Семь цветов волшебства 23. Новая звезда

Елена Амадео
На лестничной клетке многоквартирного дома стоял молодой человек, одетый в белую рубашку и серые брюки, черты лица его походили на женские, бледная кожа напоминала фарфор, а длинные черные волосы были заплетены в тугую косу. Юноша стоял перед металлической дверью, обитой деревянными панелями и ждал, пока хозяйка откроет. В парадной было светло и чисто, стены были покрашены в голубой, на подоконниках стояли цветы. Нужная дверь резко распахнулась. На пороге показалась молодая девушка с медно -рыжими прямыми волосами и васильковыми глазами, с   красивым лицом и чуть длинноватым носом, который не портил ее красоты, а делал чуть естественнее,  одета она была в домашнее платье в клетку и туфли на низком каблуке.
-Кто вы и что вам нужно?- спросила девушка, увидев незнакомца.
Она нахмурилась и уперла руки в бока. Молодой человек не знал, что ответить. Он был волшебником и работал в гильдии магов Воздушный змей. Несколько дней назад маг воздуха был в этом городе и случайно заметил эту юную особу, у которой была магическая аура, видеть ее могли лишь маги воздуха, они то и определяли, есть у юноши или девушки задатки волшебника. Обычно  когда дочери или сыну исполнялось восемнадцать лет, в дом приводили такого колдуна и он уже рассказывал станет ребенок магом или нет, иногда позже. Однако, у этой девушки родителей не было, она всю жизнь провела в приюте, и задачей темноволосого юноши было: рассказать ей  о магии и узнать, желает ли она поселится в городе волшебников.
-Мое имя Габриель, а вы - Полина?
-Допустим,- настороженно кивнула рыжая.
-Я здесь, чтобы рассказать вам, о том, что в вас есть задатки волшебника, если хотите можете поехать в академию магов, где вас всему научат,- выпалил Габриель.
-Магия? Что за чушь!
Полина уже хотела захлопнуть дверь, перед непонятным, сумасшедшим парнем, как вдруг на его ладони загорелось светло-голубое пламя. У девушки округлились глаза от удивления, но мозг пытался найти этому рациональное объяснение, Габриель тем временем продолжал:
-Есть семь видов магии: воздуха, воды, земли, огня, света, тьмы и космоса. Вы сможете выбрать из нескольких вариантов, или только из одного, как повезет,  а затем поедите в академию волшебников, где вас научат управлять своим даром.
Полина дослушала юношу, а затем кивнула.
-Я согласна. Пойду соберу вещи.
Габриеля в дом не пригласили, он смог только разглядеть небольшую прихожую, оклеенную светлыми обоями с цветочками, а затем дверь перед его носом захлопнулась. Брюнет был счастлив, что все закончилось. Он не любил общаться с людьми, и уж тем более не желал рассказывать о магии и упрашивать поверить ему.  Когда Полина согласилась с души юноши словно камень свалился, осталось лишь  отвести ее в город магов и их пути разойдутся.   Вскоре девушка вышла из квартиры, за плечами у нее был небольшой рюкзак, платье она сменила на малиновый пуловер и синие джинсы, а туфли на кроссовки. Габриель и Полина вместе спустились с третьего этажа на первый и вышли из дома. Однако, вместо того, чтобы последовать за новым знакомым, девушка , словно заправская спортсменка, бросилась бежать. Она промчалась  вдоль дома, а затем резко свернула за угол и  выскочила  из двора. К несчастью, людей на улице было мало и затеряться в толпе не получилось, как Полина не старалась. Она проклинала себя, за то, что одела  такую яркую одежду,  хотя, если честно, другой у нее не было. В приюте девочке часто попадало, за то, что она носит яркие платья и кофты, вместо принятых там серых и черно- белых нарядов. Габриель бежал за  девушкой достаточно резво, не смотря на его , кажущееся хрупким, телосложение.  Полина уже была готова сделать последний рывок, который поможет ей  оторваться, как вдруг ее опутали тончайшие серебристые нити, они обвились вокруг ее тела и  примотали руки к туловищу. Девушка потеряла равновесие и не упала лишь потому, что прочные  нити держал в руке Габриель, они туго натянулись и не давали девочке рухнуть на асфальт.
