В. Путин и пандемия

Алексан Аракелян
заметки для хроники 26.03.2020 год.

 Каждый раз, задумываясь над тем,что происходит с нами,хочется идти и отмыться,не веря , что не отмоешься, потому что все это выросло за то время,когда ты верил, что это не может так долго длиться. Нельзя падать до бесконечности, в этом был смысл твоей веры. Ты не верил, а многие и сегодня, что они тянут за собой своих детей, и когда они упадут,за ними упадут и их дети, и если кто-нибудь из них выживет,то вряд ли они будут благодарить своих отцов. Грустная картина.
 Если бы... Если бы я жил в другой стране, то восхищался бы удивительной возможности наблюдать как разрушается империя, и как падают диктаторы и диктатуры.
Выступление В.Путина, на фоне эпидемии, которая начинает захватывать Россию было обо всем и не о чем, как и те меры, которые он предложил - как глава не страны, а правительства,"нового" старого правительства, где глава "нового" правительства Мишустин, предложил то,что он знает - это налоги,а именно, как наполнить бюджет, и не рисковать, при этом забывая, что задача у президента другая - сохранить себя, и обезопасить своих, и что, как ему кажется,он использовал правильный момент, чтобы остановить вывод - официальный вывод средств из России, не понимая, что неофициальный вывод превосходит официальный в десятки, а может и в сотни раз, и его предупреждение, и меры, только увеличат поток.
 У президента задача, которая, как ему кажется решаема -это сохранение себя, своих интересов, и интересов своей семьи , а также всех тех кто были с ним рядом. Это не ново... В этом цель всех диктатур, и диктаторских режимов, когда им кажется, что они делают все правильно.Здесь сказывается не знание, или не понимание себя и настроенной им системы, а также истории, когда диктатура, может уйти спокойно только в одном случае - создав, новую систему, которая может устроить большинство, и, что позволит забыть о них, и источников того, что они создали - получили.
 Необходимо, в любом случае, держать в уме то, что система не может выжить, и здесь речь идет не о том, что она так или иначе не разрушится, а об оттяжке времени, которого у него так много. Или совсем не много. Он должен был показать, что он с народом, а для этого надо было заниматься не сокращением налогов, а поддержкой именной поддержкой народа, и кинуть туда свои резервы, а не создавать новые(он не верит в себя) - у тех ,у кого обнаружен вирус,банки должны дать льготный период по оплате % за кредит(В.Путин) - смешнее, и глупее, ничего нельзя было придумать, чтобы окончательно дискредитировать образ Президента.Т.е. лежа в больнице, и думаю о том, что я умру, я должен думать не об этом, а как попросить Банк, чтобы в это время, он не давил на меня,потому что я могу умереть.Дальше еще смешнее - директора предприятий должны доказать свои потери,и только после этого получить налоговые льготы, которые они и так платят по своему усмотрению. Таким образом, Президент показал, что у него нет ни страны, ни понимания , что делать в реальности.
 Страх. У россиян, пока внутри сидит страх, а к нему приближается безнадежность , а два этих сочетания, судя по своим ощущениям, дают повод покончить с этим, а способ один - выйти на улицу, и не для того, чтобы сместить президента и т.д., а уничтожить свой страх, и безнадежность. Тот кто обещает их устранить, тот и получит власть, и управление. Этой команде уже никто не верит.
 Они подводят целые народы к порогу безнадежности, и, если пандемия, что то и решит, то это ускорение процессов, к чему пока мир не готов, но как только она пойдет на спад - а это может быть полгода -год,мы проснемся в другой стране - безнадежности. Бизнес в это время, активно будет расставаться с тем, что имеет в России - переводить в доллары, а затем покидать ее. Тем кто останется, останутся долги, и сумасшедшие цены, на комплектующие - станки, производства, автомобили, строительные материалы  и т.д. Мы возвращаемся не в 1991-ый год, а хуже...