Семь цветов волшебства 20. Паутина лжи. Часть1

Елена Амадео
Голубое небо и золотистое солнце прятали свинцовые тяжелые тучи. Из непроницаемого покрывала, укрывшего небосвод  безостановочно лил дождь.  Невысокая русоволосая девушка, одетая в  строгое черное платье, не обращала внимания на падающие капли.  Она смотрела себе под ноги, сжимая руки в кулаки, а пресные капли дождя смешивались на ее щеках с солеными слезами.  Несколько раз вздохнув  красавица посмотрела вперед, на  открытый гроб, где  лежал похожий на мраморную статую  мужчина. Кожа его была белой как фарфор, а длинные волосы черные как крыло ворона. Это был напарник и возлюбленный  юной русоволосой волшебницы - Габриель. Девушка до сих пор не могла понять и принять его смерть. Однако, в мире магии ничего необычного не было во внезапной гибели. Это могло быть  и заклинание темного колдуна,  и  ядовитое растение, сбежавшее от нерадивого мага земли, и даже  тонкая игла изо льда.  Волшебница подошла к деревянному гробу и коснулась холодных пальцев покойника.   "Даже небо провожает тебя слезами, Габриель..."- прошептала она и отошла в сторону. Всегда веселая и неунывающая колдунья Елена Карент, сейчас казалась  несчастной и жалкой.  На место девушки встал  голубоглазый мужчина с седыми волосами до плеч, одетый в черный костюм.  Этот маг, напоминающий благородного рыцаря в отставке, был главой гильдии Воздушный змей и начальником Елены и Габриеля.   Мужчина коснулся бледной  руки  мага космоса и сказал о нем несколько слов.  В конце Елене показалось, что голос старого мастера слегка дрогнул, а в уголках глаз блеснули слезы.  После с волшебником попрощались и другие члены гильдии, на похоронах были все без исключения, проводить одного из своих  в последний путь было  великой обязанностью и отсутствовали лишь те, кто был на очень длительном задании и не смог вернуться во время. Кроме согильдийцев колдуна  пришли проводить и друзья покойного, которые то и дело скорбно смотрели на мертвеца и сочувственно кивали Елене.   Когда с прощанием было покончено, крышку гроба  закрыли и тело  изящного мага космоса  опустилось в могилу.  Вперед вышла  рыжеволосая и зеленоглазая волшебница в темно-зеленом платье и черном болеро. Она сделала несколько пассов руками, и повинуясь ее воле, земля бережно, словно одеяло, укрыла Габриеля, сформировав сверху аккуратный холмик. Приглашенная из храма света русоволосая и голубоглазая послушница  в белоснежном одеянии  прочла  речь, в которой желала погибшему магу  слиться на небесах с великим вечным светом и всего прочего. Елена, да и остальные маги не слушали ее, погруженные в свое горе. Кареглазой волшебнице хотелось провалиться под землю или в крайнем случаи как следует напиться, только вот  не алкоголь, не яды в жидкой форме не  оказывали на колдунью ни какого действия. Словно почувствовав  пессимистические мысли девушки к ней подошел стоящий в стороне мужчина. Он был одет в черные  лохмотья и высокие сапоги, покрытые болотной грязью, , длинные растрепанные волосы его прилипли к лицу. Зеленые мутные глаза лазского посмотрели на девушку. Елена подняла на  мужчину полные слез глаза и  уткнулась ему в грудь. Маг обнял  свою бывшую ученицу.
-Держись, девочка,- тихо сказал мужчина, поглаживая колдунью по спине.
-Я не верю. Вижу что это он, но поверить не могу...- пояснила девушка между всхлипами.
-И долго еще не поверишь,- тихо ответил маг воды.
-Это словно Габриэль, но и кто-то другой,- добавила колдунья.
Мужчина ничего не ответил, а только сильнее прижал девушку к себе. Так они и стояли обнявшись, под дождем. 
