Спасибо Путину

Николай Птицин
Вместо эпиграфа.
 Сказка о рыбаке и рыбке в современном прочтении.

Где-то на краю синего моря ( народ почему-то его Черным зовет) жили-были дед да баба. Жили не тужили, детей растили, внуков поднимали, дед да баба работали. И подходил у них срок на пенсию идти. Ей 55,  а ему 60 в этом году стукнет. Думали вместе пойдем и на пенсии отдохнем. Гостей позвали ,думали праздник устроить. А тут как гром среди ясного неба – реформа пенсионная. И накинули деду с бабой еще лет пяток каждому. . Ну , как в тюрьме , за плохое поведение или за плохую работу.  Но вроде и работали хорошо, оба ветераны труда…но видно этого мало.   Видно надо Героем капиталистического труда стать . Вот и дали возможность еще 5 лет поработать.  У нас же как в России , если ты не Герой капиталистического труда , то вроде как и не человек и не бизнесмен вроде. И живи на свой прожиточный минимум.  Но если ты мост какой к острову проложил , за государственные денежки, да еще и неплохо заработал  (хоть и работал весь народ России, но за зарплату), то Героя ты обязан получить. Ну, это так к слову для размышления. А размышлять деду было над чем.  Где еще сил на следующие пять лет взять. Праздник отменили , пенсионный возраст продлили и как бы единогласно весь народ проголосовал. А дед у кого не спросит , все против, может они и не народ, что против. Но делать нечего. Надо идти работать.  Завтра на работу , а сегодня можно и новости по телевизору посмотреть. Включает его и как только засветился экран , а там Путин – наш царь, да и не царь вовсе , а пожизненный Президент ( так нынче царей в России называют, хоть он и против такого названия, а приятно все же. Воля народа для Президента Закон) . И вещает наш Президент , что напал на Россию какой-то КОРОНАвирус. И, мол, ВОЗ  заявил, что это пандемия. Все названия какие-то заграничные и деду непонятные.   Тут внук разъяснил: ты дед посмотри соратника Президента полковника ГРУ  Владимира Васильевича Квачкова и все поймешь… То не пандемия, это глобальная стратегическая операция по овладению миром и его управлением, попытка поменять в мире все . Посмотрел и успокоился и в тоже время спать стал хуже…всякие кошмары теперь снятся.  Но не будем о плохом. Продолжим наш рассказ о том, что будет делать дед сейчас.  А сейчас дед внимательно слушает Президента и узнает приятную новость , что на работу идти не надо , а денежки платить все равно будут. И побежал дед с этой новостью до бабки. Та на радостях аж расплакалась. На царя молится и благодарит.  Тут внук бежит…ты дед не до конца новости смотрел , с 5 апреля всем работать надо , тут как бы внук обухом деда огрел. Но дед не из робкого десятка. Вытерпел и пошел опять к телевизору новость разъяснять.   Оказывается все прячемся по домам , вирус нас не увидит и пройдет мимо…походит так недельку, поищет нас, а нас нигде нет, так и помрет с голодухи. Это ж с 28 марта по 5 апреля ничего не есть, так и мы бы при таком режиме померли, да у бабки все впрок загодя заготовлено . Мы и месяц можем не вспоминать о магазинах. А когда в СССР жили , то и более могли, там запасы еще с войны не все истрачены. Вот как-то к свату полез на чердак, а у него там и соль производства 1949 года , и спички 60-х годов в  герметичной упаковке. Я уже не говорю о бутылях самогона. То на год одному или на 3 месяца хорошей компании. Да и сало и жир в банки трех литровые закатаны . Нам никакой супостат не страшен, не то что коронавирус. Опять я отвлекся. Но без этого полноты картины не будет.
Вот посмотрел он наказы царя батюшки и решил раз так, то готовь бабка пироги, да щи вари, будем праздновать и отдыхать . Поскреб по сусекам, насобирал все что было, где мелочишку нашел, где и бумажками были, короче все в кучу сгреб и исчез из дома. Жди бабка, к пирогам буду.
