе. Он теперь за главного остался. Пока Мустафа в чулане с документами работал. По налогам мелкому бизнесу. Если так можно выразиться.
          А Урус просто сказал. Без затей:
        — Мне пофиг. Простой у нас регион или нет, не желаю бабки платить никому. Сам хочу дурью своей пользоваться и распоряжаться. И налоги с нее иметь.
      И начались в кишлаках и аулах треволнения. Громкие негодования с возмущениями. И даже пробовали с Аристархом Ивановичем по-хорошему. А он ни в какую.
         — Я, — говорит, — Родину тут защищаю. На дальнем пограничье. У баобаба. И всю вашу дурь ещё больше обложу. Данью. — И вещмешком чуть-что пугает. А что у него там? Неясно.
        Поговаривали, что джин у него там сидит. Непростой. Бесноватый. Выскочит — никому мало не покажется.
         А потому очень все боялись Аристарха Ивановича. И уважали. А бай Урус всё козни строил. В голове своей. А по-настоящему боялся пока.
        Да, и у самих хлопот полон рот был. Жён Мустафы содержать, евнухов кормить и самим кормиться. А денег не хватало…