Щадящий режим

Павел Пегас
 -  Мне плохо, Вадим, болит в правом боку, - стонала с утра Марина.
 - Так сильно? Сейчас вызову скорую помощь, нужно в больницу, так терпеть не нужно,  - заверил муж.
Карета Скорой помощи приехала относительно быстро.
 - Вашей жене необходима госпитализация и ренгеновские снимки и опухлость в правом боку показывает, что у неё проблемы с правой почкой, промедление опасно. Собирайтесь больная, я вам поставила укол обезболивающего, до больницы доедем, - заверила врач.
      

    Скорая приехала.  – Зачем вы меня в третью больницу привезли, тут высокая смертность, - простонала Марина.
    Погрузили больную на каталку и отвезли в приёмное отделение.
  - Нужно сделать снимок ещё раз, - сказал врач, разглядывая снимки с поликлиники, всё указывает на сильно опущенную правую почку. Позови Николая Ивановича,  - попросил он ассистента.
   Николай Иванович – старший хирург отделения Урологии покачал головой .  – Везите ко мне в реанимацию и пусть готовят стол в операционной. - Но тихо, не бойся, вот и твой муж тут рядом. Починим мы твою почку,- повернул голову к больной.
 
   
    Марину поместили в палату, но только чтобы оставить вещи.  Муж заплакал, когда любимую увозили,  держал за руку.
       Операция прошла успешно.
 
     - Ну, Петрович, опять сэкономил на наркозе, еле успел! – вздохнул хирург вытирая пот со лба рукавом халата. Зашивайте ! – обратился к ассистентам. – Надо же, жива! – посмотрел на зрачки пациентки.
     - Не зря он плакал, красива, и фигура и лицо, всё при ней! Скальпель на месте,кажись ни чего там не забыл, - задумался хирург.  – Я надёжно привязал её почку к ребру, ещё бы чуть и оторвалась бы и тогда уже не помочь.
     Марина приходила в себя два дня, Вадим с работы, и только в больницу, и гладил и целовал её бледное лицо. Мама его ( Марина уж давно сирота) приходила и выгоняла сына домой. – Иди поспи, тут мы по женским делам, тебе нечего глядеть, - ворчала она.
     Марина родилась и выросла на магале - самая басятская окраина столицы, и привыкла с малых лет к крестьянскому труду, дом на земле - тут и камни таскать и саман месить и вино давить. Отец умер в раннем детстве, мать одна и сестра младшая, вечная нехватка денег. Единственное утешение девочки - бабушка которая внучку любила и баловала как свою дочь, у самой кроме мамы Марины, двоих дочек бомбой на глазах матери разорвало. Марина с малых лет помогала бабушке, ездила сначала с мамой, а потом и сама за 30-ть километров на другую сторону реки, работящую девочку выростила. Не думала тогда Марина, что встретит Вадима, такого доброго и заботливого, надеялась только на себя.   Зря Вадим корил себя, что не уберёг любимую, всё горевал.

       - Что, очухалась!? Давай к выписке, а то твой Вадим уже весь извёлся.
       - А он что здесь? - прошептала Марина.
       - А то...! Разве, что не ночует, – хмыкнул Николай Иванович и вышел из палаты.
   

       - Николай Иванович, я вами очень благодарен, - засмущался Вадим протягивая помятый кулёк, - это вам и медсестре, тут конфеты и коньяк!
       - Молодой человек! Для нас врачей самая лучшая награда, когда больного прикатывают на носилках, а от сюда он бегом….! За это я и выпью и если не за рулём, то и с тобой, за одно и расскажу что было у твоей жинки с правой почкой.
       - Не за рулём и мне интересно, - обрадовался парень.
Зашли в ординаторскую, Николай Иванович коробку конфет отдал медсестре Клаве, сам сел за свой рабочий стол.
       - Что было бы если мы не положили её на операцию? – спросил Вадим.
       - Разрыв почки и вся гадость из неё на органы, заражение и смерть в муках, это я так не по-медицински, - объяснил хирург. – А вообще тебе это не к чему. Мы врачи к этому адаптированы, хирурги особенно, относимся к оперируемым как автомобилю, то есть разобранный авто. А мы должны его починить и собрать и чтоб он быстрей уехал, вот тогда можно и выпить, - объяснил он и налил в два стаканчика коньяка. – Выпей !
           Выпили. Потом ещё по стаканчику!
         - Мы врачи такие же как все, просто установка другая, уже в начале обучения понятно кто может стать врачом, а кому лучше уйти, - заверил Николай Иванович.


       - Можно вопрос, но только смущаюсь.
       - Спрашивай!
       - А гарантия, что почка в ближайшее время не будет беспокоить?
       - Ты электрик, ты отвечаешь за свою работу?
       - Ну конечно!
       - И я отвечаю. Да и самому не хочется, чтобы над тобой издевались и тебе не доверяли. Главное не забыть. ….Инструмент…..внутри, - налил хирург и сразу выпил свою рюмку. – Выпей! – обратился к Вадиму и пригладил бороду.
       - Скажите а сейчас с ней можно заниматься сексом? – спросил Вадим, придвинувшись вплотную.
        - После моей операции – МОЖНО! – уверенно заявил врач, потом почесал бороду, - эх! Лучше щадящий режим,  не давить.
        - Это как?
         - Сзади, или с левого боку, пока сростётся, да и шов опять же.
      
       -Это у кого это сзади или сбоку, - услышали мужчины со стороны двери, которая была открыта.
       - Меня тут резали и совали, чуть дуба не дала, а мужинёк уже позу намечает ,как меня трахать, - возмутилась Марина. – Ещё и гарантию хочет, я что стиральная машина?
       - Марина, погоди! Ты всё не так поняла, мы с Николаем о ремонте стиральной машины и говорили, куда патрубок всунуть, сбоку или сзади и чтобы гарантия с магазина осталась, - кричал Вадим вдогонку плачущей жене.- Милая, тебе нельзя бегать.

       - Всё таки хорошая у нас Клава профессия, когда они ревнуют и убегают с больницы, значит жить будут..., - махнул коньяку хирург, выдохнул, крякнул.