Глава 1

Юлия Бодырская
Холодный пронзительный ветер гулял по пустынным ночным улицам. Звуки редких машин, тёмные окна в домах, скрипучие качели и прикус крови на губах. Чёрная кожанка с вышитым красным драконом так и врезалась в память. Удар, ещё удар, толчок — и он на земле. Свернувшись от боли, он закрывал руками голову. Нападавших было шесть. Главарь сборища сидел на спинке скамейки, он не выказывал никакого внимания на происходящие. В этой темноте только экран телефона частично освещал его лицо. Прихвастни продолжали бить, пока не услышали команды «хватит». Избитый паренёк уже был без сознания. Избитый ожидал такого исхода. Знал, что его изобьют и отчётливо понимал последствия столкновения. Только его не беспокоила физическая боль, он хотел заглушить душевную.
       — …Ашура, он отключился, — один из прихвостней толкнул паренька, что тот откинулся назад — Надо валить отсюда, пока не вызвали легавых.
      Главарь спрыгнул со скамьи, убрал телефон в куртку и молча направился в сторону красного квартала.
      — Чёрт, этот урод куртку кровью забрызгал, — один из нападавший начал оттирать капли крови с рукавов.
      Группа направилась вслед за своим Боссом. Они так же были одеты в кожанки. У некоторых были нашивки с драконами, у других со змеями, но только у главаря дракон был не обычный: в одной из лап он держал катану, в другой у него была маска демона Онни.
      Прошло часа два, как на земле заметили избитого подростка. Местный алкоголик добежал до ближайшего таксофона и вызвал скорую и предпочёл сразу скрыться, чтобы не подумали на него.
       — …Связались с его опекуном?
      — Нам сообщили, что его мать погибла два дня назад в автомобильной аварии. Нам удалось связаться с его отцом, но он в другом городе, поэтому будет завтра ближе к обеду.
      Аспирант читал свои каракули из блокнота, у него тряслись руки от бессонной ночи, волосы были взъерошены, на халате были видны маленькие капли крови.
      — Я скажу сёстрам, чтобы его перевели в палату. Пару часов назад скончалась женщина с тяжёлыми ранениями.
      — Хорошо, как закончишь можешь идти отсыпаться, — главврач похлопал по плечу молодого парня и ушёл к себе в кабинет.
      «Что за шум …»
      Парень еле открыл глаза, голова кружилась, он чувствовал иглу от капельницы.
      — Очнулся? Как себя чувствуешь? — произнёс с беспокойством молодой врач, посмотрел на показатели и подкрутил капельницу.
      — Нормально, но голова кружится… Как я попал в больницу?
       — В скорой сказали, что тебя избили, кто-то с таксофона вызвал скорую. Твой опекун будет здесь к обеду.
      — Моя мать мертва, больше родных нет, — он повернул голову. Приглушённый свет освещал половину палаты, вдальнем углу кто-то стонал от боли.
      — Мы связались с твоим отцом. Отдыхай, травмы не такие тяжёлые, быстро оклемаешься, — аспирант поспешил выйти из палаты. Ночь на ногах и лёгкий голод давали о себе знать.
      «Отец, значит…»
       Этой ночью он чувствовал как пустота поглощает его полностью, как одиночество снова сковывало разум, но он думал лишь о потери своего дорогого человека.
      Быстрая смерть. Она даже не почувствовала, не поняла, как покинула этот мир. Наша мама стала жертвой массовой аварии на дороге. Она тогда возвращалась домой с завода. Работа была изматывающая, график жёсткий и за весь свой труд она получала жалкие гроши. Сгребала последние крошки, чтобы прокормить их двоих. Семья распалась, когда Тео и Яснораде было по три года. Тео остался с матерью. Отец никогда не пытался связаться с ними. Его будто никогда и не было. Тео не хотел связаться с сестрой, потому что понимал: их жизни и пути очень разные. Обременять друг друга он не горел желанием. Сегодня Тео сдал выпускной экзамен. Все эти годы хорошо учился, чтобы поступить в Престижную Академию, после которой можно было попасть во дворец. Приближённые императорской семьи всегда хорошо зарабатывали, их сторонились главари преступных группировок. Корень — созданная организация, которая защищала дворец.
      Тео терпел все издевательства, которые были в школе. Там он — изгой. Другие обходили его стороной, так как боялись цепной реакции — стать таким же объектом насмешек. Но Тео не сдавался: днём занимался учёбой, вечером тренировался для вступительных испытаний, он так сильно хотел дать отпор своим обидчикам, но… его всегда что-то останавливало. Смерть матери сработала как катализатор.       Только он вышел из аудитории, как его облили отходами из столовой.