-Ты чего убежала? С ума сошла?- спросил, приближаясь, волшебник.
-Я испугалась. Решила, что ты псих какой-то, думала с начала подыграю, а потом сбегу,- отвечала Полина, глядя на то, как сверкающие нити исчезают, растворяясь в воздухе,- Так про магию это правда?
-Правда,- кивнул Габриель,- Могу еще рассказать, если убегать не будешь.
-Не буду, давай только присядем.
Девушка кивнула головой на выцветшую на солнце  деревянную скамейку, покрашенную в желтый цвет. Маги присели некоторое время сидели в молчании, глядя на дорогу, или переводя взгляд на плывущие по небу облака.
-А раз я не живу среди волшебников, значит я особенная? Родители мои, наверное, погибли сражаясь с темными магами?,- начала Полина.
-Все не совсем так... Что с твоими родителями я не знаю, они могли умереть, а могли и просто бросит тебя, волшебники не воплощение доброты как Гендальф или Мерлин, это такие же люди как и все, и им тоже свойственны ошибки и пороки,- отозвался Габриель.
Он не желал ходить вокруг да около, и счел лучшим, говорить все на чистоту:
- Все маги, у которых рождаются дети, должны переселится в мир людей, пока у их чада не проявятся магические способности, обычно это бывает в восемнадцать лет, иногда позже.
-А разве это честно? Люди только узнают, что могут колдовать, а потом их отправляют в обычный мир еще лет на двадцать, к чему тогда вообще нужно учится магии на старости лет?
-Волшебники живут примерно раза в три дольше, чем обычные люди, так что  времени на все хватит.
Полина подсчитала и про себя согласилась с собеседником, если жить так долго, то можно и двоих детей родить, а еще девушка решила, что хоть колдовать магам в мире обычных людей нельзя, наверняка, все понемногу используют волшебство. Она бы точно использовала.
-Почему же нельзя оставить  всю семью среди магов? Да и чем будут заниматься колдуны в обычном мире?- не отставала девушка.
-Маги построили себе отдельные небольшие города, чтобы там без помех использовать магию, а это не всегда безопасно. И не только магов тьмы нужно боятся.  Водой можно заморозить, огнем обжечь, а у растений часто бывают острые и ядовитые шипы. Не думаю, что ребенку будет хорошо  в таком месте. К тому же иногда бывает так, что у волшебников рождается  дитя без магических способностей. А дело можно найти на пару десятков лет без проблем.  Многие получают образование, ведь для жизни в современном обществе не достаточно  одной магии,  изучают языки, другие находят хобби. Деньги у нас такие же как у всех, не золотые дублоны или дырки от бублика, так что можно накопить на жизнь приличную сумму, чтобы ни в чем себе не отказывать.
 -А если у меня уже есть хобби? Или учеба, друзья...Мне нужно все бросить? Я ведь так понимаю, что в футбол маги с обычными людьми не играют?
Габриель не стал объяснять Полине, что у магов возрастает физическая сила и соревноваться с обычными людьми им не интересно. Маг воды всегда будет в плавании лидером,  у колдуна с силой земли тыква вырастет больше, чем у самого лучшего фермера, а банальное забрасывание мячей в корзину любому магу покажется скучнейшим занятием. Маг же тьмы не погнушается и по карьерной лестнице продвинутся с помощью банального гипноза и внушения.
-Если ты посвятила всю жизнь любимому делу, например, учишься на балерину, я настаивать не буду. Ты останешься здесь, а я уеду к себе. Память тебе сотрут, будешь жить как обычный человек- холодно ответил Габриель.
Полина внезапно для себя разозлилась на этого парня. Он ворвался в ее жизнь,  рассказал, что она волшебница, а теперь так просто говорит, что может уехать и без нее. Девушка резко встала со скамейки и закричала, топнув нагой:
-Да к чему все эти сложности? Почему нельзя жить всем вместе в мире и согласии? Волшебники ведь могут во многом помочь обычным людям, а не избегать их!
-Полина, над тобой когда-нибудь смеялись?- тихо спросил юноша, подняв глаза  .
