Коронавирус-Кара Божия

Владислав Скрипниченко
  На всех телевизионных каналах идут бесконечные споры о происхождении коронавируса. Но почему-то, ни в одной стране, даже такой религиозной и впавшей в мракобесие, как Россия,где светская власть живет под диктатом церкви, не возникла версия, что это Кара Божия за грехи людские.
  Итак, что же такое кара? 
 Кара-казнь, наказание, строгое взыскание. В.И. Даль
 Кара- это плоть власти.  Чжуан-цзы
 Зачем Господь, жестокий и великий, творит огонь, побоище и тьму? Неужто
     наши слезы, кровь и крики любезны и прельстительны Ему? И. Губерман
 Создается впечатление, что даже священнослужители забыли основы своей веры. В Библии четко сказано, что ни один волос не упадет с головы без воли Бога. Следовательно, появление коронавируса это воля Бога, несмотря на утверждения чиновников церкви, что Бог  добрый, великодушный, милостивый. Но при этом они умалчивают, что Бог может проявлять свой гнев. Неконтролируемый гнев - величайший враг духовной жизни. Господь изначально наделил человека этим свойством души для противления греху, но после грехопадения люди стали обращать гнев друг против друга, а Бог против людей. В Библии много примеров проявления Божьего гнева. Вот два самых известных: два города Содом и Гоморра были уничтожены Богом за грехи их жителей. Разгневавшись на первородных людей, Бог наслал на них всемирный потоп, уничтожив всех, кроме праведного Ноя с сыновьями, как и в первом случае сохранил жизнь праведнику Лоту и его семье. В обоих случаях имеется проявление неконтролируемого гнева без признаков великодушия и попытки  духовно перевоспитать грешников. Их было проще уничтожить, чем проводить воспитательную работу. Бог не прощает грехи людей.
«Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня», — говорит Бог Израилев Моисею, давая десять заповедей. Мысль о том, что дети до третьего и четвертого рода несут тяжесть вины родительского греха, повторяется в первых пяти книгах Библии четыре раза.  Следовательно, Богу надоело наказывать поодиночке детей за грехи отцов, на что требуется много времени и сил, и он решил наказать всех коллективно коронавирусом. Точно также, как он сжег детей в Кемерово за грехи отцов.
  Встает вопрос, за какие же грехи Бог наказывает людей?  Это и непомерная жажда наживы, однополые браки, убийства,возрастающая угроза Третьей мировой войны. Каждый может просчитать как общественные, так и личные грехи. Мир погряз во лжи и лицемерии. Торжествуют законы капитала " Человек человеку- волк", "Нажива любой ценой". Правительства всех стран вместо  договоров о деловом партнерстве идут на военную конфронтацию. Миром правит олигархическая клептократия и порнократия.
 Церковь же, вместо того, чтобы призывать к миру и согласию, лицемерно проповедует заповеди Христа о величие духа и морали, а сама погрязла в жажде наживы и мирских благ.
   В России самый большой грех- это стремление ввести понятие бога в Конституцию. Получается, что Бог должен либо подчиниться светской власти, либо признать светскую власть равной ему, что является оскорблением и унижением божественной сути.Это делается только для удовлетворения непомерной гордыни (что смертный грех)  патриарха Гундяева.
 Апостол Павел как-то сказал: «Бог поругаем не бывает. Невозможно осмеять или обмануть Бога, Его Церковь и Его служителей. Каждому в свое время Бог воздаст по его словам и делам». Узаконивание Бога в Конституции дорого обойдется России, ибо сказано " Не упоминай имя Бога всуе".
 Церковь в России погрязла в грехах, стремится заменить собой светскую власть. Патриарх Гундяев со звериной ненавистью обвиняет коммунистов в гонениях на церковь, но ни разу ни словом не обмолвился, что  христиане не 70 лет, а в течение трех веков уничтожали язычников, насиловали женщин, жгли детей и мужчин, уничтожали языческие города, то есть поступали также  как коммунисты, но с еще большей жестокостью. Одна вера всегда уничтожает другую. Про уничтожение староверов он тоже не упоминает. Самое трудное для моралиста жить согласно своей морали.
 Патриарх постоянно говорит о силе духа над мирскими благами, но сам имеет заграничные поместья, иномарки, яхты, охрану, хотя Христос ходил пешком и любой римлянин мог его зарубить. По данным журнала "Форбс"на 2012г личное состояние
патриарха Кирилла Гундяева оценивалось в 4 миллиарда долларов. Тучные тела чиновников церкви тоже не свидетельствуют об их отречении от мирских  благ и стремлении к духовному возрождению. "Большинство же нашего духовенства всегда отличалось только толстыми брюхами, схоластическим педантством да диким невежеством". Виссарион Белинский.