      — Это тебе на прощание, урод! — надменная фраза, за которой следует животный смех вперемешку с женскими и мужскими голосами. Секунда на осознание очередного унижения. Мгновение — и он уже набросился на одного из учеников, которой изобьёт его вечером. Он бил настолько сильно, насколько мог, пока их не разняли учителя.
      — Тео, да что с тобой? — один из учителей преградил собой избитого.
      — Ничего! Просто все эти три года я хотел начистить ему рожу! Вы посмотрите на меня! Это, по-вашему, нормально? — громко восклицал парень и тряс свою форму. Его глаза свирепели, с рук капала кровь — Меня три года унижали, а вы видели и молчали! Как только я дал отпор вы… меня начали останавливать! Это, по-вашему, нормально?
      Учитель попытался быть помягче с ним сейчас, поэтому претормозил перед своим ответом, чтобы спокойно и вкрадчиво произнести:
      — Всё же, это неправильно. Прикладывать силу в разрешении конфликта…
      — К чёрту ваши слова! Вы посмотрите на мои руки, сколько раз они тушили сигареты о мою кожу! — яростно, буквально выплюнул Тео и резко закатал рукава рубашки. На коже действительно были редкие шрамы от пепла сигарет.
      — Урод… Ты ответишь за то, что начал тявкать, — злостный хрип. Избитый поднялся на ноги, рукой сдерживая носовое кровотечение.
      Тео не хотел идти домой. Он боялся пустоты, что ждёт его дома. Он так хотел сбежать от реальности, будто это всего лишь страшный сон и ничего более. Он долго бродил по городу в паре километров от дома. В безлюдном квартале, на детской площадке. Впрочем, его уже ждали.
       — О-о-о вот это псина, и идти никуда не придется! Ашура… — со злой насмешкой протянул один из прихвостней. Главарь безразлично отмахнулся рукой.
      — Делайте, что хотите. Мне плевать.
      Под утро Тео смог уснуть, но ближе к девяти сестра принесла завтрак. Обычная рисовая каша, горячий чай и сладкая булочка. Аппетита не было, но парень заставил себя съесть пару ложек каши и выпить чай.
      — Тео, — дверь открылась и к кровати подошёл мужчина в костюме.
      — Я от твоего отца, в обед у него сделка, поэтому отправил меня за тобой. Я решил, что будет лучше если заберу тебя раньше.
      — Я с вами никуда не поеду, — парень отвернулся и уставился в окно.
      — Твою квартиру уже изъяли кредиторы. Все твои вещи мы уже отправили в дом твоего отца. Идти тебе некуда, да и за счёт выставленный больницей, ты не сможешь заплатить, — спокойно продолжал пришедший мужчина высокого роста с широкими плечами, от которого пахло стойким и резким парфюмом.
      — Я пойду узнаю насчёт твоей выписки, можешь одеваться, — на этих словах он вышел из палаты и захлопнул за собой дверь.
      Ехали до соседнего города меньше двух часов. Тео не выпускал телефона из рук, ведь с нетерпением ждал результатов промежуточных экзаменов.       «Ожидание просто невыносимо… И как мне ещё поступить в данной ситуации…»
      Всю дорогу играло радио, но пассажиры не говорили друг другу ни слова. Это молчание прервал водитель.
      — Знаешь, твой отец не сильно обеспокоен твоим будущем, но он не может оставить тебя без внимания. Если его коллеги узнают, что у кого-то из семьи проблемы, то это пошатнёт его репутацию. Я хочу дать тебе один совет, — он приостановился в речи, делая небольшой упор на свои слова и твёрдо продолжил — Прими всё, что тебе дают, а дальше убирайся из жизни этой семьи, будто тебя никогда не было. Ты — пережиток старой жизни Господина Кима, как и твоя сестра.
      — Не нужны мне ваши советы. Если бы мама выжила…
      — Но обстоятельства уже сложились так, Констанцию не вернуть. Прими и двигайся дальше, — мужчина убавил радио — На самом дале я тебе не советую долго задерживаться в семье Ким. Для твоего же блага.
      — И не собирался, — Тео был холоден, его порыв быстро прошёл, он чувствовал как он слаб, физически и морально.
      Машина подъехала к огромному дому, который был затерян среди других таких же особняков. На территории каждого участка было много растительности, но огромные заборы не давали всё полностью рассмотреть. Будто каждый пытался закрыться в своём маленьком мирке и никого не впускать.
