Алкоголизм и наркомания - главная беда России

Евгения Саженцева Проза
Алкоголизм и наркомания - главная беда России

Русские - думающий народ, талантливый! Но склонный залить или заколоть свои раны и забыться. Мы чаще всего видим проблемы нашей страны и понимаем, что перспектив в этой стране нет, но вместо того, чтоб что-то поменять в себе и вокруг себя, наши мужчины начинают уходить в запой. Наша нация постепенно вымирает о тому виною каждый из нас. Я часто пишу о том, что нам нужен новый президент. Но еще больше того нам нужна революция мозга. Если каждый из нас не осознает ответственности за свою жизнь, то поменяй нам хоть сто раз президента, ничего не изменится. Мы вроде бы как ведем борьбу в стране с табаком и алкоголем, но по большей степени это лицемерная борьба и всякое ограничение ведет к дальнейшему употреблению. Вспомнить даже Библейскую историю. Яблоко познания добра и зла Бог запретил есть Адаму и Еве и потому это яблоко стало так желанно. Русские не знают меры в той же самой выпивке (наркомания ни в счет, ее и вовсе не приемлю). Они целую неделю пашут на убой, получают копейки за свою работу и потом, имея два выходных, упиваются до свинского состояния. Если бы у нас была культура распития алкоголя, когда одну бутылку вина смакуют целый вечер и наслаждаются - это другое дело. Но чаще всего распитие алкоголя не заканчивается одной бутылкой. Если русский человек пьет, то на столе у него водка, пиво и прочее разнообразия, к тому же плохого качества, просто чтоб полностью ни о чем не думать, убить свой организм, а если не хватит, то можно и в магазин сбегать за добавкой. Ведь президент у нас плохой, работа плохая, жить не на что?! Значит, надо упиться до свиньи и вообще ни о чем не думать. Это всегда проще! (Сарказм) Мне кажется, в России вообще не осталось нормальных мужчин, если они и есть, то на пути к самоубийству(так я называю алкоголизм и наркоманию). Нам поможет только самопознание в том плане, что выход из проблемы надо искать и он найдется. И убивать себя - вовсе не выход.

Е.Саженцева (теолог, блогер, писатель)