Не буди меня

Алексей Гаряев
Всё это нашёптано звёздами.

Красота сохранилась, хоть ей триста лет. Вечной молодости необходимо быть любимой. Ей триста лет, и век уже другой, но память... Она всё грезит об одном, что снова, снова коснётся его сердца. Ждёт. Надеется. Ищет. Верит.
Он был воином. Он обещал любить. Такое чувство возникает между обычными людьми.

Уличный художник делает портрет милой девушки. Рядом стоит её ухажёр. Корчит рожи, чтобы услышать приятный смех. Ему удалось рас-крыть какой-то секрет.
Юная графиня наблюдала за парой. Рада за них. Пусть они  вместе встретят старость.
Шумит современный город. Она вздыхает.
Стоит заметить, нашему глазу не видна.
 
Лето. Парк. Дети тащат за руку взрослых на аттракционы.
Умеем создавать радость и делится ею.
Наша героиня остановилась. Неужели, увидел, вспомнил! Он смотрел на неё. Губы задрожали.
Стоит ли проклинать эту секунду? Одна секунда, что запутал разум.
Он прошёл сквозь неё, будто кольнул.
Она почувствовала себя нагой.
Его взгляд был направлен не к ней.
Она не обернулась, посмотреть к кому именно.
Все вокруг ускоренно задвигались. Удивительно, как такой темп организм терпит.
Закрыла глаза, солнце слепит.

 Она стоит. Боиться  приблизиться. Боится коснуться.
На полу одеяло. Ночь неровно дышит через открытую форточку.
Для слов, кажется, смысл будет жалок. Она не хочет портить волшеб-ство. Ведь только так могли связь ощущать потерянные души.
Он понимал, что она здесь. Он боится открыть глаза. Откроет, а перед ним только стул с одеждой. Ну, конечно. Бедное сердце от неизвестности сжималось.
Что за жизнь, если для реальности стал чужим.
- Скажи, почему ты только снишься?