Пипла хочет это

Надежда Бабайлова
Искала в картинках "струйку воды, льющееся молоко, жидкость течет,  закручивается..."
Все что угодно, только не то, что может проиллюстрировать основной Закон.
Согрешила - дай, думаю, кликну неприличное...
Сколько угодно!
Ну, вот, кой-какой снимок нашла. Любой может сунуть две нитки под струю воды и вынуть их уже свитыми, скрученными, ссученными.
Падает вода, струйка ускоряется. А это dF/dt или ускорение плотности потока, и?
Возникает САМОИНДУКЦИЯ (самбо) - в виде вращения.
Как она выглядит? Откуда берется? так же, как в электрической катушке?
А никто ничего особо не объясняет. Формулу дали - бегите, дети, дальше!
Свято место тут же заняли эфирники - ЭФИР ДАВИТ!
***
На мой "странный" взгляд - это инстинкт любой сущности. Если тебя вытягивают, разрывают - выкручивайся. Авось вырвешься, выскользнешь. Даже без опоры,  ЛЮБОЕ может скрутиться в талии: НОЛЬ стать ВОСЬМЕРКОЙ, и "неоднократно". Стать жгутиком.
Витым шнурком, который чем больше скручен, тем более фантазер в смысле разнообразия петель и финтов.

***
Про орбиты электронов, что, возможно, виноваты в электрическом токе.
Вот два однополых "лежачих" кольца ОДНОГО УРОВНЯ отталкиваются друг от друга. А если они встанут на ребро? Притягиваться начнут.
А все ПИПОПОЛАМ!

*** Миллиардер Рыбаков...
Он умен до чрезвычайности. И физматовец. И четверо детей...
- Нет! Мы не умрем, родные мои! - говорит он проникновенно.
И ПИПЛ сделал поворот. Встал на ребро? на крыло?
Все может быть под Небесами.