Ум животных и сказка про чудесного гнома!

Роман Роджер
Роджер Эдвин Ром

Сборник из двух произведений для публ. на гл. стр.

Ум и сообразительность животных! Стихопрозосбор
 Интеллектуальная байка

 Ум и сообразительность животных!

Крыса очень сообразительное животное. Но её сообразительность, в основном, действует только при раскрытии темы прохождения лабиринта, т. е. при необходимости влезть куда-то или вылезть откуда-то.
   
Моя любимая крыса Лейла как-то раз создала или, мне бы хотелось сказать так, учудила для меня настоящую проблему. Я склеивал (делал) игральные карты и клал их в журнальный стол. Они лежали внизу, т. е. под столом, в его нижнем отделе. О том, что с ними сделала крыса я расскажу немного попозже. 

Мои крысы не раз вылазили из клеток при малейшей возможности из них хоть как-то выползти. Особенно в этом преуспел самец Никки. Он ухитрялся* это делать даже тогда, когда казалось, что сделать такое невозможно. Никки выползал наружу и всё! Он проходил все защёлки, дверки и препятствия! Мне приходилось наглухо закрывать все клетки.

Лейла выметнула большой выводок крысят. Она всегда выводила их их на свет очень красивых, с белыми полосками на лбу, похожих на бурундучат или порождала других домашних крыс: рыжих с кремовыми оттенками. Сама она цветом своим была близка к лиловым, кремовым, рыжим расцветкам. После родов Лейла вылезла всё-таки наружу. Крыса как-то прогрызла все препятствия и выползла из клетки. Но на этом её шоу не закончилось. Это сообразительное животное сделало себе гнездо под моей кроватью. Из чего бы она его выложила? Вы, можете себе преставить? Из моих карт! Лейла забирала их в свои зубы по одной и таскала под кровать. Потом она уложила на них крысят, маленьких розовых, похожих ещё на зародыши. На картах не было ни одного следа от её зубов!

Когда я выпускал свою первую (впервые завёл) крысу-Анфису погулять по комнате, то на имя она, конечно, не откликалась, но стоило поскрести рукой по полу, как она тут же приходила. Крысы очень сообразительны и быстро привязываются к хозяину, любят его. Необходимо только постоянно кормить их с руки.

Кот, несомненно, умное животное. У каждого кота, как и у человека, свой собственный характер. Мой кот, Мурзатауэр, слушался меня с самого начала наших взаимоотношений, когда он ещё был котёнком. Если я ему говорил, что моих крыс трогать нельзя, то он демонстративно от них отворачивался. Кот ни разу их не тронул. То же самое было и по отношению его к тому птенцу, которого я выкармливал. Это так, не смотря на то, что Мурзатауэр был отличным охотником. При мне мой кот с необыкновенной лёгкостью своими лапами душил мышей и даже ел их, если ему хотелось. 

Всё вышесказанное вовсе не означает, что другого кота можно вот так попросить не лезть к крысам и птичкам, и он будет выполнять волю хозяина. Может такое быть, что от самого хозяина это тоже сильно зависит. Мурзатауэр так же обладал совершенно независимым характером, как и все коты. Но он точно знал, что его хозяин я, и любил, как хозяина и друга, только меня. Других людей он любил по другому. Коты ведут себя независимо ни от кого, а всё же они показывают свою любовь к хозяину и другу. 

Дрессировать котов удавалось немногим. В нынешние времена это удаётся Куклачёву, вероятно потому, что он не насилует их характер. Кот - это мистическое животное и говорят, что живёт он девять жизней, а человек - пятнадцать, собака же - только одну.
Всё же я никогда не сказал бы, что кот  сообразительнее крысы, но то, что он умнее её – это точно. Хотя бы потому, что кот может понять, когда человек зовёт его по имени. Человек в своих сказах наделяет кота мудростью. А вот умнее кот или собака? Этого точно не знает никто!

Известно, что умные животные - это слоны и так же свиньи, но мы последних воспринимаем, в основном, с гастрономической точки зрения. Осьминоги, которых тоже едят, имеют хорошую память и сообразительность, выбираясь из искусственной ловушки через небольшое отверстие во второй и третий раз гораздо быстрее, чем в первый. А выбраться им легко: они ведь вообще не имеют скелета.

Владельцы больших говорящих попугаев утверждают, что эта птица часто произносит слова и фразы, точно попадая в смысловую цель, понимает ситуацию, и соответственно этому она говорит.
Вороны очень сообразительны. Они могут научиться говорить. Хитрость их доходит до такой степени, что они могут стащить рыбу у рыбака, пока его нет, из проруби, вытянув её за леску клювом. Басня Крылова про ворону и лису не совсем точно отражает ситуацию, существующую в природе. Впрочем, Крылов не Бианки и писал совсем о другом: о людях.

А вот парадокс: я лично видел говорящую собаку породы боксёр! На вопрос: "Роня скажи мама?", она членораздельно и чётко произносила по слогам: "Ма-ма". И эта собака не была цирковым животным. Роня, как и все нормальные собаки - боксёры, жил у хозяйки. Если бы мне рассказали о таком событии раньше, чем я лично увидел и услышал сие, то я смог бы поверить в это с большим трудом.
У животного, в отличие от человека, в голове всегда только одна мысль или желание. Оно не держит в себе несколько мыслей и желаний сразу. Поэтому животные так ловки при выполнении одного конкретного действия: будь это прыжок или удар лапой. Они почти не думают, у них не бывает сомнений.

Человеку приходится развивать в себе следующее качество мышления: умение концентрироваться на одной мысли или на одном желании, что бы суметь лучше достичь нужного результата. У животных же это качество мышления есть! Им не нужно развивать в себе такое, постоянно нужное в нашей жизни, умение эффективно действовать в любой ситуации.

Но на сцене эволюционного развития в природе есть дельфины и человекообразные обезьяны, которые имеют более сложное строение мозга, чем у других животных и могут превосходить в своём умственном развитии то, что животные имеют в предыдущих моих описаниях. Что касается слонов: они имеют хобот, но это не рука, а нос и поэтому слоны не так сообразительны, как обезьяны. А вы стали бы носом делать что-то всерьёз?! Слон, конечно, умное животное! И всё-таки до обезьяны или дельфина ему далеко ещё идти и идти пришлось бы в эволюционном развитии, чтобы достичь такой же силы ума, как у них.

