Вирус любви

Ирина Оплер
Европа больна, Азия больна, весь мир болен: странный вирус из Китая расползается по всем континентам, наводя на всех страх неизвестности. Жизнь как будто остановилась в ожидании будущего, закрыты музеи, театры, стадионы, люди сидят по домам, читая пугающие новости.
В такой странной ситуации Лена впервые почувствовала себя одинокой. Деловая женщина, она всегда была чем то занята и мечтала о свободной минутке - и теперь, когда времени было в избытке, не знала, чем себя отвлечь от тревожных мыслей.
Работа в туристической фирме - это ли не мечта! Лена летела в офис каждое утро, как на крыльях, ведь каждый новый день обещал интересные, хотя и непростые задачи. Быстро поднявшись по карьерной лестнице, трудолюбивая женщина была рада проводить все время на работе, заменившей ей все. И кто же мог предположить, что все так неожиданно разрушится…
Теперь никто не хочет путешествовать, границы закрыты, самолёты не летают - и руководство объявило о приостановлении работы фирмы, пока обстановка не улучшится.
"С чем я осталась, ни семьи, ни настоящих друзей, кому нужны мои дипломы и характеристики, когда все идет кувырком"? - размышляла Лена, понуро бредя по берегу реки. Прекрасная весенняя погода не радовала, и так странно было видеть радостные лица гуляющих.
- Лена! - неожиданный окрик вывел женщину из печального ступора. На другом берегу реки махал ей рукой молодой и кажется знакомый мужчина.
"Да это же Алекс!" - удивлению Лены не было предела. - Они разошлись пару лет назад,  до этого  встречались почти 5 лет, а потом неожиданно расстались. Почему? Наверное не хотелось мириться с недостатками другого, идти на компромиссы, одной было как то проще...

Почему же теперь так сжалось сердце и пронзительно захотелось почувствовать тепло его рук…

Встретились на мосту,  держа руки по швам: нельзя обниматься, нельзя целоваться, опасно близко стоять, дышать, опасно жить…
- Как ты?
- Да ничего, как все в этой странной ситуации… Ты хорошо выглядишь. Как успехи на работе?
- Работы нет, офис закрыли до лучших времён…
- Сочувствую, я то могу работать из дома. Как же ты справляешься, без любимой работы?
- Пока не поняла… стараюсь справляться.  Сколько же мы не виделись, год, два?
Почти 3 года…
- Что же ты пропал, мог бы хоть позвонить!
- Ты мне ясно дала понять, что нам лучше расстаться…
- Нет, ты не так понял… Это все моя работа, надо было закончить проект, не было времени на личную жизнь.
Алекс отвернулся, глядя на спускающуюся пенной волной воду на пороге реки.
"Неужели сейчас все закончится, и мы больше не увидимся?" -  Лена взяла своего бывшего друга  за руку и решительно предложила:
- А знаешь, пойдем гулять вместе, если у тебя нет других планов…, Пожалуйста прости меня, я была так глупа ..
- Хорошо, пойдем прогуляться...- и взявшись за руки они медленно пошли вдоль реки.
- А помнишь, как мы ездили в горы? Ты еще боялась подниматься на высоту!
- Конечно, там было так красиво! А как мы любили кормить лебедей на озере. Один лебедь чуть не укусил тебя за ботинок!

Стало так  уютно и радостно от совместных воспоминаний! Как же они могли прожить эти годы друг без друга?
И солнце стало светить по особому, только им двоим, и птицы устроили радостный концерт, цвели деревья, зеленела трава, природа просыпалась после долгой зимы - и все эпидемии стали бессильны против вируса любви!
- Можно я тебя поцелую? - голос Алекса немного дрожал.
- Конечно, но только не на улице - карантин! Пойдем ко мне, приготовим вместе ужин,  как раньше!

Несмотря ни на что жизнь продолжается, а какая жизнь без любви!

Март 2020