Последнее китайское

Лада Садовникова
Високосный 2020 год запомнится в истории как переломный момент для всего человечества. Черта пройдена, но какая развязка нас ожидает не скажет пожалуй ни кто. Уханьский вирус тут послужил только поводом для  размышления. Так или иначе всякие катаклизмы - защитная реакция Вселенной на попрание её законов. Земля, природа и человек - части Космоса, если с первыми двумя происходит всё как надо, то последнее звено явно подлежит ремонту. И вот вам вирусы: или чините сами себя от жадности, зависти и злобы или будете заменены новым и более качественным видом. На сегодняшний день лицемерие и цинизм на нашей планете зашкаливает: детей своего вида мы ходим и лелеем, а таких же беззащитных детёнышей братьев меньших с удовольствием поедаем на обед. Закон " не убий" попран ради наживы и получения сомнительного удовольствия. Только забыли люди о законе бумеранга, существование которого даже наука доказала. Кстати, о науке: ради сомнительных в своей полезности результатов так называемые" учёные" убивают и калечат тех же безответных братьев своих. Помните Каина - он был примерно наказан, но потомки оказались глупы и забывчивы. И отдельная песнь про жадность: люди готовы погубить природу и всё живое, лишь бы достигнуть сиюминутного удовлетворения своих потребностей, не задумываясь над последствиями. Никому вообще-то с собой в последний путь не удалось взять ни модный девайс, ни элитное жилье и тому подобные глупости. Единственные ценности, что удастся прихватить в Вечность должны копиться в душЕ - это благочестие, познания и эмоции с приставкой "благо". Осталось совсем немного времени, чтобы исправить ситуацию, поменять законы земные и отношение к Природе, и те великие мира сего, кто на это решатся останутся в памяти потомков Героями и на самом деле Великими людьми, за которых будет не стыдно потомкам. А вирусы все эти сойдут на нет и в скором времени никто о них и не вспомнит.