Приговор моде

Нина Джос
   Модельеры со всего мира собрались на ежегодный конгресс. На форум прибыли производители одежды, обуви, украшений, а также представители прессы и спецслужб - как же без них!
 
   - Модная одежда - это визитная карточка эпохи! Природа создала людей несовершенными. Улучшить внешний вид человека - наша задача, - громко вещал с трибуны Председатель. Его речь поддержали дружными аплодисментами. Ободрённый  председатель продолжил:
 
   - Мы творим моду. Именно мы являемся законодателями имиджа и вкусов. Давайте же обсудим, во что будем одевать население в ближайший год, с выгодой для себя и наших коллег. В предыдущие годы неоднократно убеждались, что какую бы дрянь мы не предложили, люди охотно будут это покупать и надевать. Вспомните мини юбки до трусов, джинсы с дырками на коленях, татуировки и пирсинги - во всех цивилизованных странах это носили и носят. Отказываются следовать прогрессу только глупые старики да отсталые народы, которые цепляются за свои привычки и традиции. Сегодня мы собрались, чтобы выработать новые тенденции в современной моде. Поддержать нас приехали звёзды кино и эстрады, которые охотно помогут нам внедрить новинки.
   - Прошу присутствующих высказывать свои идеи, - в зале поднялся ряд рук. Многие рвались внести свои предложения.
 
    - Давайте введём моду на цветные заплаты!
 
    - Пришьём на брюки хвосты, как у кошек и собак!
 
    - Сделаем на брюках прорези на ягодицах!
 
    - Шляпы с фонариком, как у шахтёров!
 
    - Цветные наклейки на теле, вместо одежды.
 
    - Введём моду на большие тестикулы. Напишем " Стань альфа-самцом!" как вам? Пора мужчин активнее подключать к индустрии моды. А то, женщины делают силиконовые груди и ботэксные губы, и мужчинам пора подчеркнуть своё достоинство. Даёшь силиконовые тестикулы! Это реально круто! Стань достойным - увеличь своё достоинство!
 
    - А что с обувью? Может быть туфли-ласты предложим?

    - Кто это будет носить? Неудобно ходить в таких.
 
    - А каблуки-шпильки разве удобно? Но ведь, носят же!
 
    - Фуражки с рогами и ослиными ушами!
 
    - А если народ откажется это одевать?
 
    - Нет на свете такой дряни, которую нельзя сделать модной! Красота - это страшная сила! Напугаем народ красотой!
 
    Тут поднялась с места женщина в медицинской маске и белом халате. Она прошла на трибуну и заявила:

    - У нас есть свои виды на модную одежду в этом году. Всех нарядим в маски и медицинские перчатки. А ваша мода никому не интересна - народы будут сидеть по домам на карантине. Доносят старую одежду. На новую просто у большинства не будет денег. Кто не выполнит наш приказ - наденут больничные пижамы и халаты.
 
   - Как это так? - возмутились знаменитые кутюрье, - а как же мы? А новые коллекции? А наш бизнес? - в зале заседания поднялся страшный шум. В это время к трибуне подошли двое мужчин в камуфляжной форме с автоматами. Один из них вырвал микрофон у дамы в халате.

   - Если будете возмущаться, мы поможем нарядить население в противогазы и защитные костюмы. Есть у нас в запасе и "деревянные макинтоши"...
 
   - Медицинские маски и перчатки - осень колёсё, - вскочил с места представитель .Китая, -  мы соглясны и насьём на весь мир!
 
   - Вот и ладушки, - согласились военные, - а сейчас расходитесь и держитесь подальше друг от друга, - к военным присоединилась врач - эпидемиолог. Они немного посовещались и оттолкнув Председателя конгресса, завершили заседание словами:

   - Моду, теперь, будем диктовать мы! Всему миру! А вы, господа хорошие, свободны.
 
    Народ стал быстро расходиться. Все были напуганы и даже шокированы случившимся. У входа задержались двое журналистов. Они достали сигареты и закурили.

   - Что ты об этом думаешь? - спросил первый.
 
   - Надеюсь, что скоро всё это закончится и люди вернутся к привычной жизни. Мир изменится к лучшему! Сегодня я напишу убойную статью, - коллега выпустил дым изо рта.
 
   - Хотел бы и я быть оптимистом, очень хотел бы...- задумчиво ответил первый.