Возможно, что шимпанзе обладают чем-то похожим на зачаточное абстрактное мышление. Они рисуют красками что-то всё-таки похожее на картинку, умеют пользоваться примитивными орудиями труда и для общения используют информативные жесты. Сходство с человеком дополняется ещё двенадцатью вариантами выражения морды, весьма напоминающей лицо и отражающей различные настроения этого животного, которое всем своим видом и действиями очень похоже на человека. Кстати, нарисовать что-то хоботом может так же и слон.

Лично я думаю, что дельфины намного умнее, чем шимпанзе, хотя это не доказано точно.  Посылая высокочастотные звуки, можно сказать, носом, который находится у него на макушке головы через, так называемую, грушу, - она служит для него как бы линзой, усиливающей сигнал, дельфин может выкопать рыбу со дна океана, получая информацию о ней из обратного эхо-сигнала, который улавливается нижней челюстью этого млекопитающего. Дельфин имеет больший объём мозга, чем получил его (объём мозга) в процессе эволюции человек. Не имея рук, как их имеет шимпанзе, это млекопитающее использует в процессе жизнедеятельности* свой высокоразвитый мозг и сложные биологические приспособления. Они заменяют ему руки и саму возможность действовать с помощью подручных орудий. Сигналы дельфины посылают, информируя друг друга звуками или действиями, заменяющими жесты, например, такими, как выпрыгивание из воды. Самое интересное в жизни дельфинов - это то, что они знают друг друга по именам!

Дельфины разговаривают друг с другом? Общение у них есть! Это стая или общество?!

Писатели фантасты постоянно делают попытки описать животных, которые умеют говорить, и даже пробуют превратить их в негуманоидную разумную расу. Конечно, их неуёмная фантазия пытается сделать каких-то странных существ: головоногих, наподобие осьминога, и булькающих что-то в аквариуме. Исходя из научных наблюдений и достижений, особенно в области генной инженерии, следует признать, что это возможно!

Страуса успокоить, -
Глаза ему прикрыть.
Сон выше реальности.

Двести лет,
То два века,
Но киты и больше живут!

Дельфины играют,
Свистят и щёлкают,
Друг друга зная по именам!

То, что дельфины говорят... по именам они друг друга зовут... по наблюдениям Жака Ива Кусто - это не совсем животные...
http://www.stihi.ru/avtor/romanroger (адрес моей стр. на стихору)

  *ухитряться - толкование, значение, смысл слова
Cловарь синонимов Н. Абрамова ( разговорная форма )
Ухитряться - умудряться, выдумывать, изловчиться, суметь. Ср. <Хитрить>. См. выдумывать

 Толковый словарь русского языка Под ред. Д. Н. Ушакова
 УХИТРЯТЬСЯ - ухитряюсь, ухитряешься ( разговорная форма ). Несов. к ухитриться.

Орфографический словарь под ред. проф. Лопатина (c уд.)
ухитряться - ухитря;ться -- ухитря;ться, -я;юсь, -я;ется

 Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ефремовой
 ухитряться - совершенная форма разговорная форма Быть в состоянии, в силах делать что-либо (обычно несмотря на трудности).

  * Слово жизнедеятельность, обычно относимое к жизни и деятельности человека или к функционированию какого-либо организма, неслучайно отнесено автором к жизни и деятельности дельфина.

Чаепитие всмятку. Сказка и стихоприсказки

 Роджер Эдвин Ром

 А ЧАЕПИТИЕ БУДЕТ ВСМЯТКУ ПОТОМУ, ЧТО У ГНОМА КОЛПАК ЧУДЕСНЫЙ! Сказка и стихоприсказки

 Фэнтези-сказка «Чаепитие всмятку»
 
Эпиграф
 
Дядюшка гномик,
Ты - трагик и комик!
   
- Посмотри! Там в подвале лежит гном! – сказала Мари, пританцовывая и одновременно разливая чай в маленькие кружечки с абстрактным узором на округлых боках.
- А что он там делает? – спросила Лили, танцуя на цыпочках и кружась вокруг стола.

- Спит без задних ног! – ответила Марианна, делая большие глаза и тем самым давая понять, что её вопрос был странным и непонятным.
- А ноги-то, ноги его где? – наивно спросила Лилла.
- Задние ножки лежат в лесу. А гном спит в подвале! – рассмеялась Мари.
   
«Откуда пришёл ты к нам, дядюшка гном?
Что видел в далёком краю ты ином?!» -
 
Пропела, издавая звуки клавесина, чудесная музыкальная шкатулка. Она стояла на столе: там, где были так же и фарфоровые вазы, наполненные огромными и красивыми синими и розовыми цветами.
Лили спустилась в подвал, напевая новые две строчки:
   
«Скажи - ты любишь колбасу?
А где монетка в двадцать су?!»
 
- Посмотри-ка, его ноги на месте! – радостно воскликнула она, разглядывая гнома в полутьме.
- Задние ноженьки в лесу, а передние здесь! – сказала Мари, спустившись вниз за подружкой. Она шептала, стараясь случайно не разбудить гостя.
Гном спал в жилете. Его голова была такой огромной, что виднелась только её половина. Остальная же часть головы скрывалась в полутьме под потолочными балками. А ноги гостя были настолько маленькими, что сапоги на них казались миниатюрными и изящными, как ножки эльфа. Сапожки напоминали по расцветке крылья тропических бабочек. И девочкам почудилось, что их покрывала золотая пыльца. Из маленького кармана жилета самым невероятным образом торчали большущие красивые часы с изумрудами на циферблате.
- А что показывают эти изумительные часы? – спросила Марианна по-прежнему шёпотом. Гном похрапывал и уже не пугал её этими звуками сна.
- Они нам дают знать, что до начала листопада полтора часа «с гаком»! – весело воскликнула Лилла.
- С «таком-тик-таком»! – ответила Мари.
   
