Что творится в нашей СиНаГоге?!

Петр Евсегнеев
Что творится в нашей СиНаГоге под названьем СНГ?!
Президент выступил и успокоил народ.
Народ выслушал президента - и успокоился.
И тут же побежал закупать рис и гречку!
Кто килограммами, а кто и пудами.
Потому как Горбачев и Рэльцин научили наш народ!
Мэр Москвы Собянин выступил и сказал, что продуктов в столице достаточно, что на подходе новые партии продуктов, что не надо делать большие запасы еды, потому что она может  испортиться. Народ выслушал Собянина и тут же кинулся в метро, но оленевод как тот хитрый чукча предусмотрел и этот вариант - 80 тысяч московских пенсионеров пытались воспользоваться ЗАБЛОКИРОВАННОЙ МЭРОМ транспортной картой и проехать в метро несмотря на карантин и угрозы - штраф в 300 тысяч рублей и тюремный срок до семи лет.
Следом за президентом и мэром выступил глава антимонопольной службы Артемьев и сказал, что ЕСТЬ ФАКТЫ СГОВОРА МОНОПОЛИСТОВ - производителей, поставщиков и продавцов. Медицински е маски подорожали в десять раз, гречка есть почти везде, но цена на нее поднялась в полтора раза. Чтобы скрыть факт удорожания продуктов, продавцы фасуют товар в упаковку мЕньшего обьема. Везде сейчас гречка и рис отпускаются в пакетах-мешочках вместо привычного килограмма весом в 800-900 граммов. Хлебные батоны были при Брежневе весом в 1 кило, при Мишке Меченом снизили до 850 граммов. Сейчас все выпекают батоны весом в 380 граммов!
Да и качество хлеба просто ужасное! Уже на третий день после продажи
он зацветает буйным цветом плесени... 
Нарушителям власти грозят огромным тюремным сроком до 7 (семь) лет.
"Интересно девки пляшут" - да у нас за убийство меньше срок дают!
А штраф в 300 тысяч рублей - откуда такая гигантская сумма?!
Или наши правители (министры, депутаты, мэры) судят о доходах простых людей по своему кошельку??? Они в теплой думе жмут кнопки за 450 тысяч в месяц (а вся страна пашет по 12 часов 30 дней в месяц за 15-17 тысяч), причем работают депутаны как многостаночники - за себя и за того парня.
 Впрочем, и тому парню сейчас плохо - не выпускают его из России!
 А если и выпустят, то там не примут - в солнечной Италии и благословенной Испании коронавирус зверствует, как в средние века чума.
"ИНТЕРЕСНАЯ У ЛЮДЕЙ ЖИЗНЬ: ТУДА ЕХАЛИ - ЗА НИМИ ГНАЛИСЬ, НАЗАД ЕДУТ -
 ЗА НИМИ ГОНЯТСЯ!" (Из кинофильма "НЕ БОЙСЯ - Я С ТОБОЙ!").
Одни стараются по заблокированным транспортным картам проехать на метро и купить на последние деньги полпуда гречки и риса. Другие спешат в банк снять НАЛИЧКУ, пока ее не обложили 15-процентным налогом. Третьи дуют тарифы и цены, чтоб успеть купить очередной молодой жене новый импортный самолетик или дочурке от второй или третьей жены еще одну стометровую яхту. А у самых-самых забота - успокоить народ и дотянуть до выборов! Чтоб потом можно сказать: А мы - шо, мы - нишо, это новая власть виновата!
И еще виноват проклятый царизм, который триста лет русский народ мучил, и он от безысходности каждые сто лет утраивал население. А потом советская власть измывалась над ним по полной, производя только одни галоши для африканских арабов и негров. Но у советской власти много друзей было - и арабы, и негры, и папуасы, и кубинцы - как же без них - "Куба-любовь моя!"
А сейчас друзей нет. Мы не говорим про Польшу, "гиену европы" или недогосударства типа Латвии или Эстонии, жители которых 500 лет ползали на брюхе перед господарями и спали в обнимку со свиньями на своих лесных хуторах.
Даже братская Украина и та нам грозит войной!
Гречкой и сахаром запаслись. На три месяца.
Просто больше коронавирус не выдержит - сдохнет.
Или от хлорки, или от смеха, или мутирует в иной вид.
А народ надо чем-то занять!
Фильмов хороших нет. Даже по праздникам кажут исключительно советские. Потому как нынешние рукожопые (сатирик Михаил Задорнов - "НОГИ ОТ УШЕЙ") снять ничего приличного (для души) не могут. Ну не умеют и всё! Хотя и цензуры нет, и денег немеряно, и премии им дают, и кресты на шею вешают.
А народ может через неделю дома заскучать!!
Денег нет, водки нет, гречка кончилась!
 Может вооружить его тогда?!
Пусть дома тренируется в сборке
и разборке автомата, в надевании
на жену или соседку противогаза!
Потому как КРУГОМ ВРАГИ!
А страна наша и народ чудеса
показывают только у края пропасти...
"НЕ ДАЙ ТАКОГО, БОЖЕ МОЙ,
ЧТОБ РУСЬ МОЯ СВЯТАЯ,
ОТЧАЯННО РУГАЯСЬ МАТОМ,
ПОШЛА ПО МИРУ НЕ С СУМОЙ,
А С САМЫМ ЛУЧШИМ АВТОМАТОМ!"
(ПОЭТ НИКОЛАЙ ЗИНОВЬЕВ).