  Строительство храма Христа Спасителя  стоило 200 000 000 долларов, стоимость лечения детского рака 50 000 долларов. 4000 тысячи детских жизней. Такую цену заплатили за свою веру православные христиане. А храмы строятся и строятся, а дети мрут и мрут.   Благотворительные фонды по спасению детей ничем не отличаются от нищих на паперти. Однако в Интернете нет сообщений о церковных пожертвованиях на лечение детей, только о строительстве храмов, которые растут как грибы,  их скоро будет больше чем прихожан.Государство, в лице Управления делами президента, планирует построит в Царском Селе резиденцию для патриарха Гундяева на деньги налогоплательщиков стоимостью почти 3 миллиарда рублей. Патриарх на свои награбленные у налогоплательщиков деньги резиденцию строить не желает. Жадность- это смертный грех. В стране, где старики получают пенсию в 10 тысяч рублей, тратить 3 миллиарда рублей на резиденцию главного попа- это "богоугодное дело". РПЦ породила шизоидный тип служителя церкви, который живет в своем придуманном мире без личностной эмпатии. Гундяев впал в прелесть и хочет ею постоянно играть. Сказано, чтобы понять человека, надо дать ему немного власти,но, главное, во-время ее отобрать. Лицемерная, ханжеская и гнусная политика церкви, патриарха Гундяева и всяких там моралистов раздражает Бога. Они выступают против секса, эротических фильмов, хотя Господь сказал " Плодитесь и размножайтесь" ( Скорее всего это неправильный или цензурный перевод, ибо эти слова синонимы. Скорее всего, наказ был " Сношайтесь и размножайтесь"), а секс и фильмы способствуют увеличению рода человеческого. Но служители церкви совершенно не выступают против боевиков, в которых герои оставляют за собой горы трупов, хотя Господь сказал " Не убий"- это самый страшный смертный грех и способствует уменьшению рода человеческого. Попы освящают оружие, которым люди будут убивать себе подобных, т.е. не стесняются идти против заповеди Бога.
 «Что вы зовет меня: Господи! Господи!- и не делаете того, что я говорю?» Евангелие от Луки 6.46.
"Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим  заповеди Мои", - говорит Бог. «Но грех испортил почти всё. Вместо цельности человек стал раздроблен. Свойства и силы человеческой души и ума пришли в разлад, отразилось это и на теле. Человек стал смертен. В природу его вошла тленность, а с ней и болезни. Восточное христианство рассматривает грех именно так: это не столько вина, которую Бог давно простил человеку, сколько болезнь, исцелить которую не могут поодиночке ни человек, ни сам Бог.
Вот эти два аспекта - вину и болезнь, или поврежденность природы - и нужно иметь в виду всякий раз, когда мы рассуждаем о грехе и его последствиях. Дети, рождающиеся от грешных родителей, несут последствия греха. Пророк Иезекииль: « Душа согрешающая, она умрет; все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив». К сожалению, сегодня на постсоветском пространстве верующие, а точнее, те, кто считает себя таковыми, на самом деле по большей части язычники. Мы вряд ли чем-то лучше тех людей, которые вышли из Египта, перешли посуху Красное море, и тут же, оставшись на несколько дней без Моисея, сделали себе золотого тельца. Да, дети - плоть от плоти и кровь от крови родителей. Если родители ведут жизнь во грехе, что удивляться, что и дети не будут знать иного пути? Самый страшный грех современных родителей - практическая ложь. Можно говорить ребенку правильные слова, но что с них толку, если пример жизни отца с матерью утверждает обратное? И вот, чтобы поздно не оказалось, христианство призывает к изменению жизни уже сейчас. "Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь, день спасения", - пишет апостол Павел христианам в Коринфе. Для начала надо стать честным перед Богом, окружающими, своими детьми и самим собой. Когда таких людей в обществе станет больше некоторой "критической массы", можно будет проповедовать словами Иезекииля. А пока для нас более подходит Моисей». Источник: http://kiev-orthodox.org/site/faithbasis/2203/
  Вот когда попы отдадут награбленные деньги на строительство детских больниц, а сами, как Христос, в одних рубахах будут проповедовать на берегу реки, вот только тогда можно будет говорить о вере.
  Правительства должны прекратить гонку вооружения,уничтожить призрак Третьей мировой войны, договариваться о деловом сотрудничестве, а деньги, потраченные на вооружение, направить на благо своего народа.
  Вот за все эти тяжкие грехи  у Бога и возник праведный неконтролируемый гнев, и он наслал на человечество коронавирус, вместо потопа.
  Даже верный божий слуга,коим он себя считает,патриарх Кирилл Гундяев в боязни  Кары Божией за  грехи читает проповеди в храме в защитном противочумном костюме.
 
  Следовательно, коронавирус уйдет, когда вымрут все грешники, а останутся праведники вроде Лота, Ноя и их детей.
 
 "Будьте как младенцы и спасетесь",- сказал Христос. Войдите через через молитву в состояние первородное, освобождаясь от всех земных забот. Помните, как сказано, на войне и в море нет неверующих,  в пандемии тоже. Каждый, кто просит помощи у Всевышнего, получает ее.