Коронавирус из грота??

Кросс Роуд
-Все, надеюсь, в сборе?
Седой джентльмен в темных очках в тонкой золотой оправе обвёл присутствующих взглядом.
Безупречный английский  с лёгким американским акцентом. Безупречный костюм.
-Сэр, только что пришвартовалась лодка с магистром Мальтийской ложи. Он уже в лифте - негромко ответил  искуственным механическим  голосом робота  небольшой динамик, удобно расположенный под сводчатым потолком огромного грота, вырубленного в мощной скале и превращенного в комфортабельнй зал для совещаний и приёмов.
(Надо пояснить, что в целях полной секретности всё  в помещениях и по периметру объекта  было поручено роботам: встреча и сопровождение гостей, уборка, приготовление пищи, наблюдение, связь  и охрана на основных рубежах - дальнем, промежуточном и ближнем. С моря, с воздуха и под водой). 

Подводные лодки, на которых прибыли все четырнадцать участников этого саммита  тоже швартовалить в подземной гавани, устроенной чуть дальше  в этой же горе. А сама гора, содержащая в граните большой процент железа, служила при необходимости прекрасной антенной и одновременно  никак точно  не определялась ни со спутнков, ни с самолетов, отражая все облучающие её волны. Просто -  "Чёрная дыра"...

Этот остров, почти посередине Тихого океана, не имел ни названия, ни координат, обозначенных на картах. И он  никогда не был обитаемым. Понятно, что тайное  мировое правительство Земли - банкиры крупнейших банков, монархи и президенты влиятельных стран мира, учёные, промышленники, Великие магистры масонских лож выбрали этот осторов для своих экстраординарных встреч.

А причина для встречи была самая срочная.

Несколько месяцев назад по приказу этого правительства, сразу в трёх лабораториях Земли  были разработаны и испытаны штаммы трёх видов коронавируса.
Цель разработки - на первый взгляд - совсем даже мирная.
Очистить Землю.
Нет, не от людей, а от избыточной нагруки на атмосферу, на недра, на океаны и моря. Снизить количество выбросов, для чего на время  остановить производство и вернуть годовые погодные циклы Земли в прежнее нормальное русло.
А людей на время очистки под страхом заражения вирусом спрятать по домам, квартирам и больницам.

Замысел был логичен, потому что все предыдушие неоднократные попытки  оздоровить планету  игнорировались  и просто срывались руководителями многих развитых стран,  да и их населением.

Но тайная мысль этой операции была совсем  другой.
Закон неравномерного развития  никто не отменял и в последние годы капитализм  впал в глубочайшую рецессию. Обычный выход из неё - война. Но, не в этот раз. В ядерном мире это смертельно опасно, даже для... этого каменного грота!
И тогда был придуман ход с коронавирусом, как тихо , без насилия, добиться перераспределения сфер влияния, мировых центров производства, потребления и заодно установить в странах удобные и сговорчивые правительства.
А уж очистка атмосферы Земли - это вторично.

Среди  правительства были два лауреата Нобелевской премии: по генетике и биологии. И они уже  тогда доказывали председателю, что эксперимент бесчеловечен и  опасен. Что все люди не смогут уберечься от вируса и изолировать себя в домах и будут умирать сотнями каждые сутки... А заводы, шахты , рудники  начнут останавливаться только  уже потом.
Но седой председатель стоял на своём.

Однако, что-то пошло не так. И под смертельное действие вируса попали и все ведущие страны мира.

И  мировое правительство собралось снова. Население Земли сократилось почти  на миллиард человек.  Да, подвижки в очищении планеты  есть, но,  ...какой бесчеловечной  ценой?

Председатель, бледный и явно растерянный , предложил присутствующим высказаться, что можно сделать, чтобы остановить всемирную катастрофу.

Последним поднялся человек в  белой  одежде, немного  напоминающей индийскую...

-Нам всем, господа,  придётся, он помолчал...и с трудом продолжил -
-нам придётся немедленно снять все санкции  с России, и с других стран...и упросить её, хоть  на коленях,  нарастить производство уже испытанного ею атнтидота,  работающего против всех модификаций вируса.  За любые деньги!
И срочно  поставить его нашими средствами  всем пораженным вирусом странам. Других путей спасеня мира  нет. Мы зашли слишком далеко.

Воцарилась гнетущая тишина.

Седой снял очки, протёр чуть дрожащими руками стёкла  и, не глядя ни на кого, тихо сказал:
"Это...слишком кардинальное предложение..., господа, я ничего не решил,...и ставить это  на голосование не буду.

Благодарю всех... Я вас больше не задерживаю, господа..."
 
А.Домин
26.03.2020