Наша планета - лучшая из планет

Владимир Макеев 2
В прошлой пилотируемой экспедиции на Марс, как вы знаете, нашли в пещере бетонированный бункер с древним марсианским архивом. Большая комната в бункере  была заставлена коробками из золота. В золотых коробках лежали золотые листы фольги с отпечатанными на них, как видно на принтере, письменами.   Наши космонавты проникли в бункер через вход, где была металлическая дверь. От двери остался только холмик слежавшейся ржавчины. В помещениях  бункера ничего не было, только ржавчина указывающая, что когда-то здесь была мебель из металла и предметы быта. Сохранились только нетленные коробки из золота. Одну из коробок космонавты привезли домой на Землю.
Лучшие лингвисты и криптологи с помощью электронных средств расшифровали записи марсиан. Одна из записей была опубликована в печати и по Интернету с переводом на все языки планеты.
Вот эта запись:      
«Наша планета - лучшая из планет.
Лучшего мира нет во всей нашей системе... Климат, горы и прекрасные закаты...
Я слышал, что наши учёные хотят вывести новые виды животных и отправить на Терру. Думаю, что у них ничего не получится...
Хотя наши планеты похожи друг на друга, и есть сходства во многом, но...
Там много кислорода, да и её притяжение сделает наших животных полными уродами...
Они смогут только ползать там и не более...
Да и проблемы сейчас на Терре серьёзные. Материк трескается на части и расходится в стороны... Вода имеет странную плотность, не то, что у нас...
Наша воздушна, а на Терре какая-то плотная и опасная субстанция...
Лучше бы они Титаном занялись.  Бедные "Русы" не знают уже, куда и перебраться... Жаль их... Говорят, что они улетают семьями в сторону Ориона...
Ну - это их выбор...
Мы предлагали жить вместе, но их вера не позволяет обитать рядом с нергальцами (марсиане)
Скоро мы освоим новый вид энергии, где нейтрины примут физический уровень плотности...
Таким способом, мы сможем управлять осью нашей планеты и вывести её на лучший уровень в плане климата...
Но мне кажется, что все эти разработки опасны и можем себе навредить...
...
Услышал новость, что на Терру заселили акайлов...
Будут приспосабливаться жить в воде...
Что из этого выйдет, я не знаю. Эволюция покажет...
Терра мне не нравится. Цвета ужасны, да и растительность опасна...
"Русы", помню, хотели там жить и семена своих растений скидывали в атмосферу, но выросло, не пойми что...
Сами виноваты, что возросло количество парникового удушающего эффекта...
Ладно, посмотрим, как наши акайлы там продержатся. Жаль животных...
...
Скоро к Венере полетим... Достала эта работа...
Но "висмут" нам необходим для строительства домов...
Да и жарко там постоянно... Я больше всего люблю кольца Сатурна...
Помню, как нас учили летать на вергаенах...
Раньше всё было интересно... Восходы так летят быстро...
Надеюсь, что в старости проведу время на Фаэтоне... Скоро там начнут создавать город... Его хотят накрыть куполом и оснастить всем необходимым для жизни...
Какие там виды зато...
Но больше всего мне не нравится и даже пугает, что к нашей звёздной системе приближается огромный пояс астероидов...
Власти обещают, что оборонительная система справится с непрошеными гостями... Надеюсь... В общем, многое нас ждёт впереди...
Люблю свою планету - она самая красивая из всех... Нас ждёт Великое будущее...».

В настоящее время готовится экспедиция на Марс с целью дальнейшего изучения марсианского архива на месте. Изготовлены уже электронные устройства для расшифровки текстов и передачи информации на Землю. Ценная информация поможет поднять  технику и промышленность на более высокий уровень.

Объединённое человечество на принципах нового социализма, отказавшись от старых и вредных догм коммунизма таких как: « от каждого по способностям, каждому по потребностям» вышло на широкую дорогу прогресса на благо всех людей. 


Март 2020 г.


Примечание от автора. Принцип социализма: от каждого по способностям, каждому по труду.
Принцип коммунизма: от каждого по способностям, каждому по потребностям – утопия. Если и предположить что производительные силы  достигли такой возможности чтобы удовлетворить материальные потребности общества, то всегда найдутся форс-мажорные обстоятельства (наводнения, землетрясения, цунами и так далее), которые разрушат созданное и построенное  людьми. Потребности будут преобладать над способностями. Стимул к производительному труду пропадёт.  Снова будет работать принцип  социализма – каждому по труду.  Если коммунизм понимать как  обеспечение всем необходимым (хорошим инструментом, техникой, материалом)   для свободного и радостного труда, то это хорошо и правильно, но также временно  из-за  форс-мажорных обстоятельств.  В  старой революционной песне «Красное знамя» есть такие строки:   
 Бездушный мир, тупой, холодный,
Готов погибнуть, наконец;
Нам будет счастьем труд свободный,
И братство даст ему венец!

Долой тиранов! Прочь оковы,
Не нужно старых рабских пут!
Мы путь земле укажем новый,      
Владыкой мира будет труд!

Труд свободный и всеобщий - вот главный принцип коммунизма, а не каждому по потребностям! Если этот принцип коммунизма соединить с принципом социализма: от каждого по способностям каждому по труду, то это и будет новый социализм, который надёжнее всего и не зависит от форс-мажорных обстоятельств.
Для  развёрнутого разъяснения принципов нового социализма не хватает формата фантастического рассказа, да и жанр будет другой -  публицистика.

Апрель 2020 г.