«До листопада ровно час.
А мы танцуем здесь сейчас!» -
 
пропела Лили своим чудесным голоском. И в этот момент Марианна почувствовала, как уютно, тепло и приятно в сухом и пахнущем свежей сосной доме, когда наступает сырая и дождливая осень.
- Ещё не час!
- Ну и что? Он скоро будет!
Девочки веселились. Им нравились часы гнома с вогнутым внутрь циферблатом и золотыми листьями вместо цифр. Листья крутились справа налево мимо неподвижных стрелок.
- Время покажут золотые листья, - сказала Марианна, - а стрелки часов будут ждать этого момента!
- Листья на часах кружатся, как в листопаде, - заметила Лилла. - Мари, давай танцевать!
Внезапно пуговица на жилете гнома, напоминавшая большой бриллиант, начала сильно сверкать и искриться. Девочки неожиданно почувствовали, что они уменьшились в размерах. Пуговица стала размером с экран в кинотеатре. Она казалась хрустальной. Внутри её появились голографические изображения. Там был замок, драконы и летающий планер с крыльями, как у птеродактиля.
   
«В подвале спит чудесный гном!
Расскажет он о мире том!» -
 
На этот раз Лилла продекламировала, а не спела. При этом она сделала книксен и добавила: - Я уверена, что он нас слышит!
- Ты, наверное, уверена, что он нас и видит? Поэтому и сделала книксен, - заметила Марианна.
- Такие вот реверансы! – ответила Лили.
Девочки чудесным образом вошли внутрь сказочной пуговицы. Они не спеша пошли вперёд вдоль пальмовой аллеи. На пальмах сидели разноцветные археоптериксы с клыками, достающими до самой верхней части оперения головы этих птиц - ящеров.
У замка их встретил дракон Аристоун. Он потешно двигался бочком, ставя лапы восьмёркой, заплетая их одну за другую, и постоянно строил для девочек умильную физиономию. А на стенах замка зелёно-голубые драконы страны Гноминомии пыхали во все стороны яркими цветными языками небесного пламени люю.
- Он хочет нам понравиться! – воскликнула маленькая Лилла, глядя на большого дракона и восторженно хлопая в ладоши.
- Только не вздумай дышать огнём, Аристоун! – строго произнесла Марианна, - Не то сожжёшь нам одежду.
- Небесное пламя люю холодное, как арктический лёд. Оно не зажжёт даже свечи! – ответил дракон, - Но я не буду, не буду.
Он предложил девочкам совершить прогулку по небу Гноминомии. Для этого им нужно было сесть в планер с крыльями, как у птеродактиля. Они быстро, не мешкая, уселись в это устройство, которое в Гноминомии называли аэросанями. Дракоша ловко влез в упряжь и лихо взмыл к небесам. Девочки летели и наблюдали, как извивается его голубоватый хвост и как машут в воздухе зеленоватые крылья.
Смотреть вниз им было легко: в полу летающей повозки находилось небольшое окошко, в которое хорошо были видны поля Гноминомии. Поля казались большими разноцветными миниатюрами-картинами, каждая из которых имела два, три цвета, а то и гораздо больше цветов.
Во время полёта девочки рассмотрели разложенное этими необычными картинками ранее невиданное ими произведение искусства. На нём были изображены парусные корабли и их капитаны, а также великолепные маски и весёлые лица клоунов.
- Зачем на каждой картине несколько разных изображений? – удивилась Лилла.
- А я догадалась! – ответила Марианна, - Это потому, что картинки складываются друг с другом по принципу домино: пара картинок – к такой же паре.
- Это картинки из сборника миниатюр "королевская маска", - пояснил Аристоун.
Дракон приземлился в начале аллеи с археоптериксами. Девочки вышли из волшебной пуговицы и вновь выросли до прежних размеров.
- Пойдём лучше наверх, а то он проснётся! – Марианна показала рукой на гнома.
- Он будет спать, пока листопад не начнётся! Ты же видела его часы! – возразила Лили, но всё же поднялась наверх вместе с подругой.
Девочки решили продолжить прерванное чаепитие. Но не тут-то было! Изо всех углов их дома полезли длинные чёрные нити. Только Лили собралась испугаться, как Марианна поспешила успокоить её, и она передумала бояться.
- Это всего-навсего - волосы гнома! - воскликнула Мари, - У него почему-то борода стала расти!
   
«Ну и бродяга, ну и гном!
А борода вдруг стала сном!» -
 
продекламировала Лилла, театрально вознеся руки к небу.
- Не борода стала сном, а сон превратился в бороду из этого сна! – философски промолвила Марианна.
- Мы же чай уже пьём! – сказала весело Лилла.
   
«Ах, эти чаинки!
Они, как пушинки.
Но дерево чая -
Оно, как травинка!» -
 
пропела музыкальная шкатулка кукольным тонким голоском в сопровождении клавесина. Мари снова попыталась заварить чай. Отдельные чаинки напоминали тонкие и длинные брёвна с разлапистыми веточками по бокам. Ей пришлось держать баланс, когда они были у неё в руках.
- Ты танцуешь так? – спросила Лилла, увидев Марианну с деревцем чая в руках.
- Да! А заведи ещё раз музыкальную шкатулку! – игриво ответила Мари.
Когда она хотела много чая, чаинка увеличивалась в размерах до величины небольшого деревца. Когда же ей казалось, что это слишком большая чаинка, то куст чая уменьшался до размеров пушинки.
- Это всё борода гнома! – воскликнула Мари.
- Его чудесная борода изо всех углов дома растёт, а у нас чаинки увеличиваются в размерах! – радостно прокричала Лилла, весело хлопая в ладоши.
- Его часы тоже выросли в размерах, и теперь время видно на каждой стене дома! – сказала Марианна, - Он явно хочет нас позабавить.
Стены казались вогнутыми, как циферблат часов гнома. На них объёмно и очень красиво отображалось время этого странного СЛОВНОБЫСНА.
- Часы показывают, что остался ровно час до листопада, - заметила Мари.
- Пойдем, посмотрим на деревья! Они сейчас, как в волшебном* сне… - потянула её за собой Лили.
Они вышли в красно-жёлтый сад к вечерней серебряной луне, готовой уже превратиться в луну золотую. Девочки удивлённо замерли, как только повернулись в сторону своего дома.
   