Через несколько дней траур начал подходить к концу. Елена    продолжала терзаться переживаниями, но прочие маги, меньше знакомые с молчаливым и нелюдимым Габриелем  возвращались к привычной жизни. Они понемногу брали новые задания и уходили каждый по своим делам. В конце концов это были не первые похороны в гильдии Воздушный змей. Колдуны и колдуньи проводили в лучший мир не мало своих согильдийцев. Рыжеволосая и зеленоглазая девушка Анна Форест, волшебница, на похоронах Габриеля закрывшая землей его могилу, тоже отправлялась на новое задание.    В этот день дождя не было, хоть тучи  и неохотно уплывали прочь, изредка позволяя выглянуть лучику солнца или кусочку голубого неба.  Анна не успела отойти далеко от здания гильдии, когда на дороге увидела высокого человека. Девушка протерла глаза и встряхнула рыжей головой. Навстречу волшебнице шел Габриель собственной персоной, или его брат близнец.  У мужчины была белая как фарфор кожа, черты лица походили на женские, а волосы темным водопадом струились по спине. Одет он был в темное синее кимоно с широким поясом.
-Не может быть...-прошептала Анна,- Габриель, это ты?
-Я- равнодушно кивнул маг космоса.
-Но, но...этого не может быть. Ты же  умер,-  бормотала колдунья, до сих пор не веря своим глазам.
 Волшебница подошла к  возлюбленному своей подруги и взяла его за руку, однако мужчина нахмурился и отдернул кисть  так резко, что Анна не удержалась на мокрой земле и упала в грязь, разбрызгивая ее во все стороны. Синеглазый волшебник даже не обратил на произошедшее внимания, он смотрел на Анну как на пустое место
 и уже собирался пойти прочь, как вдруг девушка вскочила на ноги и с искривленным от ярости лицом бросилась на Габриеля словно злобная фурия.
-Кто бы ты ни был. Ты не Габриэль,- отрезала Анна.
Девушка направила руку на врага и крошечные комки грязи превратились в метательные снаряды, которыми волшебница  атаковала мужчину.
-Просто дай мне пройти,- равнодушно попросил Габриэль, лениво отражая атаку, появившейся в руке бледно-голубой цепью.
-Ни за что,- выкрикнула  колдунья.
Из земли стали прорастать кусты шиповника, обвиваясь вокруг мага космоса и удерживая его  маленькими, но острыми шипами.  На цепи Габриеля выросло огромное лезвие, быстро орудуя которым, маг освободился от пут, изрубив  растение в щепки.  Волшебник направил свободную ладонь на Анну, и ей в грудь ударило острое голубое лезвие в форме месяца.  Девушка вскрикнула от боли и прижала ладонь к груди, из узкой раны выступила кровь. Анна со страхом подняла глаза на Габриеля и побежала в гильдию. Чтобы задержать колдуна, она из последних сил взмахнула рукой, воздвигнув между собой и брюнетом высокую стену из земли и глины.  Не известно разрушил маг преграду, или просто обошел ее, однако вскоре он стоял у гильдии Воздушный змей. На пороге его уже ждал мастер  Владлен и его старый приятель, учитель Елены- Кольдер. За спинами мужчин стояла Анна, ее за руку держала кареглазая блондинка с короткими волосами, одетая в белую рубашку, черный жилет и такого же цвета брюки, ярким штрихом было лишь янтарное ожерелье, сверкающее на шее волшебницы.  Голубоглазый седовласый волшебник распахнул глаза, изумляясь увиденному, он не особенно поверил, что Анна видела Габриеля , но это действительно, был он. Один из лучших магов гильдии Габриель Мунлайт. Владлен сделал шаг вперед.
-Габриэль,- осторожно начал мастер,-  Анна сказала, что ты атаковал ее. Должно быть произошло недоразумение...
-Она первая начала,- отрезал брюнет.
