Волшебные пейзажи Андалусии Луиса Ромеро

Павел Пегов
Луис Ромеро: 1948 год.

Даже дату рождения этого живописца я не смог найти в интернете.

Точно так же обстоит дело со сведениями об учёбе и личной жизни.

Но то, что этот представитель славной своими традициями и новаторством испанской школы живописи, получил серьёзное образование, мною установлено с большой достоверностью по косвенным данным.

Он сам является не только действующим художником-новатором, но и действующим преподавателем.

Успешно участвовал во многих международных выставках и вернисажах.

Имеет много отечественных и международных наград и призов.

Однако в золотую десятку тысяч лучших живописцев мира на сегодня он не входит.

Его картины пользуются успехом и спросом не только в Испании, но и по всему миру.

Я лично был восхищён его оригинальным творчеством.

Учитывая скудность сведений об этом мастере, я сразу же решил познакомить с его работами всех любителей изобразительного искусства.

Стиль: синтетический. В основе - реализм, но не обычный, а романтический и магический, с некоторым уклоном к сюрреализму и гиперреализму. И, конечно, заметное влияние современного модерна. Куда же сегодня без него.

Жанр: преимущественнно - пейзаж. Пейзаж всех времён года, ландшафтный, городской, сельский и другое, в том числе иллюстрации, театральные декорации, плакаты.

Палитра: необычная и необычайная. Очень красочная, очень рельефная, очень привлекательная и запоминающаяся, позитивная!

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/