«А шапка весёлого гнома
 Над крышею нашего дома!» -
 
пропела Лилла, глядя вверх и пританцовывая.
На крышу дома была надета огромная шапка маленького гномика. А борода его так проросла изо всех щелей, что уже лежала даже на тропинках и газонах лужайки. Шапка разноцветно пестрела наверху. Она накрывала большую часть крыши.
- Я поняла, - сказала Мари, - мы под колпаком!
   
«Гнома над нами колпак!
Всё так или как-то не так?» -
 
как обычно, спела Лили.
- Да, так! Всё так… - мелодично прозвенела своим нежным голоском Марианна, - пошли в дом на чаепитие.
Девочки начали пить чай из огромных кружек, таких же больших, как голова маленького гнома в подвале их дома. Чаинки лезли отовсюду! Они были разными: мягкими маленькими и большими, смятыми, как веники - букеты из луговых цветов. Но при этом все, как один, были похожи расцветкой и формой на осенние листья перед самым началом листопада. Такова была магия* этого разноцветного колпака!
- Мы пьём осенний листопад! – воскликнула Лилла, делая выразительный жест рукой и одновременно двигая, как в восточном танце, головой.
- Последний час скоро закончится. И волшебные часы гнома пробьют начало золотого листопада, - сказала Мари.
- И гномик тоже проснётся быстро, как и осень… - ответила Лили.
Внезапно ОН проснулся! Дом зазвенел, как музыкальная шкатулка, и начал трястись. После этого девочки увидели его уже за окном. Лилла спела:
   
«Дядюшка гном, скажи нам одно!
Ты будешь мультяшкой иль новым кино?!»
 
ОН стоял на фоне сада маленький, словно кот, и в то же время огромный, как бегемот! Миниатюрные ноги его утопали почти полностью в высокой траве, а голова с колпаком была выше самых высоких деревьев в саду и подпирала небесный свод! Пуговицы на жилете светились, как бриллианты в полдень на солнце. Уголки его губ были слегка опущены вниз. Но вдруг ГНОМ улыбнулся во всю ширину своего огромного рта. И сразу, как по сигналу, начались листопад золотой и листопад огненный!
О, дядюшка гномик. ОН – ТРАГИК И КОМИК!
Гном топнул своим малюсеньким сапожком, покрытым золотой пыльцой, и листья показались вдруг картинками с узорами по краям. Топнул ещё раз, и они начали складываться в большие картины. Топнул в третий раз, и всё стало так, как оно и было.
ГНОМ удалялся в сторону сада, быстро уменьшаясь в размерах, пока не исчез в траве возле самых деревьев. Лилла побежала за ним.
- Совсем перестала бояться! – сказала Мари.
Лили напевала:
   
«Скажи, ты, любишь колбасу?
А где монетка в двадцать су?»


волшебном* сне - волшебном, волшебное, волшебство здесь имеется ввиду не чародейство (зло против христианства), а сказочное, рождественское волшебство (чудеса), то же и магия* этого разноцветного колпака (здесь имеется ввиду)

Возблагодарим же Бога за всё!

  ********ссылки БОГ***
                Роман Роджер (прочтите маленькую лекцию о христианстве - основное, что нужно знать!)
Роджер Эдвин Ром (статья и лекция)
Как мы распоряжаемся собственным временем?!***
                (статья и лекция о христианстве. Очень коротко, только самое основное, что должно знать!) Вам также предлагается всё это (эту статью и лекцию) распространить там, где возможно! Я даю разрешение на перепечатку и копирование. Так как здесь нельзя публиковать одно и тоже и это правильно, то делайте так, как я: публикуйте своё очередное произведение, а потом в ссылки или просто так публикуйте мою лекцию по православию для просвещения и возможности обратиться к Богу любому современному человеку.
Как мы распоряжаемся собственным временем?!
Сейчас, в наше время, преобладает, в основном, "развлекаловка". Одни только компьютерные игры, что значат. Если же работа то, в основном, или что-то изнуряющее, или однообразная "текучка", или же что-то интересное, но далёкое от восприятия и понимания Бога. А что может быть важнее Создателя? Многие в него и не верят, а может быть не хотят верить?! Как нормальному "адекватному" человеку понять, что Бог есть?!
Это возможно! Я для Вас собрал нужную информацию. На ю-тубе введите в поисковик слова "Барнаульское чудо" и посмотрите ряд (обязательно несколько, не один!) видеороликов, которые с почти документальной точностью свидетельствуют о том, что Бог точно есть! Эта история так сильно задокументирована для того, чтобы человек мог точно и ясно убедиться в том!!! Есть ряд других (очень много!) похожих историй, но они не так явно и сильно задокументированы, засвидетельствованы многими людьми! Так же я сделал лекцию о православном христианстве(в основном, скопировано с православного сайта азбука ру и с других православных сайтов). Минимум того, что нужно знать об этом. Рекомендую так же лекции профессора Осипова А. И, проповеди протоирея Андрея Ткачёва. На ю-тубе введите эти имена в поисковик и получите много полезных видеороликов! И я прошу Вас так же распространять эту информацию о православии, которую я дал здесь (маленькая лекция). Так как здесь нельзя публиковать одно и тоже и это правильно, то делайте так, как я: публикуйте своё очередное произведение, а потом в ссылки или просто так публикуйте мою лекцию по православию для просвещения и возможности обратиться к Богу любому современному человеку. Распространите это, где только возможно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Для чего это нужно?! Вот объяснение!
От Рождества Христова 2000 лет.
Вспоминая теперь то время, когда в СССР мы, студенты, проводили свободное время в игре в карты, шахматы, настольный теннис, походах "на шашлыки", на дискотеки в просмотре западных видеофильмов, то я понимаю: это не было чем-то грешно-непоправимым. У нас так же была костровая романтика, туризм (у меня и альпинизм, и прыжки с парашютом), песни под гитару. Казалось бы всё неплохо... Но кругом мат-перемат и довольно странные виды взаимоотношений между людьми (сплошная "нескладуха" в личной жизни и во многом жизненном. "По жизни идти". Как?).
Основная беда была в том, что мы даже не понимали того, что такое Бог. Любое дело или отдых: всё что мы делаем должно быть с присутствием в этом Бога.
Вспоминая сейчас своё детство в Советском Союзе, я чётко помню, как мы были октябрятами и звёздочки с Лениным на груди. Пионерские галстуки, "родного" Ильича, походы в мавзолей Ленина.
На самом-то деле, "родной" В. И. Ленин не имеет в себе даже одной капли русской крови! Русская рубашка и родные православные иконы ему совершенно чужды, а по своим делам (борьба с православной верой в России и терроризм - расстрелы и многое другое) он настоящий антихрист, а скорее его предтеча.
Вот вам ссылка на ролик на ю-тубе, который о его делах рассказывает. https://www.youtube.com/watch?v=DIUXoAP92PE
Итак, сейчас 2018 год и Иисусу Христу 2000 лет назад (ориентировочно) было 18 лет. 17-18 переломное время и оно совпадает с переломным временем в русской жизни сейчас. Необходимо нам массово обратиться к христианской жизни: проповедовать друг другу Христа и исповедать Его КАЖДОМУ! Так мы сможем преодолеть то безбожное время, которое было в России 20-го века и спасти души наши!!!
                ***Маленькая лекция о христианстве для Вас (основное, что нужно знать!)
Сегодня воскресение! Что это означает?