      — Госпожа Ким на благотворительной акции в пользу больных онкологическими заболеваниями. Она инвестирует больницы, у неё есть своя компания по производству косметики и она также владеет зданиями в центре города. Её дочь, Эжени, учится в Академии. Твоя сестра, Яснорада, также является претендентом на обучение.
      — Зачем, вы мне это говорите? Хотите показать, какой я жалкий? — Тео злился на себя и на свою беспомощность. Его труды — ничто перед властью, связями и деньгами. Не обращая внимания, водитель вышел из машины и направился к воротам. Пару нажатий по кодовому замку и дверь открылась. На пороге их ждала горничная, на форме которой было вышито имя Сирена. Высокая женщина с тёмными волосами. Длинная чёрная юбка, белоснежная блузка с бирюзовыми маленькими пуговицами, из-под которой виднелась серебряная цепочка с зеленоватым камнем.
      — Секретарь Ян, Вы уже вернулись, — сказала она довольно тихим, но приятным голосом. Сирена сразу приметила паренька, что стоял позади него — Господин Ким сказал вам передать, — она достала из кармана флешку и протянула Яну — Я позабочусь об этом мальчике, не беспокойтесь.
      — Спасибо, рассчитываю на вас, — Ян развернулся и направился к выходу.
      — Тео, прошу, проходи, — женщина приоткрыла дверь и сама вошла внутрь. Просторный и светлый дом. Интерьер был выполнен в холодных тонах. Тео никогда ещё не бывал в таких домах, он чувствовал себя настолько бедным и ущербным, что чувства ненависти обрушивались волнами.
      — Твоя комната на втором этаже, вещи уже доставили. Я лично всё упаковывала, надеюсь ничего не забыла.
      Тео зашел в комнату, она была простенькой. Было похоже, что она для прислуги. Кровать, маленький стол, в комнате был туалет с ванной и маленький холодильник.
      — Надеюсь они плату мне за проживание потом не выставят, — парень сел на кровать, окружённую коробками, из одной он достал фотографию в тёмной рамке — Мама, прости меня, что не смог защитить тебя…

***



      — Эй жирная корова! Где мои деньги на обед?! — надменно прикрикнула девушка с голубыми, как ясное небо, глазами и схватила за волосы Яснораду.
      — Я уже отдала всё, что было, — та скорчилась от боли и потянула руки к голове.
      — Эй-эй-эй, ты же богачка. Почему бабла мало? Пока твоя милая старшая сестра училась в школе мы тебя не трогали…
      — Ха-ха-ха, она наверно даже деньги сжирает! — одна из девчонок ударила указкой по рукам девушки.
      — Мила, твой паренёк уже приехал за тобой, — голубоглазая отпустила волосы и ногой толкнула Яснораду, чтобы та упала на бок — Тебе повезло, свинка. Надеюсь нам повезёт и мы проучимся ещё о-очень долго вместе.
      Я привыкла. Целый год они избивают меня. Сначала всё было относительно нормально, мне подкидывали простые записки с угрозами и оскорблениями, но потом группами начали подкарауливать и издеваться. Парень Милы — глава одной из банд в соседнем городе, с именем Ашура. Жестокий и холоднокровный парень. Как мне известно, его отец возглавлял группировку Кодама, которая была зачинщиком войны с Корнем (защитниками дворца). Погибло много людей, как со стороны преступников, так и со стороны дворца. Мила же, в свою очередь, была дочерью главы банды Неро. Она не могла возглавить семью, но её можно было использовать, чтобы укрепить авторитет клана среди банд, выдав её замуж за нужного человека.
      Группа из троих девушек поспешила удалиться, но на последок одна из них вылила молоко на мой рюкзак.
      Яснорада собрала разорванные вновь тетради, принадлежности пенала и убрала всё в сумку. Это был последний день учёбы в школе, перед долгожданными каникулами и перерывом перед поступлением. Она спустилась по лестнице и остановилась возле окна в холле, с которого открывался вид на школьные ворота.
      Мила подбежала к парню и повисла у него на шее.
      — Да, он и правда красив… — грустно протянула Яснорада, смотря на них.
      Позади главаря стояло ещё четверо. Они были одеты в джинсы и кожаные куртки. Ашура был и правда опасным типом, но эта опасность привлекала девушек. Его внешность завораживала как девушек, так и парней. Высокий с широкими плечами, бледноватая кожа, светло-карие глаза и темные волосы.
