Приключения неопринцессы и неопринца 26

Ира Железняк
полное название: Приключения необычной Принцессы и необычного Принца. В девственных лесах у водопада. Часть вторая. Принц в чёрном


предисловие: эта часть была написана мною то ли в конце января, то ли в начале февраля, но точно до урагана, что прошёлся по Европе, но опубликовать её я могу лишь сейчас, время пришло)

_____________________________

Принцесса наблюдала за ощущениями внутреннего озарения. Она искрилась солнцем, лучи исходили из груди сквозь каждую клетку, каждая пора излучала Любовь и свет. Лёгкость и радость охватили всю её суть, и она озарилась глубокой нежной радостью. Принцесса закружилась в танце и вдруг почувствовала чьё-то незнакомое присутствие. Открыла глаза. Перед ней стоял белоснежный конь в лучах рассветного солнца.
Принцесса улыбнулась:
- Ты здесь один? Или со спутником?

Принцесса осматривала этого чудесного, неизвестно откуда взявшегося, скакуна и вспомнила очень давнюю шутку одного Принца: "Конь сдох, иду пешком." РАссмеялась. В её смехе не было горечи, не было радости, было просто солнечно смешно. Конь был очень красив. Он смотрел прямо в глаза Принцессы и ничего не говорил, ждал чего-то. Принцесса подошла... Они долго смотрели в глаза друг друга, изучая.

Вдалеке показалась фигура в чёрном. К ним приближался мужчина. На его груди - кристалл, который приковывал внимание своей чистотой и прозрачностью, видимой даже издалека. Всматриваясь в приближающегося, Принцесса внезапно начала окунаться в прошлое... Прошлое, которое было до её необычного приключения, до того, как она покинула замок и нырнула в новую жизнь, удаляясь от всего, что когда бы то ни было с нею происходило. Будто всё упаковалось и спряталось в дивном ларце в каком-то подземелье. Возможно прилетела Фея, что-то начудачила, запеленав её в волшебный сон пелены забвения.
И вот перед нею, поглаживая коня, стоял Принц в чёрном с сияющим кристаллом на груди. Принцесса смотрела на него, узнавая каждый жест, каждую черту... Любовь, заполнявшая её, тотчас нашла выход, хлынув потоком, одним махом смывая все обиды и грязь. Всё растворилось в свете Любви. Принцесса стояла и не знала, что делать. Впервые ничего не предпринимала. Даже мысли не было. Был он, и была она... Потом - новые миры и невероятные захватывающие путешествия, которые совершили с нею чудеса, настоящее волшебство. И сейчас, обновлённая, стоит, излучая свет, и смотрит на Принца и его коня. Это случайность? Случайности бывают? Она подумала о необычном Принце, к которому неожиданно попала в замок и уговорила путешествовать. Он стоял неподалёку у горы, любуясь небом, облаками, окружающей его Природой. У них были разные отношения. Они прошли сквозь огонь и воду, обновились, встретились вновь уже как друзья. Принцесса смотрела на него... Затем посмотрела на неожиданно появившихся и её взору предстала фантастическая картина: Принц в чёрном у белого коня на фоне удивительного розово-голубого рассвета. Вдруг кристалл на груди Принца сверкнул. Он, словно очнувшись, оставил коня и подошёл к Принцессе. Взглянул в глаза. Внезапно он и она улыбнулись друг другу. Принц, склонив голову в поклоне, взял кисть её руки, поднёс к губам и поцеловал кончики пальцев. Принцесса вспомнила, как однажды он уже совершал этот жест. В тот день на её руке было колечко с розовыми и фиолетовыми кристалликами, игравшими в свете ламп. После нежного касания губами, в прошлый момент, Принц слегка повертел пальцами руки туда-сюда, любуясь игрой света в кристалликах. Она вспомнила его тот взгляд, взгляд ловеласа. Но сейчас... Сейчас они стали иными. Столько воды утекло... Сколько зим, сколько лет...

Принцесса опять развернулась к необычному Принцу. Он стоял, общаясь с колибри, которая периодически превращалась в разные сущности. В общем каждый был увлечён чем-то своим.
А орёл подходил всё ближе и ближе. Ни с того, ни с сего орёл взметнулся ввысь и закружил над головами...


продолжение следует...