Воскресение Бога нашего Иисуса Христа! В этот день желательно оставить все дела и сходить в  церковь (молитва в храме, причастие один раз в неделю нужно) или хотя бы необходимо послушать службу виртуально. В средние века, если человек три воскресения подряд пропускал службу, то его могли и от церкви отлучить!

Так же, что означает, если сегодня СУББОТА?

В православии в субботу большое значение имеет поминовение усопших. Можно сказать. что суббота для этого много служит, как день поминовения.
Если вы на ю-тубе введёте в поисковик слова "Барнаульское чудо", то сможете ознакомиться с историей Клавдии Устюжаниной.
Краткое описание этой истории.
Женщина не перенесла тяжёлую операцию и умерла. Это не было клинической смертью на 5-7 или 10-11 минут. Её даже не зашивали, а отправили в морг, сделав ещё надрезы на руках. Там она пролежала мёртвая 3 дня. В это время она на небесах имела разговор с Богом и небесной нашей царицей Богородицей. Она спросила у Бога и у Неё: "У вас здесь где-то есть рай?" На что Богородица сказала ей следующее. Рай ваш у вас на Земле, а здесь вот что. И она показала ей ад, в котором горели в страшной вони люди, которые отступили от церковной жизни, от Бога (дело было в 60-х годах при советском безбожном общественном строе), а также те же и те, что совершили нераскаянные грехи. Дальше эта женщина через три дня после момента смерти воскресла (это, как воскрешение Лазаря четверодневного, а не клиническая временная смерть) и прожила потом 14 лет и сына воспитала православным священником. Такая милость ей была дана по молитве святого человека.

Поминая в церкви людей (особенно в субботу) вы облегчаете им посмертную участь и даёте какое-то прощение. Они, не имея уже никакой другой надежды, ждут этого от ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ ЖДУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ ЭТИМ, ПОМИНАЙТЕ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ И МОЛИТЕСЬ ЗА НИХ!!!!!!!!!!!!!!!!
Так же часто подавайте милостыню Христа ради (именно, только Христа ради!!! Только так!!!) и, в результате, люди в аду получат возможность напиться и напитаться и облегчится тяжёлая участь их!

Минимум того, что нам нужно знать о христианстве.
                ***В будущем человек должен стать богом в Боге (сесть Одесную Его, с Ним. Стать царём, со царствовать с Ним, хотя мы и рабы Его, служим Ему).

Мы сотворены Им, но через Святое Причастие (Святое Причащение - это основа православной христианской жизни. Только это даёт право на Вечную Жизнь, Воскрешение из мертвых. На него попадают, в основном, только через исповедь. Некоторые христиане не знают того, что самого крещения ещё не достаточно, чтобы спастись. Необходимо регулярно ПРИЧАЩАТЬСЯ (ЕВХАРИСТИЯ). Без этого христианской жизни и спасения нет! Просто свечки ставить и молиться недостаточно! Узнайте о ЕВХАРИСТИИ (ПРИЧАСТИИ) на православие.ру  http://www.pravoslavie.ru/95110.html  введите в поисковик слово: ПРИЧАСТИЕ) становимся постепенно несотворенными и приближаемся к Вечной Жизни в Нём!!!
Сам обряд Причащения. На утренней литургии священник выносит чашу с ПРИЧАСТИЕМ и с ложечки окормляет верующих. Причастие нужно проглотить - это хлеб и вино - духовная пища, которая является телом и кровью Христа Нового Завета.
Это ваша встреча с Богом. Более того Он Лично входит в Вас и наводит порядок в Вашем сердце и в вашей душе. Защищает Вас от греховности.
Большим грехом считается принимать это не рассуждая внутри себя о том, что это Сам Бог создавший всё и людей входит в Вас и делает богом в Боге (обожает Вас) делает сопричастником сотворения Мира и людей! Что такое Тело Христово и Кровь в таинстве Евхаристии почитайте ещё в христианской литературе!
Готовятся к этому обряду постом и соответствующими молитвами. Узнайте больше об этом в Интернет и в православной церкви! (Обязательно узнайте, важнее этого ничего нет!!!)

Куклы

 Роджер Эдвин Ром

 Большая беда для человека, когда он действует, как кукла под воздействием "обстоятельств", "долга", внутренних бесов, беса, а не по собственным убеждениям выработанным внутренним сосредоточением, мыслями, обдумыванием поступков и верой в Бога. Некоторые люди, к сожалению, доходят даже до самоубийства. Если это происходит в юном возрасте, то выглядит очень странно и угрожающе! Будьте внимательны и осторожны, потому что самоубийство - это только крайняя степень того, что происходит сейчас с людьми!
Дьявол сейчас воздействует на людей очень сильно. Мы же его не замечаем!!! А вы обратите внимание на своё внутреннее состояние. Нечистый дух незаметно вставляет в сердце ожесточение, эгоизм, в ум плохие мысли и т. д. и т. п. А человеку кажется, что мысли и ожесточение и похоть его, но это не так! Его это становится только тогда, когда он соглашается с этим!!!!!!!!!!!!!!! Нельзя с таким в себе согласится!!!!!!!!!!!!!!
Идите в церковь на молитву почаще!!!!!!!!!!!!!!!!

