Кто ты? Внезапно всё изменилось

Татиания
13.03.2020г.
Внезапно в нашей жизни всё изменилось. Казалось утвердившееся добротное наше положение, кто-то раскачивает, и хочет нас опрокинуть с коня.
Утро января принесло новое известие. Средний сын решил что-то поменять в своей жизни. А что, выяснилось, впоследствии, не знал. В его перспективе было создание семьи, бизнес, и естественно, достаток, свой дом и дети.
 Но одно но не давало ему успокоиться. Как там его любимая, как она без него, и когда решится приехать к нему.
 И здесь, как будто дорогу завалило, не снегом, а тяжёлыми стальными трубами. Неделя прошла в ожидании, где взять деньги на бизнес, наконец-то клиент старшего сына согласился дать, с 30% надбавкой во время  отдачи. Получил согласие, но ждать надо было ещё месяц.
 А в это время началась радужное приобретение техники. Мы открываем своё кафе. Все в предвкушении быстрых и неотразимых результатов.   Кофе-машинка, миксер, коктейльница, фритюрница, плита индукционная, одноразовая посуда, скатерти,  ложки, «поварешки»  - всё стоит и сияет, работу свою поджидает.
Прошёл месяц. Деньги получены. Начинаем оформлять юр лицо. И здесь тонкие намёки,  ваши документы не пройдут, лучше в контору рядом зайдите, вам ребята их приготовят, только денежки платите. В итоге пошлину заплатили за юр. лицо – оформлять не стали, время зря теряли,  ИП своё оставили, деятельность только добавили, и всё через инет, замечательный сервис.
 Стали место искать. Старший сын программист, ему бы работать – ведь основной заработок его, а ему не когда, средний не понимает, как и что сказать, как кафе выбирать. Но кафе выбрал сам, не в той стороне,  куда люди на пляж идут, а в стороне  откуда идут, через дорогу . Место конечно неверное, но кафе уютное. Намыл, прибрал, всё разложил. Готовить средний сын у меня мастер. Готовит – пальчики оближешь. Да вот беда, у кафе мощность мала, плиту  да  кофе- машину включаешь, свет вырубает, помучились мы, посидели,  и люди местные мимо идут, к нам не заходят, только глазами на нас глядят. Закрылись, закрылись и решили, будем доставкой еды заниматься, теперь  в  другом помещении, рядом с домом, мощностей  хватает, а у нас своих материальных мощностей недостаточно, чтобы обеды варить, и их по домам развозить. 
 Средний сын погоревал, долг- то большой собрали, а кому отдавать – конечно, тому, кто брал. Средний сын посидел, на работу пошёл,  пошёл не пошёл, ни кто об этом не знает, но  на поезд  билет купил, обратно поехал, все вещи свои оставлял, и нам смс до свидания сказал.
 Вот так на прочность твои желания проверяли, на истинную веру в мечту тебя испытали. 
А знаков было столько, что можно было во время остановиться, и ошибок не приумножать, а их на корню уничтожать. Не надо за других - их жизнь проживать, и им  их благополучие за свой счёт создавать.  Обещания о помощи только тогда давать, когда крепко сам стоишь, и ветер ни один тебя с места не сдвинет, вот тогда без лишних хлопот дорога помощи идёт вперёд.
 Пусто стало  в моей душе, одни лишь слова – ты поймёшь меня, ты поверишь в меня. А я верю в вас сыновья, ведь вся сила Рода у вас, только верьте в себя и от мечты не отрекайтесь, и далеко не разбегайтесь.
 Умейте смело неприятностям в глаза смотреть, а не убегать и предательство на себя не одевать. Как только рядом плохо кому то стало, я сразу в кусты, там сидеть легче, не надо ни за что отвечать и ответственность брать и святой любовью прикрываться. Если родных предаёшь, то и себя предашь. Слова – словами, а дела – делами. Не по слову тебя  узнают, а по  делам тебя чтут.