От звука своего имени девушка вздрогнула. Она устыдилась своего порыва и вернулась на скамейку. Конечно, над ней смеялись, то из-за рыжих волос, то из-за того, что фигура ее долгое время напоминала мальчишескую и еще по сотне причин.  Когда  девочке это надоело, она стала отвечать кулаками и обидчики быстро убегали прочь с рассеченной губой, или подбитым глазом. Девушка посмотрела в синие Глаза Габриеля и поняла, что он ее понимает, что над ним в детстве тоже смеялись.  Отвечать  она не стала, ограничившись кивком.
-Вот видишь, ты обычный человек, а над тобой нашли повод посмеяться. А что будет, если среди этих людей окажутся маги, те кто может создавать чудеса из ничего. Нет, нас не будут просить о помощи, в лучшем случаи загонят в резервации, а в худшем начнут ставить опыты. Я о таком слышал. Магия может выйти из под контроля и пострадает не только колдун, но и те, кто его окружает.  В конце концов всех волшебников  выселят на остров, а на него сбросят атомную бомбу, вот и сказке конец. Мы, конечно, не сдадимся без боя, так что и обычные люди  могут пострадать из-за собственной глупости. Много лет назад все жили вместе, но с развитием науки, волшебству места не осталось.  Так что, если ты готова оставить этот мир, можешь поехать со мной, если же нет, оставайся и живи как хочешь.
Полина задумалась.  Она смотрела на чистую улицу, с бетонными коробками зданий и серыми тротуарами. Да что вообще может здесь держать?  Она жила в приюте, так что дома у нее как такового нет. Квартиру, где ее нашел Габриель, ей выделили совсем недавно, а знакомые разъехались кто куда. Таинственный мир магии манил и притягивал, но в то же время очень пугал. Здесь все скучное и серое, за то привычное и родное. Это был самый важный выбор в жизни Полины, оставить все как есть или кардинально поменять свою жизнь. После нескольких минут размышлений, девушка решилась.   
-Я согласна, больше не сбегу, поехали,- сказала Полина, поднимаясь со скамейки и натягивая рюкзак на плечи.
Габриель поднялся следом и кивнул девушке. Они вернулись к дому юной колдуньи. Там стоял серебристый автомобиль, марку Полина не узнала, так как не разбиралась в машинах, но отметила, что транспорт сияет чистотой. Девушка осматривала машину несколько минут, надеясь, увидеть реактивный двигатель, или магические амулеты, но похоже реальная магия выглядела не так как представляла юная волшебница.   Рыжеволосая   красавица  в глубине души, сразу же поверила Габриелю, и нужные вещи сложила в рюкзак, перед уходом не забыв выключить воду и электричество. Из продуктов, у нее завалялись лишь специи и два яблока, которые она прихватила с собой, так что на предложение брюнета, проверить жилище, Полина ответила отказом.   Девушка устроилась на мягком сиденье рядом с водителем, а ее спутник уверенно нажал на педаль газа, и автомобиль тронулся., к разочарованию пассажирки , машина не взлетела и не перенеслась в пространстве, а просто медленно, шурша шинами по дороге, поехала.  Габриель вел очень уверенно и спокойно, время от времени меняя скорости и   лавируя между автомобилями. Пока  пара ехала юноша рассказывал спутнице о магии. Она была не совсем такой, как изображают в фильмах и книгах. Палочки и посохи не нужны, последние иногда используют маги земли, но не более. Есть лишь  семь упомянутых выше стихий, одной из них и овладевает юный волшебник, а затем развивает в академии. Уровень не у всех одинаков, и кто-то способен лишь зажечь пламя на кончике пальца, а другой маг огня может обратить себя в пламя, или создать стену огня. Колдунов принято делить на пять  условных категорий: маг, хороший маг, сильный маг, великий и величайший.  Последние так уникальны, что их на свете существуют единицы, но и сила их огромна  и ни с чем не сравнима .
-А как узнать, какой ты маг?- уточнила Полина.
-Никак. Никто толком не знает от чего это зависит. Во многом от вкладываемых в магию чувств и собственной фантазии. Если  маг земли всю жизнь мечтал попробовать синий томат со вкусом клубники, он его легко вырастит, а если он приземлён и лишен воображения, то плоды  у него будут такие же как у обычных людей.
Девушка продолжала слушать спокойный голос колдуна, и не заметила как уснула. В ее грезах  мужчины в островерхих шляпах летали на драконах и посылали в противников ледяные стрелы, а те отвечали им   копьями сотканными из тьмы. 
