Дрон

Бруевич
             Вот кто бы знал, что Петруха читать умеет?! Вот сложно нас, живущих в глубинке, удивить чем бы то ни было, но то, что Петруха грамоте обучен – это да, это, даже сравнить не знаю с чем. Понятное дело в лабазе на портвейна бутылку пальцем указать – много ума не требуется. А чего, он не всегда и говорить то мог, за портвейном приходя, так рукой махнёт в направлении нужном, и то хорошо. За хлебом то он отродясь не хаживал, все всё сразу понимают что человеку потребно в данном и конкретном случае.
                А тут что вышло то, деревню нашу на карантин запечатали. Выставили кордон в виде участкового Михалыча, и до лабаза путь закрыт оказался. А Петруха то на изоляции полной, и все пути к казёнке для него оказались перекрыты. Ну, пресса то доходит до нас, не всегда во время, но бывает. Вот он и вычитал, что за бугром у басурман, продукты дроны (прости хосподи) доставляют людям отрезанным волею пандемии от цивилизации основной. И ведь додумался же!
            Дронов понятно, в наших краях не видел ни кто, да и не всякий расскажет, что это за чудо техники такое. Что Петруха удумал. Он дятлов подговорил. Он подсчитал, что один дятел, в клюве своём может перенести 0.25гр самогона из дуба. Соответственно, двадцать  ходок – пол-литра. Правда, опытным путём было установлено, что один дятел, не способен сделать больше одной ходки за раз. Организм у птицы слабый, и опьянение наступает довольно быстро, соответственно после одной ходки, дятел на несколько часов становится не работоспособным, за то, как в себя придёт, доставка самогона для него становиться жизненно необходима. Расход дятлов конечно большой выходит, но ресурс этот вполне возобновляемый оказался. Петруха и воспользовался этой калькуляцией. Уж сам придумал или подсказал кто, ни кто не ведает, но то, что карантин стал не страшен всей деревне – это точно.
         Вот, пока так и живём!)