-Это не он! Я лишь хотела остановить его.  Вы что не видите, что это не наш Габриель!- кричала разъяренная Анна, вырываясь из хватки подруги и тряся кулачками.
--Чего ты хочешь?- спросил Владлен, игнорируя выкрики  лесной волшебницы.
-Сразиться с вами,- ответил Габриэль, вместе со словами выпуская в мастера несколько лунных лезвий.
Голубоглазый маг быстро пригнулся и перекувырнувшись откатился в сторону. Кольдер тем временем повалил на землю девушек. Габриэль не останавливался, он надвигался на мастера, разбрасываясь атаками. Некоторых маг избегал, несколько блокировал порывами воздуха.   Владлен до последнего не хотел атаковать своего друга, но когда  мощный удар цепи рассек ему щеку, волшебник ринулся в бой.  Он запустил несколько воздушных лезвий, а в конце  и целый  небольшой ураган, но Габриэль почти не обращал на атаки внимания, только последний мощный порыв ветра отбросил мага в сторону. Все незначительные атаки Габриэль отражал или ловко уклонялся, хотя  магию воздуха было заметить сложнее других. В свободной руке брюнета появился  японский меч, а тело его  закрыли сверкающие черные наручи, наплечники и нагрудник. 
-Воздушная мельница,- произнес Владлен, применяя одну из самых своих сильных атак.
Маг космоса дрогнул его меч стал разрубать воздушную мясорубку, но сила Владлена была так велика, что  кимоно волшебника в нескольких местах порвалось,  доспехи треснули, а у катаны отломился кончик,  однако это не остановило синеглазого колдуна.
-Звездопад,- сказал Габриэль.
На Владлена посыпался град мощных атак, похожих на метеоритный дождь. От гибели мага ветра спас быстро сформировавшийся над его головой купол изо льда. К приятелю подбежал Кольдер. Мужчины вместе стали атаковать Габриеля. Водяные брызги и мощный холодный ветер окружили мага  снежным вихрем. Его волосы и наряд постепенно покрывала корочка льда. 
-Двое на одного. Не честно,- сказал Габриэль, улыбаясь.
Мужчину окутало голубое сияние и лед мгновенно растаял, а волшебник начал атаковать уже двоих противников сразу. В одного целясь лезвиями, а другого атакуя цепью.
-Откуда у него такая сила?- спросил друга Кольдер, отражая очередную атаку мага Луны.
-Без понятия,- покачал головой Владлен.
Габриэль хотел сделать еще шаг, но его опутали ветви шиповника. Анна и ее подруга Лиза были здесь и хотели помочь мастерам. Пока рыжая удерживала брюнета, Лиза начала метать в него огненные стрелы. "Созвездие водолея" прошептал маг космоса и атаку огненной волшебницы  смело в сторону.  Только все четверо- маг воды, воздуха, земли и огня смогли усмирить  Габриеля. Он был скован льдом и шипами растений. Убивать его не собирались, однако, от сильных ран и от колоссальных затрат на магию мужчина ослаб, он сделал несколько вздохов и умер, тело его рассыпалось в прах, как только волшебник сделал последний вздох. На месте где он стоял остался лишь крошечный камень похожий на черную звездочку.
-Что это было,- удивленно спросил Кольдер, осматривая место схватки.
-Он словно   высох как мумия,- сказала Лиза.
-Нет,- покачал головой Владлен,- скорее уж, как   остатки от трапезы паука.
Невдалеке раздался чей-то душераздирающий неприятный смех. Из тени деревьев вышла высокая женщина с длинными черными волосами и черными глазами. Одета ведьма была так же в черное, только алые губы и ногти, да накинутая на плечи красная шаль, дополняли ее мрачный образ.
-Ты проницателен старый колдун,- сказала  брюнетка, широко улыбаясь.
-Что ты сделала с Габриелем?- раздался позади всех голос Елены.