Когда Полина открыла глаза, на землю уже опускались сумерки. Она посмотрела в окно, и заметила, что пейзаж кардинально переменился. Вместо многоэтажных домов, и  низких коттеджей, росли высокие деревья.  Габриель внимательно смотрел на дорогу, и похоже не останавливался ни на минуту. Заметив, что девушка проснулась маг кивнул, но не повернулся.
-Скоро остановимся на ночь,- сказал колдун ,- Ехать еще далеко.
Полина ничего не ответила, ограничившись кивком.  Машина, действительно, вскоре остановилась на обочине. Габриель  взял с заднего сиденья пакет, порылся в нем, и протянул девушке завернутые в фольгу сэндвичи.
-Вот, поешь, с утра ведь голодная.
Девушка благодарно кивнула и впилась зубами в  белый хлеб с ветчиной и овощами. Так же у мага нашелся термос с еще теплым чаем, а Полина предложила одно из прихваченных из квартиры яблок. наскоро перекусив, колдуны устроились в машине, где нашлась пара пледов, в один из которых Полина завернулась, когда устроилась на откинутом сиденье. Спать девушке совершенно не хотелось.
-Габриель, расскажи о городе магов,- попросила она.
Молодой человек  включил в автомобиле свет, а затем  достал небольшой ключ, открыл им бардачок и вытащил оттуда лист бумаги сложенный несколько раз. Когда он его развернул, девушка увидела карту небольшого города, который с нескольких сторон окружали горы, а с еще одной расстилалась морская гладь.
-Это не один город, таких поселений много, в основном на крупных материках и живут в них маги из разных стран. Мэра или губернатора у нас нет, но есть люди наделенные властью, вроде старинных лордов, каждому из них  выделен участок, где тот должен следить за соблюдением законов.  В нашем городе есть  гильдии магов- это места где можно работать, выполняя различные поручения.  В одной из них работаю и я. Гильдии есть смешанные, там могут работать все маги, темные- там в основном колдуны выполняющие грязную работу, воры, убийцы и подобные кадры все там. Есть еще храм, где собрались почти все маги света, они так же выполняют различные поручения, снимают проклятья и все такое. Храм света находится в центре города, там встречаются и многоэтажные дома и узкие улочки, а ближе к периметру зданий меньше.  Из развлечений у нас популярны магические состязания, проходят они в здании под названием Новый Колизей, он тоже в центре. Волшебники со средними способностями держат магазины, ателье  кафе  и все подобное. У нас есть и картинные галереи и библиотеки, а не только  гильдии,- пояснял Габриель, указывая на то или иное обозначение на карте.
-А почему некоторые здания расположены на большом отдалении от других?- уточнила Полина,- Можно было бы сделать застройку плотнее и поселить больше волшебников.
-Тут много причин. во- первых магия опасное искусство, особенно если ее только начинают изучать, по этому у гильдии большая территория, во-вторых так проще укрываться от людей. Безопасностью занимаются маги  тьмы, света и земли, они могут создавать иллюзии   или внушать людям мысли, например, о том что тропинка, которую заприметил человек ведет к обрыву, или в болото, а на самом же деле она ведет к дому волшебника.  Ну и самое главное, маги просто любят природу и свободу, многие чувствуют себя неуютно в бетонных коробках городов. Маги воды находят  свою стихию лишь в канализации, а маги космоса могут забыть про звезды, ведь их скрывают неоновые вывески.
Полина хотела еще о многом спросить , у девушки было множество идей, но впечатлений на сегодня было более чем достаточно и на будущую волшебницу накатила волна сна, а может это постарался Габриель и его Лунный песок, усыпляющий всякого человека, который его вдыхает. Когда Полина проснулась, машина уже мягко катила по дороге. Асфальт сменился грунтовкой, но за окнами все так же как и прежде мелькали деревья. На небе светило солнце, движущееся к зениту, Полина опустила стекло, чтобы вдохнуть  аромат леса и впустить в салон свежий воздух.  Габриель притормозил у треугольного дорожного  знака  "Осторожно лоси" и , кивнув своим мыслям, резко вывернул руль вправо. Машина вылетела на обочину, поехала в лес, прямо в толстый ствол дуба. Полина вскрикнула и закрыла лицо руками, ожидая града мелких осколков стекла, но автомобиль прошел дерево насквозь и оказался на приличной  ровной дороге.
