Случайности закономерны

Ольга Пименова
Есть такое мнение, и я убеждена в нём, что случайностей не бывает, они исключены априори. Всё, что происходит, это безупречная цепочка последствий наших мыслей. Хотите изменить цепочку? Измените мысли!

Но, это трудно, мыслить определенным образом — уже привычка, окаменевшая за годы жизни. Я знаю, потому что ломала, разбивая мысленной кувалдой то, что хотела изменить, что перестало соответствовать моему внутреннему »я». Потому что останавливала, блокировала и напрягалась с одной единственной целью — прекратить поток мыслей в своей голове. Для чего? Для осознания реальности жизни. Для перемен. Для счастья.

Именно поэтому, я не считаю этот вирус случайностью, возникшей путём чьих-то безответственных действий. Наоборот, этот вирус — стоп-кран, позволяющий нам замедлить и даже остановить стремительное движение нашей жизни. Разве вы не заметили, что каждый год мы ускорялись всё сильнее? Заметили. Вы это ощущали, чувствовали, но понимали, что остановить этот бег по жизни самим невозможно.

Мы все устали, от ритма, от спешки, от потока информации, от невозможности насладиться общением с близкими: дети росли не просто быстро, а стремительно, родители, казалось, старели на глазах, а мы, сохраняя в душе те самые «-цать» замечали в зеркале все больше морщин и седых волос.

И мы его позвали. Нет, неосознанно, но, каждый из нас хотел хоть немного замедлить эту жизнь, чтобы успеть. Нам так много нужно было успеть.

Нам нужно наговориться с ребёнком, который вчера ещё ползал и учился ходить, а сегодня сын, младший, догнал меня по росту, а у старшего выросла борода. Когда? Когда они выросли?

Нам нужно посидеть с мамой, которая так внезапно постарела, хотя держится бодрячком, и даже ходит на работу, и участвует в хоровом ансамбле или танцует по выходным в парке.

Нам так нужно обнять отца и сказать как сильно мы его любим.

Вы заметили? Мамам мы чаще говорим о любви, но разве папам это не нужно? Хотя может быть у вас это как раз наоборот.

В последнее время мы ругали учителей и часто были недовольны их работой. Что ж, попробуйте сами научить чему-нибудь своего ребёнка! И спустя несколько дней, вы проникнитесь уважением к учителю, почитанием к этому великому благородному труду.

А врачи, медработники и вообще вся медицина? Как мы были недовольны работой этих людей. Мы ругали врачей, и теперь сама Вселенная вступилась за них. Надейтесь на них! Верьте им! Доверяйте!

А наши семьи? Утром мы разбегались по работам, отправляя детей в школу или закидывая по дороге в детский сад. Мы возвращались уставшие и хотели отдохнуть, и мало кого прельщали заданные уроки и детские игры. А книги? Как давно вы читали книги? Сами и своим детям. Как давно вы собирались за большим столом? Недавно, за праздником? Но, праздник это ведь совсем другое.

Зато мы любили развлечения: кинотеатры, аквапарк, развлекательные клубы, и особенно огромные торговые центры, чтобы всё в одном. Зато теперь у вас есть шанс, разобраться и понять, что такое СЧАСТЬЕ!

Этот список можно продолжать, но, важно другое: сама Вселенная остановила Жизнь, чтобы мы могли взглянуть на неё иначе

И только по одной причине: чтобы мы стали по-настоящему СЧАСТЛИВЫМИ, потому что СЧАСТЬЕ возможно лишь в ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!