Про Иван-чай Итоги 2019 1

Петров Борис Сергеевич
#Итоги2019 1

; Подходит к концу очередной 2019 год от Рождества Христова.
Полезно-таки оглянуться, посмотреть что ты сам сделал нового, доброго, удивительного для себя людей. Хотя обычно я этого не делаю.
Ну, попробую сделать исключение в этот раз. :)

Начну с... Понятно с чего:
1;; #ИванЧай
Занимаюсь им уже 7-й сезон с 2013 года, когда первый раз прекрасным коллективом друзей промололи на ручных и электрических (от Толи Павлова) мясорубках первый Лист. Было очень тепло и весело! Спасибо, друзья!

;; За это время я изобрел несколько сортов Иван-чая- гранулированного и листового.
Но в результате - самым любимым, вкусным и ароматным - получился Чай - "Негритосик", лучший из которого - Негритосик-2019.

;;;; Я шёл к этому есно все эти годы, но, особенно, последние три.
А в этом сезоне поймал ещё и несколько тонкостей.
Главные из которых лежат не только в области технологических процессов. И, скорее, не сколько. Хотя без тонкостей физической технологии тоже никуда.

; Негритосик тяжелее по удельному весу моего обычного гранулированного Иван-чая процентов на 30. 3 литра такого Чая весят 1200 гр.
Зерно его твёрдое и звонкое. Когда трясёшь банку с Негритосиком, можно подумать, что там мелкие камушки из детской Иван-чайной погремушки.

;; ; Запах глубокий - грушево-медовый с нотками сливочной карамели и высохшего на стенках бокала 25-летнего ; Макаллана.
Иван-чай созрел за три месяца дозаривания в 3-литровых банках и продолжает зреть как виски в дубовых бочках.
И расфасовывается только по мере заявок в празднично-сувенирные баночки с бугельными крышками и фирменной сургучной печатью мастера Иван-чая на крышке.

; ; Отличный стильный подарок на Новый год. Партнёрам, коллегам, любимым. Особенно тем, у которых есть всё.
; Подарок от тех и тем, кто любит и уважает себя.
; Кто дозрел не только ездить на приличной дорогой машине и есть дорогой фермерский сыр, но и может себе позволить пить Иван-чай Старо-Шайтанской коллекции.
Потому, что такой человек дорос до понимания что и здоровье можно купить, если покупать здоровые вещи.
Штучные.
Сделанные руками Мастеров.