-Боже мой! Что это было?-  вскрикнула будущая волшебница.
-Иллюзия магов земли,- пояснил молодой человек.
Пока  юноша и девушка разговаривали перед автомобилем выросла стена из камня. Брюнет попытался затормозить и повернуть, но ему это удалось лишь частично. Машина врезалась в преграду, разбив левую фару и погнув  зеркало заднего вида с водительской стороны,  от удара по лобовому стеклу поползла длинная трещина.     Полина второй раз за утро взвизгнула, посмотрев на Габриеля, она увидела, что у того рассечен висок и по лицу струится кровь, кажущаяся чрезмерно алой на фоне бледной кожи. Юноша был оглушен или без сознания, а к машине шли  двое мужчин, старше и мускулистее юных магов. На одном был синий спортивный костюм, а другой был в коричневой, незаметной на фоне деревьев, куртке и черных брюках. Оба были светловолосы и загорелы.  Мужчины похабно улыбались. Один, чуть выше ростом, осклабился, обнажив большие желтоватые зубы, и  заглянул в машину:
-Красотка, хочешь проехать плати.
-Это я легко,- сказала Полина, и нехорошо прищурившись, ударила кулаком прямо в улыбку колдуна.
Мужчина сделал шаг назад, с криками и ругательствами зажимая лицо, а к автомобилю подошел его друг, который без церемоний выволок девушку на улицу  Полина брыкалась и царапалась, но   в руке мага зажегся яркий алый  огонь.
-Дернешься, выжгу глаза, а может и всю физиономию,- предупредил колдун.
Полина ничего не сказала, она изображая покорность, думала, как бы ей половчее ударить мужика локтем и вывернуться, но делать этого не пришлось. К горлу нападавшего было приставлено лезвие серпа похожее на месяц, а рукоять черную как ночь, держал в руке Габриель. Юноша быстро пришел в себя и, покинув салон автомобиля, незаметно подкрался к бандитам с другой стороны, застав тех  врасплох.
-Тронешь ее убью,- пояснил Брюнет равнодушно, ,- Твой друг у меня тоже  на прицеле, так что лучше разойдемся друзьями.
Разбойники с большой дороги быстро сникли, утратили боевой задор и согласились с Габриелем.   Полина улыбалась про себя, глядя на то, как двое высоких и плечистых мужчин, да еще и волшебников, чуть ли ни кланяются хрупкому и юному Габриелю в ноги. Вот он опасный и интересный мир магии.
-У тебя кровь на лице, ты как себя чувствуешь?- спросила Полина, когда стена была убрана с дороги, и волшебники вернулись в разбитый автомобиль.
-Просто царапина,- отмахнулся Габриель,- А ты  хорошо держалась, молодец.
От  похвалы Полина  смущенно потупилась, а щеки ее покрылись румянцем. Девушке было очень приятно заслужить одобрение Габриеля, она поняла, что он маг не из слабых. Остаток пути прошел спокойно. Брюнет привез девушку к небольшому шатру, где сидит маг земли, а перед ним на столе семь полосок не то бумаги, не то ткани всех цветов радуги. От того какая полоска будет светиться, зависит то, какая магия достанется Полине. Юноша  смотрел по сторонам на траву и деревья, когда к нему выбежала улыбающаяся   новообращенная волшебница.
-Габриель! Они все загорелись!- ликовала Полина.
-То есть как?- изумился волшебник.
-А вот так! У того бородатого старика в шатре, лицо было такое же удивленное как у тебя сейчас!- рассмеялась девушка.
-И что же ты выбрала.
-Космос! Я теперь маг космоса, как и ты. Мое новое имя- Полина Стар!
Девушка засмеялась еще громче, она была рада тому, что у нее началась новая удивительная жизнь и  ни о чем не жалела. Габриель улыбнулся в ответ и обнял юную волшебницу, которой еще только предстояло начать свой нелегкий путь.
  Перед людьми часто встает выбор, под час, кажущийся им непосильным, , и только от них зависит будут они стучать в запертую дверь, или откроют новую.