Здравствуй, земля целинная. 244

Владимир Шарик
 В Москву поезд прибыл в полдень, светило яркое солнце, с трепетом ступила Наташа на московскую землю. Она влилась в поток пассажиров и пошла к выходу в город, держа в правой руке небольшой чемодан, а на левом плече у неё висела небольшая дамская сумочка. Только она вышла с Курского вокзала, как навстречу ему шагнул её муж Петр с большим букетом цветов.
- С приездом тебя, - Петя нежно обнял супругу и поцеловал в щеку.
- Спасибо, - у Наташи от волнения перехватило дыхание.
- Как доехала?
- Хорошо. В купе со мной ехала супружеская пара с мальчиком шести лет, которая вела себя очень спокойно.
- Пошли к машине. Сейчас мы поедем с тобой домой, и ты останешься там, а мне надо будет снова поехать на работу. Я едва отпросился у своего начальника, чтобы я встретил тебя. Очень много работы в связи с открытием Фестиваля.
 Они подошли к легковой машине, которая стояла на стоянке, Петр открыл заднюю дверь и Наташа легко скользнула в кабину.
- Здравствуйте, - поздоровалась она приветливо с шофером, который сидел на переднем сидении за баранкой. это был пожилой мужчина. с открытым добродушным лицом и голубизной в глазах.
- Здравствуйте, - ответил мужчина.
- Едем на улицу Горького, - сказал Петр, усаживаясь рядом с водителем.
 Машина тронулась, и Наташа с огромным интересом рассматривала пробегающие мимо дома, транспортные средства, не забывала окинуть взглядом людей, которые шли по тротуару, оценивая их наряды, прически. Находила, что люди здесь одеваются немного не так как у них в городе, люди держали себя более расковано, в одежде у них была некая изобретательность, что подчеркивало индивидуальность человека. Особенно, изобретательны были в этом женщины. На фоне их многообразие, нарядное ситцевое платье, которое было надето на Наташу выглядело бледно.
- Так, вы подождите меня, я сейчас проведу супругу в комнату и мы поедем с вами на объект.
 Они вышли во дворе многоэтажного дома, по лестнице они поднялись на верхний этаж дома и повернули налево. Наташа увидела длинный коридор, в котором висела постиранная одежда, на полу вдоль стены стоял: велосипед, детская коляска, облезлый стул и маленькая скамейка, игрушечная машинка - во общим, картина известная по коммуналке в которой жила её подруга в Днепропетровске. Возле одной из дверей Петр остановился, вставил ключ в замочную скважину и открыл двери.
- Вот наша комната, - с гордостью сказал муж, пропуская её вперед. Наташа осмотрелась. Комната была небольшой, справа стояла железная кровать, слева стол и два стула, рядом стоял небольшой шкаф для одежды.
- Ну, как тебе наше жилье? - Петя с интересом смотрел на супругу, пытаясь понять впечатление, которое произвела на Наташу их комната.
- Нормально, - ответила она, ибо на лучшее она и не рассчитывала получить в столицу. Ленка вон и за такую ей квартиру завидует.
- Располагайся здесь, отдыхай, а я приеду после работы и мы поедем с тобой в Лужники, чтобы посмотреть на открытие Фестиваля.