О православном христианстве нужно знать что? Вот минимум...

                Мудрость христианина.
Всю жизнь мы воюем с людьми, не понимая, что нужно воевать с дьяволом, который этих людей частично испортил. Необходимо постоянно молиться о том, чтобы та часть в них, что не испорчена сатаной победила и исправила испорченное. Но самое главное в том, что мы, воюя с казалось бы испорченными людьми, не замечаем собственной испорченности, которую постоянно нужно исправлять! Итак: с кем же нужно воевать на самом деле? Ответ прост: с духом тьмы постоянно искушающим нас! Он может даже внушить нам какие-то мысли, а человек будет думать, что это мысли его, а в аду над ним будут смеяться.
Что же делать?
                Есть ли выход в здоровую хорошую жизнь, не обременённую эгоцентризмом и самодовольством или ущемлённостью?
Если присмотреться: переключить телевизор на канал "Спас", выйти на сайт православие ру, азбука ру, сходить, наконец, в церковь, то с удивлением можно заметить возвращение средневековья в современную жизнь. Что это?
Восстановление православных храмов даёт надежду на то, что современный человек поймёт то, что есть Бог!!! Ни совершенная робототехника, ни искусственный интеллект не дадут человеку выйти из своего эгоистического и даже эгоцентрического отупения, а только сам Иисус Христос! Да, Бог есть и Он рядом с нами!!! Но, когда я прихожу на молитву в церковь, то много ли я вижу людей на этой молитве? НЕТ!!! И это ужасно! Как-то священник на проповеди сказал, что большинство современных людей попадают в Ад!!! В АД!!!!!!! А куда ещё они могут попасть? Я кое-что очень важное выписал здесь для Вас... читайте...

ПРАВОСЛАВИЕ о загробной жизни человека и о том, как не попасть душе  на мучения

 Мыта;рства — («таможенные посты») — 1) места посмертного испытания души, на каждом из которых особыми демонами, мытниками, взыскиваются определенные виды грехов; 2) посмертное испытание души, обнаруживающее её нравственное состояние, совершаемое перед оком Беспристрастного Судьи, при непосредственном участии ангелов и демонов, влияющее на определение Частного Суда.
Мытарства – это образное, символическое представление частного суда: осознание итогов земной жизни при посредстве падших духов, которым Бог попускает действовать орудиями своего правосудия.
Следуя православному учению, после смерти человеческого тела ведомая ангелами душа христианина восходит к Богу. На этом пути человеческую душу встречают падшие духи, родоначальники всех грехов и пороков. Они препятствуют ее восхождению своими обвинениями. Процесс этого обвинения назван мытарствами или истязаниями.
Истязателями (мытарями) на нем выступают падшие духи. Они обличают человеческую душу в содеянных ею грехах, стремясь обнаружить гнездящиеся в ней страсти. Изобличая греховные страсти человеческой души, они «стараются найти в ней сродство с собою, свою греховность, свое падение и низвести ее во ад» (свт. Игнатий Брянчанинов). На мытарствах человеческие грехи «признаются заглаженными противоположными добрыми делами или соответственным покаянием» (свт. Феофан Затворник).
Мытарства – удел христианских душ, обнаруживающих на них верность или измену своему Спасителю и Искупителю – Богочеловеку Иисусу Христу. «Неверующие же во Христа и вообще все не ведающие истинного Бога этим путем не восходят, потому что во время земной жизни живы только телом, а душой уже погребены во аде. И когда они умирают, бесы без всякого испытания берут их души и низводят в геенну и пропасть». (Рассказ блаженной Феодоры о мытарствах)

Святитель Феофан Затворник: «Как ни дикою кажется умникам мысль о мытарствах, но прохождения их не миновать».
В рассказе блаженной Феодоры указаны следующие мытарства (Житие преподобного отца нашего Василия Нового):
1. Мытарство празднословия 2. Мытарство лжи 3. Мытарство осуждения и клеветы
4. Мытарство чревоугодия 5. Мытарство лености 6. Мытарство воровства 7. Мытарство сребролюбия и скупости 8. Мытарство лихоимства (неправедных приобретений)
9. Мытарство неправды (неправый суд, обман в делах) 10. Мытарство зависти
11. Мытарство гордости 12. Мытарство гнева и ярости Братоненавидение
13. Мытарство злопомнения 14. Мытарство убийства
15. Мытарство чародейства, обаяния, призывания бесов (магия, астрология, колдовство)
16. Мытарство блуда17.Мытарство прелюбодеяния18. Мытарство содомских грехов
19. Мытарство ересей 20. Мытарство немилосердия и жестокосердия Памятозлобие

 Срамословие (ругань матом и т. п.) . Непокорство Объедение Пьянство
 Мытарства, согласно свт. Кириллу Александрийскому
(«Слово об исходе души и Страшном Суде»):
1. Мытарство духов оглаголения и чревного неистовства: ложь, клевета, заклятия, клятвопреступления, празднословие, злословие, пустословие, кощунства, ругательства; блудодеяние, пьянство, безмерный смех, нечистые и непристойные целования, блудные песни
2. Мытарство духов лести и прелести — к видению очей: непристойное взирание, непотребное любопытство; необузданное воззрение
3. Мытарство духов-нашептывателей — к чувству слуха: услаждение всем, что льстиво раздражает наш слух, пристрастие ко всему греховному, что принимаем через слух
4. Мытарство стражников над прелестью обоняния: страстное услаждение чувства обоняния, например, пристрастие к благовонным экстрактам из растений и цветов, так называемые «духи», масти, обыкновенно употребляемые на прельщение блудными женщинами
5. Мытарство духов — к чувству осязания: беззакония и мерзкие дела, учиненные посредством рук
6. Прочие мытарства: злоба, зависть и ревность, тщеславие и гордость, раздражительность и гнев, острожелчие и ярость, блуд, прелюбодейство и рукоблудие; убийство, чародеяние и прочие деяния богомерзкие и скверные, о которых святитель не говорит подробно (согласно его учению, всякая душевная страсть и всякий грех имеет своих представителей и истязателей).

