Детективный сценарий

Евгений Попов-Рословец
(ГДЕ-ТО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ДАЛЕКО... НУ ДА, АЖ ЗА ОКЕАНОМ)

   
 Разумеется, здравый смысл должен лежать в основе той или иной версии. Фактор же повторяемости нередко изобличает преступника.
 Повторяемость... Именно её я в данном случае закладываю в фундамент своего подозрения и версии. Но повторяемость  это не только технология злодеяния. Это ещё и масштабность, и дерзость.
 Поясню. 

   Как известно, инициатора убийства Литвиненко не остановило, что злодейский план отравления воплощался в Лондоне. Инициатору убийства было наплевать, что убийство совершается общественно-опасным способом с помощью опаснейшего вещества. Инициатор при этом, проявил запредельную жестокость и вероломство. Да, инициатору было на всё наплевать - он рвался к результату. Убийство!
   А вот очередное злодеяние. Ручка входной двери в дом была измазана чудовищным контактным ядом. Инициатору убийства было начхать, что кроме жертвы эту дверную ручку мог взять кто-угодно. Вот и тут инициатор злодеяния перешагнул через все моральные запреты, ему был важен результат - убийство!

   А теперь, главное.

   Государственный переворот... Узурпация власти.  Масштаб такой цели - это уже не убийство одного человека. И вынашивая такую цель, - я не сомневаюсь, - инициатор, не моргнув глазом, был готов даже  ампулу раздавить, распылив компонент биологического боеприпаса, где-нибудь в людном месте, к примеру, в Китае.

   Кто как, а я не сомневаюсь, что очередная жертва для маньяка-потрошителя только укрепляет его в уверенности своей безнаказанности. И уже не останавливает его от очередного злодеяния. Безнаказанность пьянит.
   Цель! И он к ней рвётся, перешагивая через мораль, через свою совесть... и через трупы людей.

   Суду  предшествует обвинение. С этим вроде бы все согласны. Но почему-то в штыки принимается, что обвинению предшествует подозрение: скептики кривят губы, цедя при этом презрительное, - конспирология, мол!

   Но нет преступления, где преступник не оставил бы свой след. И тут важен опыт, позволяющий выбрать верное предположение, по фрагменту, увидеть всю картину.  Да, версия - это и есть предположение. И не она ли приводит на скамью подсудимых злодея?

  25 марта 2020