ВО-сказка

Владимир Руммо
Публикация аннотации к этой сказки затянулась. И редактировать её не хочется совсем. Она ощущается однозначно завершенной. 100% по-авторски объединяю два своих текста во всю туже историю с добавлением иллюстрации.
Далее будет скопирован вычитанный автором текст:
www.proza.ru/2013/11/05/1644
www.proza.ru/2016/12/02/208

А ещё... ВО-сказка - это потому так названо, что в-сказок из В-слов не бывает и быть не может. воТ!

 Вовина велосипедная влюблённость!
Воспитавшись, воспевшись верой в волшебство велосипедист Вова вышел вольным воздухом вздохнуть. Вдохнул - воняет вредностями, выдохнул -  вкусностями вроде веет. Взволновался. Видимо всеобщий вывод виден всем. Выбирать Вове время вышло.

Видит вдоль вишен велосипедистка виртуальная Варвара выруливает. Влюбился. Ват вам волшебство. Втюрился. Вообще-то в высоковероятно влюбился. Варвара восхитительна, великолепна - воодушевила, вдохновила Вову. Верность венчала. Впрочем влюбились вместе. Весёлое венчание вышло. Весёлая вечность ведёт, ведит-видит-видет всех всегда. Влюблённые...   

Возобновлять влюблённость выгодно. Выборочно возобновились влюблённость взятая в вид вышеперечисленных велосипедистов. Варя в Владимире, Вова в Варваре. Всё. Венец! Влюблённость вечности венец. Во всех вселенных верность влюблённых вечна. Венец.

Воспитание верой в волшебство или воспитание Задиры.

Каждое утро в Букварии всходит музыкальное солнце и всем буквам слогам и словам, всему живому, дарит тепло звуков. От этих звуков растут целые слова, как у нас растения.

Звездный звук отражался от верхушек вызов, дубов, лип, елей, орешника, ольхи и вливался в слово Лес и начинал звучать по новому неповторимо внутри и из нутра каждого дерева. Не замечала буковка З по имени Задира этой красоты, защита от регрессивных мыслей зашторивали то, что у букв вместо глаз. А задира мечтала стать, как раз таким же, объединяющим словом, конечно по своему - индивидуально, тайком. Она хотела управлять свето-звуковыми потоками, она бы так красиво разукрасила предрассветный лес в её окошке. Чему меня здесь могут научить, зачем учиться? Вот бы на практике бы у меня получилось. Уже три года буква З находилась на воспитании, но становилась только замкнутой, застенчивой и завистливой. Зависть - также как и красоту не замечала Задира. Она изучала группы слов среди животных, зверей, птиц, рыб ища свободное местечка по распределению свето-звука. Это вам не обычные земные экзамены. Здесь подсказок быть не могло в принципе.

Ей помогали лучшие воспитателя, но ни какие методики не помогали. Задира не могла найти обобщающее место.

Её познакомили с симметричными буквами ЯRИN, даже открыли секрет буквы Э, что это то же З, только сверху обнятое большой перевёрнутой С.

Задира заразилась синдромом однобуквенности и однозвучия, а это самое опасное в стране Буквария. Она признавала только Я, как эталон слов и не одно слово с слогом  зя или яз её не вдохновляла.

И вот как всегда рассвет, как всегда начнут тягать по словарям, уже были с буквами ЯRИN в "Орфографическом словаре русского языка", в "Советском энциклопедическом словаре", а сегодня путешествовать по "Русско-Белорусскому словарю". Скукотище - думала Задира. Ведь надо эволюционировать, а не скитаться по пыльным полкам истории. И тайком она пробиралась в приключенческие, фантастические и даже запрещенные книги, выискивая пути самого необыкновенного изменения в совершенство. Трудно признать, что дело так далеко зашел в тупик. А вход/выход он рядом, надо только протянуть иль принять руку помощи.
Не дождавшись воспитателей сбежала сама в словарь Русско-Белорусский "Здесь меня не найдут, тут я ещё не пряталась". И тут она столкнулась с буквой И, белорусской, пишущейся на латинский манер, как говорят земляне. Букву I звали, да никак её назвали и никуда не звали! У него оказывается никогда и ничего не получалось. Это буква болталась между яйцо-домами Латинским и Славянским - и не туды, и не сюды. "О, так ты Инкогнито! - воскликнула Задира, и первый раз рассмеялась - А давай пошутим как Боба и Баб, ну и что, что на быстро найдут, все равно же найдут. Ведь если тебя поставить рядом с со мной без всяких зеркал, переворотов и придумок, то получится буква В. Мы станем Великие, Всемогущие". "А может сначала познакомимся?" - сказал Инкогнито.

Это и было, то что ждала задира - это было волшебство. Они разыгрались как дети, хотя, да! Они же и есть дети! Но главное у них успела проснуться совесть, пока их нашли.
Новый друг, вроде как иностранец, тоже сильно капризничал, психовал и его тоже уже давно перевоспитывали.

Видели бы вы лица учителей, когда они поняли, что и как у них получилось.
Все вместе учителя, воспитатели, преподаватели, только не надзиратели - назывались живчиками, совмещая детскую любознательность и старческую мудрость. Самого лучшего из живчиков так и звали Живчик, да - это именно он тогда потерялся и нашелся вместо с Силачом и Задирой.

Живчики слушайте сказали вместе IЗ: "Если к истокам вернуться... Сначала ведь был просто океан звуко-черточек, так ведь вы нас учили? И в нем когда-то давно зародились первые буквы. Потом буквы в виде слогов вышли на сушу и стали расти в слова. В воде параллельно, конечно росли свои слова и в воде давая разные ветки развития, прогресса. Потом появились целы предложения и книги. Потом снова началось уточнение законов слова, слагов, символов и уточнялись главные смыслы слов. И главные слова озвучивались... Были случаи и регресса, например абсолютизация местоимение, я - как у людей. Мы поняли, что такое живучесть! И никакими учениями-мучениями вам это не переделать. Если не согласитесь с нами, то веточка эволюции упадет с горы попыток, на сторону как точно не надо. Если согласитесь то виток совершенствования упадет на круговую ступеньку меры со стороны как надо. Вот и всё! Гора попыток - стать лучше, зделать хорошо всем уже намного выше, уже слишком высока. Приятно удивлять и делать по настоящему полезные новые вещи. Кстати настоящие вещи, это не вещи. Вещественно? IЗещество - изящно и вечно получается?"

Вот такой путь воспитанием верой в волшебство получился у Задиры вместе с иностранной буквой по имени Инкогнито. Теперь они вместе созерцают звёзды, просто веря в волшебство и помогают по возможностям всем и всему.

Вот так Задира и Инкогнито перевоспитались и стали волшебниками, по сами знаете какому принципу. Семейная пара "из" или Инкогнито-Задира частенько заходят в гости к неразлучному Силачу с его спутницей, рядом с которыми на свет появились не одни счастливые буквы.