Читать в ИНТЕРНЕТ ссылки по православию: мытарства https://azbyka.ru/mytarstva, душа https://azbyka.ru/dusha, духовная жизнь https://azbyka.ru/duxovnost это на азбука ру.  Жития святых в православном календаре на православие ру  http://www.pravoslavie.ru/ http://days.pravoslavie.ru/Days/20170906.html

Мытарство блуда – это не только рукоблудие, разврат в мыслях и делах (стриптиз, эротика и, так называемый, секс),  но и татуировки,  разговор на жаргоне (кайф, прикольно) и т. п.  Такая всякая, казалось бы, ерунда тоже требует раскаяния на исповеди и исправления (человека, татуровку, если невозможно свести, то что поделаешь, человек должен исправиться)

О мучениях грешников в аду по свидетельству людей, которым Бог дал это узнать для свидетельства перед людьми, чтобы убоялись и убереглись от вечных мучений.

Дышать там почти невозможно настолько стоит смрад и зловоние, поговорить друг с другом нельзя, жгут огнём, пытки хуже, чем в гестапо, но человеческое тело восстанавливается и всё происходит снова и снова! Люди впадают в шоковое состояние от невозможности происходящего! Вы бы и несколько секунд там не выдержали внутренне, но душе невозможно от этого умереть!!!

Бог даёт возможность исправиться до момента смерти.  Подумай и останови себя сам!!!
Молитва утром, молитва вечером!
РЕГУЛЯРНОЕ ПРИЧАЩЕНИЕ ПОМОГАЕТ ПРЕОДОЛЕТЬ ПОБЕДИТЬ ГРЕХ.
                *Причастие (Святое Причащение - это основа православной христианской жизни. Только это даёт право на Вечную Жизнь, Воскрешение из мертвых. На него попадают, в основном, только через исповедь. Некоторые христиане не знают того, что самого крещения ещё не достаточно, чтобы спастись. Необходимо регулярно ПРИЧАЩАТЬСЯ (ЕВХАРИСТИЯ). Без этого христианской жизни и спасения нет! Просто свечки ставить и молиться недостаточно! Узнайте о ЕВХАРИСТИИ (ПРИЧАСТИИ) на православие.ру  http://www.pravoslavie.ru/95110.html  введите в поисковик слово: ПРИЧАСТИЕ)
На исповеди так же каются: эгоизм, обиды на кого-то (да это грех!), лицемерие, не ставлю Бога и церковную жизнь на первое место в своей жизни, думаю, что кто-то грешит больше меня! Мало люблю окружающих меня людей!!! Очень эгоцентричен!
Грех осуждения – один из самых страшных грехов! В наше время принято всячески ругать церковь и её священнослужителей. Но православная церковь святая и дошедшая к нам от Бога и его апостолов. Если даже какой-либо священник и согрешает перед Богом, то отвечать ему лично, а благодать от Бога к Вам дойдёт всё равно. Вы идёте в церковь к Богу, как в дом Божий. К которому должны привыкнуть, как к своему дому, чтобы в Царствие Вы смогли войти, как в свой дом! Иначе как же Вам войти?!!! Согласно видению о Страшном Суде св.  Григория, ученика св. Василия Нового,  те грешники, что не смогут войти в Царство Божие, будут смотреть на то, как входят достойные и будут рвать на себе волосы из-за того, что не смогут войти. Они останутся на страшные мучения в огне. А Вам нравятся ли страшные мучения, душевная и физическая боль?!!!!!!!!!!!!!!!

Современному россиянину легче всего бывает воспринять какие-либо буддийские, католические, мусульманские, иудаистские, протестантские и другие религиозные течения или совсем язычество, но только не православие. . Современному россиянину легче всего сказать: "Да у меня Бог в душе и (может быть) в сердце, а в церковь не нужно ходить!" Современному россиянину легче всего зайти в церковь, поставить свечечку и сразу же уйти или постояв на молитве уйти. А зачем там батюшка с ложечки причащает во время утренней литургии человек быть может и не ведает или, что намного хуже, избегает этого!
Нужно знать всё обо всём. Есть в Интернет сайты азбука ру (почти всё на этом сайте можно узнать о православии) православие ру (новости и церковный календарь) жития святых в церковном календаре постоянно нужно читать!
После рождения Иисуса Христа буддизм, как путь личного спасения, устарел!
Если представитель какой-либо другой религии строго выполняет предписания своей религии, то по Благости Божьей он может и спастись, но по Благости Его, а не потому, что он исповедует истинную религию!!!
Если человек крещёный православный, то как он может спастись исповедуя, например, буддизм? Из православия никуда уйти нельзя! Из Истины не уходят. Это единственно полностью истинное учение!!!
Дьявол что только не делает, чтобы человек не ходил в свою православную церковь. Работать нужно - не до того. Хочется спать - невозможно выспаться. Что-то с головой начинается - беда и просто не хочется, и выбивает из головы и невозможно сосредоточиться на делах, и путает мысли, и путает всё, и спотыкач и руки не оттуда и путаются тоже, и мысли не те в голову и т.д. и т.п.
Один день в неделю нужно в церковь ходить и причащаться там нужно!!!
Посмотрите так же этот видеоролик на ю-тубе
https://www.youtube.com/watch?v=TexBmUOnixI&t=4018s
Страшный Суд Божий. Видение Григория, ученика святого и богоносного отца нашего Василия Нового.
Из этого святого видения вы узнаете, что те, кто не послушал Слова Христова и не стал по Нему жить, может быть не поверил Иисусу и в Христа или по другим каким-то причинам не пошёл за ним, верою своей и делами не подтвердил верность ему, те будут рвать на себе волосы, смотря на тех, кто будет входить на вечное жительство в Небесный Град Иерусалим, и попадут потом в огонь вечный, в мучения! Ужасное это видение! Будьте внимательны и разумны в своей жизни, ибо она здесь заканчивается для нашего тела и наших дел очень быстро. Долгих лет Вам! Спаси Вас Бог!

ССЫЛКИ: АЗБУКА РУ (православная литература об этом. Подробнее читайте там) выписка

 А;нгел-Хранитель – Ангел, приставляемый Богом к человеку при крещении для охраны от зла и помощи в добрых делах.