Хрупкую невысокую девушку даже не заметили, увлеченные схваткой маги. Анна не хотела звать ее, но комната волшебницы, выходила окнами как раз в эту сторону и она  видела конец боя, однако не могла поверить своим глазам. Когда же Габриеля сковали, девушка решила спуститься и все разузнать сама.
-Вам понравились мои игрушки? Мои паучатки?- спросила ведьма, задумчиво теребя кисточку на шали,- Если вам станет легче, то это был не ваш Габриэль. Это был Бриэль, а первого я назвала Абриэль, мило не так ли? Его то вы и похоронили. Неудачный вышел экземпляр.
Маги в ужасе смотрели друг на друга. Четыре волшебника с трудом справились с подделкой с копией Габриеля, а сколько у сумасшедшей ведьмы их еще? Может есть Риэль, Иэль и так до мягкого знака?
-Чего ты хочешь Роза Арахна?- спросил Владлен.
-Не ваше дело,- сказала ведьма, показывая магу язык, словно маленькая девочка.
-Где Габриэль? Еще раз спросила Елена.
-Скучно с вами,- зевая сказала Роза, -Чем болтать поиграйте с моими друзьями. Познакомьтесь- братишки Ри и Эль.
Ведьма отошла в сторону, Кольдер хотел побежать за ней, но путь ему преградили ее марионетки Ри и Эль. Конечно же они были точными копиями Габриэля. На магов посыпались лунные лезвия и звездопады двойной силы. Уставшим от предыдущей схватки колдунам  было трудно справится с натиском магов космоса.  На помощь мастеру и остальным пришли еще несколько волшебников, работающих в гильдии, но перевес был на стороне копий Габриеля. И тут не выдержав вперед выбежала Елена. Она   хорошо знала приемы настоящего Габриеля и быстро увернулась от взмаха цепью, пролезла под рукой с самурайским мечом, но Ри и Эль действовали как зеркальные копии, девушке ничего не оставалось, кроме как вместо щита, который обычно крепился на ее предплечье  взять в обе руки по ледяному мечу.  Помогало и то, что магия воды могла подпитываться силой от Луны, да и затянутое тучами небо не прибавляло сил двойникам Габриеля. Владлен и Кольдер попытались обойти магов космоса сзади, но магический звездный щит защитил их, мечи в руках кареглазой волшебницы стали уступать натиску звездных катан. Девушка уже плохо понимала что делает, ее траурное черное платье было изорвано ударами цепи и атаками лезвий. Она приняла единственное верное решение, использовала магию крови. Одной рукой она стала управлять потоками алой влаги, что бурлила в теле одного из магов, а на предплечье другой отрастила огромное лезвие из собственной крови, ловко принимая на него атаки цепей и мечей.  Сила копий Габриеля была колоссальна, они изо всех сил сопротивлялись магии и словно не чувствовали боли, тогда Елена вырастила лезвие и на другой руке и стала атаковать врагов одновременно. Это вывило их из равновесия. Связь у Ри и Эль была так тесна, что боль они тоже чувствовали за двоих. Маги уронили цепи и мечи, пытаясь защищаться руками, а затем вымазанные кровью, прижались друг к другу. Елена замахнулась для очередного удара, но на плечо ей легла чья-то рука. Обернувшись девушка увидела своего учителя, который покачал головой.  Волшебница вновь посмотрела на мужчин. Они сидели на земле обнявшись, залитые кровью и слезами, на Елену и прочих магов братья смотрели с ужасом. Девушка подошла ближе и протянула им руки, уже забыв, что миг назад они были готовы убить ее, у этих двоих ведь было лицо Габриеля. Однако, подделки исчезли, как и их предшественник Риэль, оставив после себя лишь  крошечные черные звезды, испарившиеся через мгновение.  Роза Арахна исчезла и маги так и не узнали, что произошло с настоящим Габриелем.