Ушедшие до срока

Лариса Василевская
    Всем, кто не смог победить смертельный вирус , кто раньше срока ушел на небеса.

Джузеппе, Марко и Лоренцо были заклятыми врагами с незапамятных времен. И тому виной была красотка Софи.
Софи росла в семье банкира и на простых черноглазых и черноволосых парней округи не обращала внимание.
Белокурый Томас мгновенно и надолго овладел сердцем девушки.
Спустя некоторое время молодые сыграли пышную свадьбу, на которой гуляла вся округа.
Три «друга» на этой свадьбе тоже познакомились с белокурыми девушками, дальними родственницами Томаса.
Через какое-то время ещё три свадьбы пели и гуляли в маленьком городке на севере Италии.
Годы бежали друг за другом, как карусельные лошадки.
Всадники этих лошадок незаметно постарели  и подряхлели. Немного увяла и красота Софи.
Каждый вечер они собирались в небольшой пиццерии.
Обсуждали семейные новости, политику и экономику.
Весна этого года не собиралась вносить коррективы в размеренную жизнь старых друзей.
Но кто её спрашивает, эту легкомысленную девицу?
Маленький городок посетил гость из Поднебесной.
Первым не пришел на традиционную встречу Марко, художник Богом поцелованный. Его тщедушное тело охватил недуг, который  в короткий срок погасил трепетный огонь большой души.
Вслед за Марко кондитер Джузеппе перестал радовать округу своими ароматными булочками с корицей.
Красавица Софи в один из пасмурных дней не вышла из своей спальни к утреннему кофе.
Через несколько дней одинокая душа женщины позвала с небес тоскующую душу любящего Томаса.
В опустевшей пиццерии в углу за столиком тихо плакал поседевший одинокий старик, владелец магазина ритуальных услуг Лоренцо.
И вместе с ним завывал ветер, одиноко гуляющий по пустынным улочкам.

Фото из Интернета