Вирус. Кровавый дождь

Сергей Весенин
                Вирус.
                Кровавый дождь.

     На площади стояли тысячи людей, они молча смотрели в небо, затем все, как один, запели. Песня звучала всё сильней и сильней, к ней присоединялись всё новые голоса, казалось, что пели уже не сотни, а тысячи голосов- это был самый большой хор, который когда-либо слышал Алекс. И вдруг с неба хлынул ливень. Вмиг все стоявшие на площади люди стали мокрыми, ручейки влаги стекали по лицам поющих, причём, дождевая вода была красного цвета, а может это была не вода вовсе, а слёзы, кровавые слёзы. Небо плакало кровавыми слезами вместе с людьми, стоявшими на площади. В этот момент Алекс проснулся...
       Яркое солнце слепило глаза. Утро было безоблачное, бесконечная голубизна неба сбросила остатки сна. Алекс скинул с себя одеяло и пошёл умываться. Вчера погода установила температурный рекорд с 1973 года. Воздух прогрелся до пятнадцати градусов.
       Утреннее взвешивание показало 68 килограммов. Как ни старался Алекс обмануть весы, этого не удавалось сделать, да и свой организм не обманешь, он подсказывал, что избыточная масса никуда не делась. Сейчас уже Алекс понимал, что сбросить лишний вес не так-то легко, как раньше думал он. Придётся изрядно потрудиться над собой, чтобы скинуть хотя бы один килограмм, тем более сейчас объявили карантин и приходится большую часть времени проводить дома без физических нагрузок.
       День начинался с очередных тревожных новостей об коронавирусе: подтверждено количество заболевших в мире на сегодня-537 042 человек, выздоровело-123 268, умерло -24 110 человек,  США обогнали Китай по числу заболевших. в Сингапуре ввели большие штрафы  даже за нарушение дистанции между людьми в общественных местах, если кто-то  приблизится к другому человеку ближе двух метров, то может быть оштрафован. В России количество заболевших перевалило за одну тысячу человек,  госпитализирован известный певец Лев Лещенко с двухсторонним воспалением лёгких, даже английский премьер Борис Джонсон где-то умудрился подхватить коронавирус. Зараза, появившаяся неведомо откуда,  стремительно распространялась по планете. В Китае она уже пошла на спад, а у нас только-только начиналась и грозила перерасти в настоящую пандемию. Тем не менее перед выходными тысячи машин  устремились на отдых в Сочи. Людей не пугала ни эпидемия, ни штрафы. Закрыли пансионаты и дома отдыха, они поставили палатки и вечерами устраивали пикники и барбекю на природе. Отчаянный народ! А может быть пока ещё петух не клюнул в одно место.
        Вечернее взвешивание показало 67,5 килограмма, ну хоть что-то позитивное, решил Алекс и отправился спать. Какие пророческие сны он увидит сегодня ночью?