Об этом свидетельствуют слова Иисуса Христа в Новом Завете: «Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих, ибо говорю вам, что ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного» (Мф. 18:10).

Кому и когда даёт Бог Ангела Хранителя?

Ангел-хранитель даётся Богом человеку в Таинстве Крещения: «Тем, которые сподобились крещения и возносятся на высоту добродетелей, даны от Бога Ангелы, заботящиеся о них и содействующие им. В этом уверяет нас Господь, когда говорит, что есть Ангелы-Хранители у всякого, кто верует в Него» (преп. Анастасий Синаит).
Некрещеный человек находится под властью падших духов – демонов. Ангел-Хранитель пребывает рядом с верующим христианином, если только мы не прогоним его греховными делами, поскольку «как дым разгоняет пчел, так и грех прогоняет от нас Ангела-хранителя» (свт. Василий Великий).
Так же я должен добавить в свою лекцию о православии очень важное (максимально важное, сверхважное!!!) дополнение. Если вы стали православным верующим человеком, то Вам очень важно подумать о следующем: !!!!!!!
Я просто хожу регулярно в церковь. В ней молюсь, исповедуюсь, причащаюсь. Так же я постоянно изучаю Библию, церковное богослужение, православие, как таковое. И это всё? А я верующий? Если Вы верующий человек, то у Вас непременно установится личная связь с самим Богом! Лучше всего это получается непосредственно после обряда крещения. Тогда возможно установить её с Богом Отцом. Но особенно необходимо получить эту связь с Иисусом Христом через Святое Причащение (ПРИЧАСТИЕ!!!). И жизненно важна и необходима связь с Богом Духом Святым!!! Как искать эту связь?! Очень простым и абсолютно надёжным способом. Молитесь об этом до тех пор пока не получите внутри себя и в окружающей Вас жизни!!!!!!!
Какова же цель христианской жизни?
Серафим Саровский говорил об этом следующее. Нужно стяжать себе сокровище нетленное, истинное, то, которое будет с тобой и в вечной жизни. Необходимо стяжать Духа Святого, благодать Его путём делания добрых дел, творения молитвы, причащением и всей жизнью ради Христа. Если делать добрые дела ради добрых дел, то это не будет стяжанием Духа Святого и не даст результат по-настоящему добрый! Только жизнь и дела ради Христа даёт истинное богатство, которое нужно для вечной нетленной жизни в Боге!
СУЩЕСТВЕННЫЕ (ВАЖНЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ К ЭТОЙ ЛЕКЦИИ) Роман Воля
 Что такое страх Божий? Бояться Бога?! Почему и как
 Бог - это любовь, милость. Почему же нужно Его бояться?!
Всё дело в том, что если мы не боимся или хотя бы не опасаемся, то впадаем в серьёзные прегрешения. В ад, на мучения, человек попадает не из-за того, что его Бог наказал, а из-за того, что он не может с Ним быть из-за своей испорченности грехом. А дьявол не упускает случая наказать человека, ибо сатана - человеконенавистник. Бог же человеколюбец и бояться Его нужно, как Отца, которого ты не хочешь огорчать ничем грешным! Именно так,, а никак иначе Его и нужно человеку бояться, чтобы не согрешать сильно и всерьёз, а постоянно каяться на исповеди и всячески заглаживать вину. Ибо, если человек говорит, что я не грешен, то ничего не понимает в праведности и Боге и ему нужно всерьёз и глубоко изучить православие! Если такие безупречные святые, как Серафим Саровский, или Иоанн Кронштадтский каялись на исповеди, то что о нас грешных говорить. О чём???
Метка дьявола!
В православной среде возникло противоречие в представлении о метке сатаны. Три шестёрки на руку, на чело: что это означает?
Так как Бог не говорит пока мне прямо об этом (в некоторых случаях Он предупреждает меня, я имею возможность общения с Ним, у меня оно есть), то значит Он хочет, чтобы я имел самостоятельные рассуждения об этом (я всегда молюсь так: Воля Твоя, а моя воля в Твоей! Это спасает от серьёзных ошибок, так как Он направляет и может что-то подсказать, от чего-то уберечь).
Итак, среди православных возникли два противоположных представления о метке дьявола!
Вот эти представления.
Первое. Биометрический паспорт - это уже метка. Брать нельзя! В сбербанке тоже биометрию возможно нельзя сдавать. Человек сделавший это в Царство Божие не наследует. Он погиб!
Второе. Даже чип на руку или на лоб ничего не значит, так как волю человека не затрагивает. Чтобы наследовать Божие Царство человек не должен перейти в общество потребления, где не будет Духа Святого для него, а на место Бога постепенно придёт антихрист. Это и будет меткой дьявола, а не какой-то там микрочип! То есть, человек не будет ходить в настоящую православную церковь, которая есть сейчас, и не будет там получать в себя Духа Святого, жертвуя деньги, молясь, причащаясь Самого Бога, получая всю Святую Троицу, как жизненный путь!!!
Что я думаю по этому поводу?!
Я думаю, что обе эти точки зрения ведут к спасению. Почему? Они же противоположны!!!
Здесь парадокс! Дело в том, что биометрический паспорт и дальнейшая чипизация - это нарушение ваших конституционных прав! (почему так - разберитесь самостоятельно!) Это ведёт к ограничению Ваших прав и свобод, а так же прямой путь к входу в общество бездуховное и потребительское, отходу от церковной жизни, потере Духа Святого, Христа и Бога Отца!!! (почему так - разберитесь самостоятельно, особенно много есть полезного видео на ю-тубе)
Согласно же предсказаниям Нила Мироточивого Афонского библейская метка зверя (три шестёрки) будет налагаться уже в последние времена царствования антихриста, когда будет голод и за эту метку можно будет получить хлеб, в течение шести месяцев до Конца Света и Страшного Суда!
Так как Нил Мироточивый Афонский дал это предсказание после своей смерти из Царствия Божьего Небесного, являясь другому монаху, который и записал сие, то совершенно ясно то, что только это предсказание и верно! Биометрический паспорт и чипы - это ещё не метка зверя три шестёрки!
Но речь идёт о нарушении Ваших конституционных прав и приближении Вас к этой метке, и порабощении Вашей духовной жизни материальными интересами