Снова о Масяне или один день из жизни домашнего пу

Светлана Заболотная
- Вот что за люди нынче пошли? – ворчливо  размышляла нахохлившаяся на подоконнике кошка. – Почему если угол в доме – то сразу для кошки, а просторный диван в центре – для «двуногого»? Где справедливость?
Было раннее утро и хозяйка нехотя, сонно потягиваясь, встала с постели. Кошка, не медля ни минуты, тут же соскочила с нагретой подстилки и, счастливо мурча себе под нос, направила лапы в освободившуюся наконец-то теплую постель. Не то чтобы ей категорически запрещали туда ложиться, просто кошке очень не нравилось тесниться где-то на углу кровати, да еще и без одеяла! Толи дело завалиться утром на бок, раскинув лапы в разные стороны, на брошенное второпях теплое, нагретое человеческим телом одеяло, вяло подергивая ухом на слова хозяйки уйти! Вот и в этот раз «двуногая» повелась на спящий вид пушистой хозяйки и оставила постель на весь день неубранной.
- Сегодня себя «человеком» почувствую, - приподняв голову и хитро про себя улыбаясь, Масяня (кошку звали именно так) довольным взглядом прищуренных оранжевых глаз проводила хозяйку.
Понежась еще минут десять на хозяйском диване, Масяня решила действовать. Впереди её ожидал целый день кошачьих проказ:
- Первым делом надо все столы обнюхать, потом по полкам пройтись, - размышляла Масяня, труся на кухню,- а то «на стол не прыгай!», «фигурку не трогай!», - раскомандовалась тут, «принцесса»! Ничего, впереди куча времени – везде облазим, все  обнюхаем, куда надо залезем, и слово никто поперек не скажет.
Не обнаружив для себя ничего не интересного, Масяня спрыгнула вниз, к своей миске:
- Опять этот безвкусный корм оставила! Сама, небось, кашу с мясом и маслом лопает, а мне эту мешанину сует! Дорогой корм, видите ли, ей сейчас не по карману! – кошка раздраженно махнула хвостом и ушла в зал.
- Попробовать дверцы платяного шкафа открыть или же ее сережки с вазочки на полке по квартире разбросать? – Масяня задумчиво уселась на свою пятую точку в центре комнаты.
Тут её внимание привлек шум, доносящийся с улицы через маленькую щель приоткрытого окна. Не медля ни минуты, Маська в два счета добежала до подоконника и уселась на свою смотровую площадку. День только начинался…
                (27.03.2020)