Человечность

Александр Ключарёв
     Я – Александр Ключарёв в течение семидесяти лет осознаю своё ничтожество, выдуманное творящей тёмной энергией. Я – это звено цепи тянущейся из прошлого в будущее. К сожалению, ущербная деятельность предков, усугубилась моим неправедным проживанием, передав наследователям подпорченный генный материал, с агрессивно растраченной средой. В подобном состоянии находится вся человеческая цивилизация. Биосфера моей планеты основывается на борьбе за выживание существ состоящих из сна, питания и продолжения рода, игнорируя самосохранение. Появление и уход из жизни индивидов предсказан и неизбежен.
     Разум человека соответствует определённому развитию цивилизации, не выходя за рамки планетного организма подверженному материальному старению и духовному перерождению. Любопытство людей ограничивается надуманными мифологически-историческими знаниями и фантастическими предсказаниями будущего, скрывая задумку Творца, обязывающего человека довольствоваться тем, что ему дано. Люди в обыденном сожительстве, преувеличивающие свою значимость желанием выделиться из масс многолетней начитанностью из учебников предыдущих учёных, продолжают изощрённо калечить природу.
     Любвеобильные особи содержат животных, кастрируя, удушая ошейниками, на цепи неволя питомцев. Рыбаки, пресыщенные обильным питанием, млея в речных ландшафтах, вылавливают рыбин и раздирая им рот выпускают в водоём на мучительную смерть. Охотники, одержимые убийством стреляют в животных, со сладострастием умерщвляя божьих тварей. Гурманы, стремящиеся к природе, приносят в леса снедь, устраивая костры, замусоривая и сжигая растительность. Наиболее впечатлительные в любовном экстазе срывая цветы, нюхают букеты и обнимают деревья, не препятствуя вырубке ещё кое-где сохранившихся лесов.
     Не стоит осуждать человека – царя природы, частично состоящего из бактерий с их интеллектом, за неразумность проживания. Такова его предначертанная судьба вершить разнообразные деяния, творящие оригинальный стиль Автора.