О жестокости из приключений Феди Недоезжающего

Владимир Белошапкин 1
О жестокости (из приключений Феди Недоезжающего).
Феде подарили собаку. Сказали, что, если ушла жена, это необходимо. Милое существо скрасит тяжесть утраты.  Представилась райская жизнь бок о бок с милым существом.
В холодильнике ничего не было кроме кастрюли с супом, на котором расцвели цветы плесени самых разных оттенков. В начале,  Федя решил отдать не очень свежий продукт новой жилице. «Сожрет, куда денется?». « Но, если заболеет к ветеринару  вести, а бабок нет, эх, геморрой!».
Принял мужественное решение пойти в магазин, и взять с собой собаку; это была ошибка.
Когда  одевал ошейник, она  орала так, как будто  надевали терновый венец, или ошейник был сделан из раскаленного железа. Одел, пошли на первую романтическую прогулку. Хорошо идти с собачкой и думать о философии и женщинах, которых нет.
Появилась кошка, собачка дернулась, и Федя полетел на асфальт. Окружающим это понравилось, Феде не очень: он, расшиб, колено. Привязал, и пошел в магазин. Когда стоял в очереди, увидел возмущенную тетеньку.
- Чья это собака там воет, и пугает детей?!
Федя отвернулся и прикинулся чайником. Вышел, отвязал, обжигаемый возмущенными взглядами, и повел милую собачку, проклиная ее и знакомых. На обратном пути от магазина мохнатая девочка улеглась в лужу. Было холодно, и пришлось дать пинка для ускорения движения. Раздался истерический крик.
- Бить животных – это средневековая дикость!
- Добрые какие! А если она пневмонию получит, и подохнет, вы будете рады, изображающие из себя милосердных, фарисеи!?
Огрызнулся Федя, его достали борцы за права животных, которые спокойно поедают мясо казненных  на бойне, считая себя при этом образцом доброты. Его достали активисты, к которым он сам до этого относился.
Федя  быстро пошел, тянув за собой тормозящую собаку, и не заметил, как самая добрая девушка из добрейшей в мире толпы стала названивать по телефону. У дома Федю ждала полицейская машина, в которой он вместе с собачкой отправился в отделение. Глядя на грустное лицо полицейского, оформлявшего протокол, Федя подумал:
« А ведь их активисты еще больше достали».
Домой шли пешком; автобусы не ходили, а на такси денег не было. Все съело собачкино мясо, которое начало портиться.
- Ну и пускай жрет тухлятину, сама виновата, - со злобой, вслух, подумал Федя.
Самое интересное, что у виновницы происшествия был необычайно веселый вид; приключение с полицейскими ей явно понравилось.
Утром после прогулки решил помыть собаку. Она тотчас выскочила из ванной, и попыталась унести ноги. Видимо она решила, что это лобное место. Квартирка, благо, была небольшая, и погоня быстро закончилась. Потом поливал водой, вой был такой, как будто это был расплавленный свинец.
Раздался звонок. На пороге стояла бабушка, божий одуванчик, соседка из квартиры напротив.
- Бить животное?!  Не подозревала, что вы способны на подобную жестокость!
Бабушка смотрела как судья на Нюренбергском процессе.
Ложился и увидел морду с виноватыми глазами.
- Чего смотришь? Нравлюсь? А ты мне не очень.  Зато она молчит! Минтам не заявляет, бабки не сосет. Это плюс, огромный плюс! За это можно многое простить. А старая ведьма, хрен с нею.
Успокоенный этими светлыми мыслями, Федя заснул, как младенец. Рядом сопела его новая мохнатая подруга.