А бабка тесто замесила, щи сварила, самовар поставила, достала альбомы семейные и деда ждет. Ждет пождет и альбомы листает. Молодость вспоминает. Как с дедом по военным городкам по всей стране путешествовала. Как он Родине служил, а она рядом была и как положено все горести , тяготы и лишения поровну делила. И счастливые минуты так перед глазами как в кино сменялись одна за другой. А дед все не возвращается.  И вот слышит какое-то шуршание в прихожей, щелкнул замок и скрипнула дверь. Мигом в прихожей оказалась. А там дед с улыбкой во все лицо с огромным букетом цветов , тортом и бутылкой шампанского.  Гуляем бабка, раз сам царь сказал самоизолироваться, то начинаем сегодня.  Цветами конечно дед покорил. И у бабки лицо расплылось в благодарной улыбке.
  Сели за стол. Открыли бутылочку шампанского для начала  и начали листать альбом. Да разговоры пошли разные. И первым делом о том , зачем дед все это устроил.  А все просто, рассказал дед. Прожили вместе 40 лет , детей растили, внуков нянчили, работали от зори до зори , а жизнь то проходит . Совсем мало говорили о любви.  И сколько нам осталось, одному богу известно. Да еще царь указ издал , возраст пенсионный поднял и бояре в Думе поддержали. Вот и получается всю жизнь паши, на пенсию вышел и сразу в гроб….и никаких проблем для власти. Это хорошо если до пенсии доработаешь и пару годков проживешь , а более половины мужиков  и до 60-ти не доживают… , но исправно пенсионные отчисления с работы делают. Бери не хочу и трать как хочу…спросить то некому. С тем светом связь пока или интернет не налажены.  Вот на такой ноте и сидели, и пили, и вспоминали как жили….
  Тут и ночь подошла. А дед хитрый был, когда за цветами ходил и в аптеку заглянул. Стоит возле продавца и мнется, не знает как и сказать. А решил он бабку на старости порадовать, молодые годы напомнить , да сполна любви любимой дать. А возраст уже подводит и решил он простимулировать…  Короче, набрался смелости , воздуху и выпалил: ты мне , дочка, дай такое лекарство, чтобы мужскую силу укрепить, да бабку любовью наградить.  С полуслова поняла продавец и вручила деду коробочку маленькую.  Это дед перед сном 1 таблетку и все будет как надо.   Вот такой вариант дед просчитал , на него и надеялся… думал бабку на старости лет удивить. И за все что в молодости не додал отблагодарить.
Ночка темная была. Дед решил для верности ни одну таблетку, а две принять. Что после этого было не в этой повести рассказывать надо.  Скажу одно, бабка утром самая счастливая была и так хитро говорит : ночью благодарности много было , даже лишнего передал, следующую ночь сдачу верну. И так пролетели все 6 дней и ночей. САМОИЗОЛЯЦИЯ , как и предлагал царь батюшка , прошла великолепно.  Дед скинул аж 7 килограмм, поясница больше не болела, давление нормализовалось, да и  бабка помолодела.
Утром на работу. Дед встал бодрячком. Помылся, побрился и за стол  кофею попить . Как всегда с утречка новости посмотреть да на работу . А там в телевизоре опять наш батюшка и так хитро улыбается: мол враг повержен и мы опять на коне.  Всем на работу.  Вот тут он и понял, зачем нам неделю отдыха дал царь батюшка. Сил набрался на следующие 5 лет.
А Вы как,  за неделю, решили свои проблемы, копившиеся многие годы ?!
СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО !
Вы прочитали сказку о рыбаке и рыбке в современном понимании . Все это вымысел и где-то совпадения могут быть случайны. В жизни всякое бывает и не возможное совпадает.
27 марта 2020г.
Бельбек
Севастополь.