Земляничное варенье и портвейн эпизод 8

Идагалатея
Эпизод 8 (нормальный)
Настало время набивать свои шишки и накапливать свою информацию.
Элина пришла в обычную школу, села за парту и рядом с ней примостился симпатичный парень Андрей.
- Ты откуда? – задал он ей вопрос.
-  Не спрашивай, тебе там не выжить, - ответила она парню, одетому не в брендовые шмотки вооруженному китайским смартфоном трехлетней давности.
Элина прочла в интернете, что бороться со страхом посредством отрицания предмета страха или еще хуже пытаться от него спрятаться, глупо. Надо просто изучить предмет и перестать бояться.
Она уже давно вооружилась баллончиком со слезоточивым газом на случай если ее кто-то из парней или мужиков попытается тронуть, но никто ее не трогал. Все жили своей жизнью.
Андрей ей понравился. По-другому и случится не могло. Элина не видела никаких парней, не разговаривала с ними считая их чем-то ужасным и непонятным.
Между ними завязалась, обыкновенная дружба. Не было в ней только долгих походов домой, благодаря Лере и автомобилю. А в остальном все по сценарию. Переписка в инстаграмм, обмен фотками, помощь в учебе. Только раз Андрей попробовал ее обнять, Элина убрала его руку и задала убийственный вопрос:
- Ты знаешь, что такое любовь и можешь мне об этом рассказать?
Ответа у Андрея не нашлось, и он решил попыток пока не предпринимать.
А Элина вдруг осознала, что этот вопрос выступает в роли брони, ограждает ее от посягательств похотливых самцов, как называла ее мама всех мужчин от года до ста лет, даже лучше баллончика.
Их отношения откатились к стадии дружбы, они продолжали сидеть за одной партой, даже Лера начала подвозить его домой.

Продолжение: http://www.proza.ru/2020/03/27/502