Обьятья

Гаврош Петрович
 
Обнимайтесь всегда.Обнимайтесь вовремя. Обнимайтесь, когда хочется и когда не очень. Обнимайте сами и не противьтесь  в ответ. Обнимайтесь при встрече и, особенно, при прощании.  Обнимайтесь сегодня, сейчас и не отпускайте. Ибо, завтра может уже не придется.
Гаврош всегда считал себя некрасивым, недостойным и стеснялся обнимать первым. И если кто-то знакомый решал обнять его, он сразу проникался к этому человеку симпатией и доверием. Как щенок, которого почесали за ухом. А уж если обнимал человек, который ему нравился, Гаврош мог и влюбиться. "Может, из-за этой щенячьей безусловности, у меня и не сложилась жизнь. Все-таки, между понятиями  "обнимает" и "любит" не всегда стоит знак равенства," оглядываясь назад, рассуждал Гаврош. Не всегда. Но, разве бы он смог отказаться, хоть от одного из этих объятий? Независимо от того, были ли они любовными, дружескими или сочувственными?
Она обняла его, прижалась к нему всем своим телом и замерла так. Растерянный и удивлённый внезапностью он стоял как пень, недоуменно разведя в стороны руки и бормоча:"Зачем это, зачем"? Она прижалась к нему сильнее, как бы впечатываясь в него, проникая каждой своей клеточкой в его кожу и снова замерла. Поддавшись  ее напору он на мгновенье бессильно положил руки на её спину, тут же, инстинктивно сгрёб  её в охапку и нежно прижал к себе. "Медведь. Я Медведь. И девочка. Моя девочка. Люблю. Не отдам. Никому. Моя ", - азбукой Морзе простучало у него в голове. Щенячья безусловность, помните? А он забыл. Гаврош снова напрочь забыл, что между "обнимаю" и "люблю" не всегда стоит знак равенства. И снова не смог отказаться от блаженства и объятий. От блаженства объятий. Он прав. И она.
Обнимайтесь.