Наблюдения

Роман Един
Полтретьего ночи - отличное время, чтобы проснуться и понаслаждаться, выйдя на балкон, тем как в атмосфере города пропала тягость и суета. Тишина, черное небо истыканное звездами и выключенный тумблер мыслемешалки в голове. Выдох в холодный воздух. Это остывающий двигатель дающий энергию на ежедневное перемешивание всей информации поступившей в мозг.
Эта энергия осязаема, в ней утопает город днём, а ночь ненадолго выветривает её с улиц, до первых будильников.
И вот в этот крохотный период происходит какое-то чудо. Поздно вечером прошёл дождь, а не успевшие высохнуть капли на стекле, под светом фонарных столбов, образовывали, что-то наподобие двух галактик.
Внимание привлек глухой гул доносящийся из центра города, над ним всегда подсвеченные желтым облака. А здесь тихо и пусто среди спящих муравейников.
В этих наблюдениях пару часов пролетели за мгновение. Начинало светать и небо поделилось пополам. На той половине, что темнее ещё виделись остатки звезд, а та что светлее несла с собой странное ощущение уныния, что всё заканчивается.
По дороге поехали машины, как ручейки той энергии, что вскоре вновь заполнит город. А где-то рабочий с громким щелчком выключил щиток освещения улиц. Фонари потухли. Капли высохли. Будильник.