      «Завидую… если даже похудею, то на меня даже обычный мальчик не посмотрит»
      Собрав все вещи, что были в парте, она направилась к выходу. На улице было тепло. Яркое солнце так и било по глазам. Пройдя пару метров в сторону остановки, она почувствовала что кто-то потянул назад за портфель.
      — Эй… ты обронила! — мужской голос раздался гулом в ушах, будто удар по голове, девушка обернулась и перед ней оказался парень с перебинтованным носом. У него был суровый вид, на секунду тело обдало жаром и кровь прилила к щекам, он протянул ей связку, на которой был кулон, проходная карточка в школу и старый ключ.
       — А-а… спасиб… — Рада дрожащей рукой поспешила забрать возвращённую вещь.
      — Ну же, бери скорей. Мне надо бежать, — парень поспешно всучил связку и поспешил удалиться. На куртке у него была вышита змея.
      — Может они не такие и плохие… — она ещё секунд десять смотрела на его удаляющуюся фигуру.
      Дома была напряжённая обстановка, сегодня приезжал Ким. К его приезду Сирена приготовила любимые блюда, достала дорогое вино для Госпожи и коньяк для Господина. Были доставлены свежие цветы, повсюду пахло ароматизированными свечами. Тео оставался в комнате, нервно перелистывая вкладки в телефоне, он всё ещё ждал результаты. Снизу раздавались звуки суеты. Тео было совершенно без разницы, он даже не хотел спускаться и встречать кого-то.
      Уже к 8 начали подъезжать машины. Госпожа Ким встретила своего мужа в аэропорту, после чего они оба дали интервью прессе. По приезду сразу же разошлись по разным комнатам. Хозяин дома закрылся в своём кабинете, а Госпожа Ким предпочла пропустить бокальчик вина у себя в комнате, чтобы снять напряжение. На тот момент Раде казалось, что это нормально, но позже уже осознала, что мачеха зависима от алкоголя и снотворного. Ей хотелось продолжать думать, что она жестока и холодна лишь потому, что много работает, но она и вправду оказалась не очень хорошим человеком.
      Дочь мачехи, Эжени, снисходительно относилась к Раде, она была нейтральна, не оскорбляла, но и не общалась. Она старалась не показывать, что они родственники и что вообще живут в одном доме.
      Рада постоянно испытывала чувство стыда к своему телу, но даже когда она пыталась похудеть, ей вдалбливали то, какая она отвратительная и что даже сброшенный вес не поможет ей превратиться в красавицу. Она так хотела доказать что важна не внешность, а то, какой ты внутри, но всё меркло и аргументы, которые прокручивались в голове просто блекли. В конечном итоге она лишь соглашалась с их оскорблениями. Дети и подростки самые жестокие, особенно дети богатеев. И даже если ты имеешь хорошую родословную, ты всё равно можешь стать объектом насмешек, ведь никто от этого не застрахован.
      У Яснорады была подруга, они вместе учились в средней школе, постоянно проводили время вместе, но Эжени сделала всё, чтобы разрушить эту дружбу. Эжени поспорила с одним наследником большой компании, на то, что он не сможет соблазнить Кэтрин. Он выиграл. А доказательствами стали фотографии голого тела Кэтрин. Эжени выложила фотографии на школьный форум. После этого Кэтрин перевелась, удалила все контакты. Как сказали, она уехала за границу, чтобы забыть весь этот кошмар. Поэтому Рада старалась сторонится Эжени, она хоть и нейтральна, но предпочитает решать все вопросы с помощью чужих рук, чтобы не быть причастной. После её отъезда в Академию, в доме стало находиться. Рада нарадоваться не могла, когда узнала, что Эжени уедет после сессии за границу.
      От раздумий оторвал стук в дверь Сирена приглашала всех к столу. Тео спустился раньше, так что Рада впервые за годы разлуки увидела его за столом, он сидел на против. Тёмные каштановые волосы, зелёные глаза, сильно выраженные ключицы проскальзывали из чуть расстегнутой рубашки, тонкие кисти рук и длинные пальцы, а на запястье у него красовался серебряный браслет. Он смотрел вниз. В его руках был телефон, он упорно с напряжением что-то искал тыкая по экрану. Пока девушка безмолвно изучала его, спустилась Госпожа. Она не разговорчива, но когда у неё плохое настроение будет цепляться за любую мелочь. Атмосфера накалялась. Рада ощущала, как недовольство Адель нарастало, но она сдерживалась. Как только она села, с бокалом виски вышел отец. Он молча прошёл и сел во главе стола. Сирена распорядилась, чтобы незамедлительно подали ужин.
      — Я рад тебя видеть, сынок, — произнёс Ким и начал расправляться со стейком, разрезая его на мелкие куски — Какие у тебя планы?
      Тео не хотел ему отвечать, он с трудом сдерживал свой недовольный тон. Было слышно как он вздохнул и подавил свой прилив гнева и ненависти.
      — Я жду результатов экзаменов, рассчитываю поступить Академию и попасть в Корень, — Тео продолжал смотреть в тарелку, отвечая сухо и спокойно.
      — М. Да, хорошие у тебя планы, — засунув кусок мяса в рот, он взял бокал с алкоголем и сделал глоток.
      Госпожа сидела тихо, но то и дело она сдавливала нож у себя в руках.
      — Ты вспомнил Раду?..
      — Нет, — Тео отвечал всё так же сухо.
      — Во всяком случае, раз у тебя такие планы, я помогу тебе. По моей рекомендации ты и Рада будете направлены в Академию. Секретарь Ян уже собрал все необходимые документы.
      И тут произошло то, что назревало с самого начала. Госпожа Ким кинула бокал вина в стену.
       - Два этих неотёсанных урода будут позорить нашу Эжени в Академии! - она со злости вскочила со стула.
      - Всё сказала? Если да, то иди подготовь документы для завтрашней сделки, - хозяин дома спокойно отреагировал на её порыв и также спокойно опустошил очередной бокал. Женщина поднялась на верх и громко хлопнула дверью.
      - Я не буду выслушивать ваши пожелания о том, куда вы хотите или что намереваетесь делать. Это к тебе относится, Рада, - он недовольно посмотрел на девушку и сделал ещё глоток - Я, как отец, даю вам возможность учиться в элитном заведении и настоятельно советую воспользоваться этим. Пока я официальный опекун, решения буду принимать соответственно я, - мужчина встал из-за стола и направился к лестнице - Всё остальное до вас доведёт секретарь Ян.
       -Тео, я понимаю, как ты… - не успела завершить предложение, как брат встал из-за стола и направился в комнату.
       - Мне не нужна твоя жалость, не утруждайся.
      «Какой радушный …»
      Закончив есть салат, Рада попросила Сирену приготовить низкокалорийный завтрак и обед, также не готовить на неё ужин. Девушка уже точно решила, чем будет заниматься во время летних каникул. За этот промежуток времени она рассчитывала не только отдохнуть, но и привести себя в порядок.

***



      Красный квартал был заполнен маленькими забегаловками, мотелями, караоке-барами… В одном из таких заведений находилась маленькая квартира, она располагалась над ресторанчиком бывшего наркоторговца. Обычно Ашура проводил там своё свободное время. Его отец оставил ему малую часть своей огромной группировки, а сам уехал в Тайвань. В распоряжении Ашуры находились его одногодки, дети членов группировки, либо просто те, кто столкнулся с неприятностями и решил вступить в банду.
      Мила околачивалась возле него с самого детства, она была дочерью лучшего друга отца, главы банды Неро. Поэтому он частенько вытаскивал её из передряг.
      Сегодня, как раз, должна была состояться встреча посыльного отца. Он не мог выходить прямо на контакт, его бы  тогда смог выследить Корень и устроить засаду.
      - А-шу-ра… - по слогам выпалила Мила, после чего подскочила к парню и обняла его за шею - Как думаешь, как я сдала экзамены? Я уверена: ты снова стал лучшим и обошёл меня по баллам.
      - Убери руки, - у парня был холодный голос. Хоть она и была его подругой детства, но он воспринимал её как очередную дуру.
      - Ашура, посыльный пришёл, - рослый рыжий паренёк вошел в комнату вместе с маленьким мальчиком. Малец был одет в потрёпанную и местами грязную одежду, а волосы были взъерошены.
      — Он не говорит на нашем.
       Мальчик оглянулся и достал из сумки, что весела у него через плечо, конверт.
      - Дай ему денег, - Ашура взял конверт и посмотрел в сторону рыженького подчиненного - Тебе тоже пора, - он бросил холодный взгляд на девушку и та поспешила удалиться.       Мила понимала, что в таких ситуациях проще всего заткнуться и уйти, иначе она могла серьёзно поставить под удар свою безопасность.
      Ашура открыл конверт, там не было ничего, кроме как одобрительного письма на поступление в Академию и фотокарточки. На карточке была изображена катана, пистолет и маска Онни, с обратной стороны которой было написано «Время пришло»